北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

20、30、40女人各年龄段生宝宝的利与弊

/ 养生 /

   20、30、40女人各年龄段生宝宝的利与弊

  你知道女人各年龄段生宝宝有什么样的利弊吗?如果你想了解,那这篇文章就不能错过了。

  20多岁怀孕的利弊

  生孩子的好处

  1、流产的机会少,只有2-3%;

  2、有关母婴健康的顾虑少,患妊娠综合征如高血压的机会也较少,婴儿畸形率低。20几岁女性生产先天痴呆婴儿的几率也低,大约是1/1500;

  3、精力充沛,全天候护理婴儿的能力也比较强。如果是20刚出头就生孩子,将来要再生育孩子也无困难。

  4、如果事业上不太成功的话,当全职妈妈的决心比较容易下;如果打算孩子上学之后再出去工作,职业选择的范围也比较宽,不必过多考虑年纪的问题。

  生孩子的弊端

  1、在你的朋友圈中,会感到较特别,会感到被别人从以往愉快的社交生活中遗弃。

  2、如果工龄太短,则享受不到产后福利;或许根本就在上学没有收入。

  3、如果刚刚参加工作,经济上则没有保障。

  30多岁怀孕的利弊

  (30岁夫妻关系趋于稳定)

  生孩子的好处

  1、产后并发症和产后身体恢复,与20多岁没有差别。

  2、夫妻关系更趋于稳定。

  3、30多岁工作稳定,有些成就,比较容易得到完全的产后福利。

  4、经济上比较宽裕,支付得起育儿费用。

  生孩子的弊端

  1、35岁以后生育能力急剧下降,流产率升高,达4-5%。

  2、30多岁的畸形儿生育率较高。

  3、35岁以上早产情况较多。容易发生高血压、妊娠糖尿病和其它并发症。

  40多岁怀孕的的利弊

  (40岁怀孕不会是事业的障碍)

  生孩子的好处

  1、是真正想要孩子,并且是多年期望的结果。

  2、40多岁时的女人已是年长而聪慧,而且多半不是初为人母,有带孩子的经验。

  3、年纪大一点的女人无论是经济上还是心理上都比较可靠,夫妻关系也比较稳定。

  4、很多女人在40多岁时已经完成了职业上的心愿,不会认为孩子是事业的障碍。

  生孩子的弊端

  1、40岁以后,流产危险高达13-15%。

  2、遗传缺陷的概率更高。

  3、生孩子的欲望锐减,除非你非常健康同时非常想生育孩子。

  4、当孩子十几岁时,妈妈已经50多岁了,也许可能和孩子有代沟,因为你的少时年华早已成为遥远的记忆。


广而告之

猜您喜欢

上班族5个小动作抗秋乏

   一、打哈欠助清醒   打哈欠是一个人人都会、一旦启动就无法中途停止的动作。一直以来打哈欠都被认为是不太礼貌的行为。   但据调查显示,人们在睡前打哈欠的平均次数比睡醒后···

月经总推迟怎么办

 月经总推迟怎么办 昆居客阅读配图   生活上的调整:   保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动。   在经期时要注意保暖,避免受寒等。   多吃一些富含营养的食物,不食生冷、···

养肝肾找3“老太”

   养肝护肾是春季养生的重点,但如何才能养好肝肾呢?而在生活中,我们都知晓社区的老太太们喜欢热心帮大家解决困难,而人体里也有几个“老太太”,这便是太冲穴、太白穴···

男人怎么吃枸杞能固精

/2016/01/6315e9d60ee08bd.jpg328493男人怎么吃枸杞能固精   男人怎么吃枸杞能固精   枸杞全身是宝,明李时珍《本草纲目》记载:“春采枸杞叶,名天精草;夏采花,名长生草;秋采子···

夏季为什么不适喝鸡汤

   专家告诉记者,在辅助食疗上,药膳有好处,但前提是要懂行的人来指导调理。且不说中药配伍中有着各种各样的禁忌,单按照时令进补这一项来评判,就能看出很多餐馆的滋补菜品推得有···