尿液种植的螺旋藻或为火星最佳营养食物 - 点滴网

尿液种植的螺旋藻或为火星最佳营养食物

  据国外媒体报道,螺旋藻可能成为未来火星殖民者的超级营养食物。目前,美国一位获奖高中科学家提出最新观点,并表示未来火星殖民地可以用人类的尿液种植螺旋藻,这样可以节约宝贵的饮用水。

  在火星表面水资源是非常宝贵稀有的,未来人类殖民者迫切需要一种不使用太多水种植的富含营养食物。螺旋藻是含有高蛋白质的一种蓝藻。2016年NCSAS科学竞赛的获奖者毕肖普及其同伴埃伯哈特决定观察是否他们可以模拟火星风化层状况,通过“浇灌”尿液种植螺旋藻。

  该项目的最大亮点是使用尿液种植螺旋藻,基于火星土壤不同元素,以及尿液测量结果中的各种差异性,毕肖普能够确定螺旋藻最佳生长模式。其结果显示,事实上螺旋藻是火星殖民者的最佳食物来源。火星土壤中的锌和铁元素,与人类尿液中的高浓度氮和磷结合在一起,该状况有利于螺旋藻生长。

相关推荐

河南南召一老人乡政府坠亡 原因尚不清楚

南召县四棵树乡政府办公楼,田自阁坠楼地点   据当地知情人反映,乡政府曾通过监控视频确认田自阁是在15点30分左右坠楼的,从监控上看田自阁是从一楼到二楼直接上三楼,一二楼有监控,三楼没有。乡干部称,当时乡里工作人员都去下面做扶贫工作,办公楼...

烈士褒扬法律体系逐步完善 烈属可享住房等优抚政策

  4月1日,在吉林省通化市杨靖宇革命烈士陵园,来自通化市职业教育中心、通化市第11中学等校的500多名师生,手捧鲜花伫立在英雄纪念碑前,怀着无比崇敬的心情,共同缅怀先烈,追思东北抗联浴血奋战的英勇事迹,告慰他们的在天之灵。

ps怎么使用盖印图层

   ps盖印图层快捷键           一、盖印图层是什么意思,盖印图层的含义?   盖印就是在你将处理图片的时候将处理后的效果盖印到新的图层上,功能和合并图层差不多,不过比合并图层更好用!因为盖印是重新生成一个...

“天舟快递”启程在即:天宫二号,您的包裹将发出

  科技日报北京4月17日电 (杨欣 肖建军 记者付毅飞)记者从中国载人航天工程办公室获悉,17日7时30分,承载着长征七号遥二运载火箭与天舟一号货运飞船组合体的活动发射平台驶出总装测试厂房,平稳行驶约2.5小时后,垂直转运至发射区。这意味着“天舟快...