北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

20、30、40女人各年龄段生宝宝的利与弊

/ 养生 /

   20、30、40女人各年龄段生宝宝的利与弊

  你知道女人各年龄段生宝宝有什么样的利弊吗?如果你想了解,那这篇文章就不能错过了。

  20多岁怀孕的利弊

  生孩子的好处

  1、流产的机会少,只有2-3%;

  2、有关母婴健康的顾虑少,患妊娠综合征如高血压的机会也较少,婴儿畸形率低。20几岁女性生产先天痴呆婴儿的几率也低,大约是1/1500;

  3、精力充沛,全天候护理婴儿的能力也比较强。如果是20刚出头就生孩子,将来要再生育孩子也无困难。

  4、如果事业上不太成功的话,当全职妈妈的决心比较容易下;如果打算孩子上学之后再出去工作,职业选择的范围也比较宽,不必过多考虑年纪的问题。

  生孩子的弊端

  1、在你的朋友圈中,会感到较特别,会感到被别人从以往愉快的社交生活中遗弃。

  2、如果工龄太短,则享受不到产后福利;或许根本就在上学没有收入。

  3、如果刚刚参加工作,经济上则没有保障。

  30多岁怀孕的利弊

  (30岁夫妻关系趋于稳定)

  生孩子的好处

  1、产后并发症和产后身体恢复,与20多岁没有差别。

  2、夫妻关系更趋于稳定。

  3、30多岁工作稳定,有些成就,比较容易得到完全的产后福利。

  4、经济上比较宽裕,支付得起育儿费用。

  生孩子的弊端

  1、35岁以后生育能力急剧下降,流产率升高,达4-5%。

  2、30多岁的畸形儿生育率较高。

  3、35岁以上早产情况较多。容易发生高血压、妊娠糖尿病和其它并发症。

  40多岁怀孕的的利弊

  (40岁怀孕不会是事业的障碍)

  生孩子的好处

  1、是真正想要孩子,并且是多年期望的结果。

  2、40多岁时的女人已是年长而聪慧,而且多半不是初为人母,有带孩子的经验。

  3、年纪大一点的女人无论是经济上还是心理上都比较可靠,夫妻关系也比较稳定。

  4、很多女人在40多岁时已经完成了职业上的心愿,不会认为孩子是事业的障碍。

  生孩子的弊端

  1、40岁以后,流产危险高达13-15%。

  2、遗传缺陷的概率更高。

  3、生孩子的欲望锐减,除非你非常健康同时非常想生育孩子。

  4、当孩子十几岁时,妈妈已经50多岁了,也许可能和孩子有代沟,因为你的少时年华早已成为遥远的记忆。


广而告之

猜您喜欢

5种坏习惯最容易招来抽筋

    睡梦中突然抽筋,早起后眼皮跳个不停,跑几步就开始小腿痉挛……抽筋这个小毛病看着不起眼,但发作起来也很难受。专家表示,许多抽筋都是“自找”的,尤···

按摩膻中穴可止咳平喘

 膻中穴位于胸部中心,两乳头连线的中点,按摩该穴可驱散心中闷气,令人心情愉悦。另外,按摩膻中穴还可治疗肺咳、上喘、气短、心痛、胸痹、心悸、心烦、心律失常、晕眩、恶心和呕吐等。 ···

上班族4种坐姿最伤腰

  上班族经常一坐就是几个小时,一天下来难免腰酸背痛,如果长此下去会影响脊椎的健康的,还挺严重。   四种坐姿最伤腰   1、窝在沙发里。   质地柔软的沙发会让人臀部下陷,身体···

科学揭秘“辣”妹子的上瘾之路

  人们为什么喜欢吃辣椒?而且越吃越上瘾?就算辣到鼻涕眼泪直流,也改不了吃辣的习性。众所周知,“辣”会使人产生疼痛感,当你咬到最辣的那一部分时,你会感觉到自己被辣的头皮···

毛巾热敷有哪些好处

    缓解眼疲劳:用毛巾热敷可促进眼周的血液循环,减轻眼睛疲劳,能部分缓解干眼症的症状,还有明目健脑的功效。   预防耳聋:用毛巾敷在耳上或轻轻擦揉,可改善耳部血液循环,预···

白带多是什么原因

   大部分女性经经常会在生活中出现白带多的情况,专家提醒,除了排卵期前后会有白带多的情况出现之外,其他时间所出现的白带多情况多半都是不正常现象。然而,生活中有很多因素同样···