支持率跌破30% 安倍还能干多久? - 点滴网

支持率跌破30% 安倍还能干多久?

  国际纵横

  冷战后日本历届首相内阁支持率跌破30%之后距离最终下台的时间长短排序,最长不满一年,最短也就一两个月。安倍呢?

  最新朝日电视台民调出炉,安倍内阁支持率已降至29.2%,跌破30%大关。而在今年4月,安倍还在国会称许自己超过50%的支持率,讥讽最大在野党民进党支持率不足10%。然而,谁都没想到,内阁支持率会在几个月间出现如此剧烈的下滑。

  下跌的原因,森友学园丑闻(即“地价门”,大阪市右翼学校“森友学园”以超低价购买国有土地,安倍及其夫人、防长等均牵涉其中)和加计学园丑闻(安倍疑为好友担任理事长的加计学园批准兽医学院提供便利),当然是最直接的原因,安倍内阁法务相金田胜年、防卫相稻田朋美等“活宝阁僚”也一直在给安倍帮倒忙。但最根本的原因,还是民众对安倍的倨傲与蛮横的反感越来越强烈。安倍的做法,早已失去了首相应有的风度。

相关推荐

外媒称希腊海岛难民被禁足:斗殴纵火 骚乱频发

  参考消息网11月30日报道 外媒称,从警方得到的消息说,在希腊莱斯沃斯岛上的一个难民营,一些移民在24日夜里到25日凌晨纵火,而一名妇女和一名儿童因帐篷着火丧生。   据法新社11月25日报道称,一位66岁的妇女当时正在帐篷内做饭,燃气爆炸导致其死...

安卓5.0新功能有哪些?

   安卓5.0新功能有哪些?大家可以通过下文来了解安卓android5.0更新内容,棒棒糖Android5.0将带给我们哪些新功能呢?一起来了解详细内容吧。

胡同深处的“大妈鬼饼”:20多年路边摊颇受食客追捧

  6月22日晚上9点,雨依然很大。孟曦如约赶到阜成门附近的一个胡同口,等待接应。吸引她冒着大雨也要前来的,是一份被称为“大妈鬼饼”的夜宵小吃。不久,胡同里传来肉饼特有的香气,在寂静的雨夜显得格外温暖。远处走来提着食物袋子的小姑娘,与孟曦想象...

日媒:朴槿惠被弹劾搅动东亚格局 日忧与韩合作破局

  参考消息网12月11日报道 日媒称,韩国国会通过弹劾总统朴槿惠的议案后,日本政府正在密切关注可能出现“力量真空”的东亚局势。   据《日本经济新闻》12月10日报道,考虑到中国和朝鲜今后的动向,东亚力量均衡或将被进一步打破,由此引发地区稳定将受...