多数人称当下话剧票价太高 现代搞笑类话剧受欢迎 - 点滴网

多数人称当下话剧票价太高 现代搞笑类话剧受欢迎

  近日,北京人民艺术剧院迎来65岁生日。生日当晚,北京人艺重新推出经典剧目――《茶馆》,且将连演12场。近年来,喜欢看话剧的年轻人越来越多,经典剧目之外,一些新兴话剧也在蓬勃发展,广受欢迎。

  上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2004名受访者进行的一项调查显示,59.9%的受访者喜欢看话剧。看话剧时,受访者最看重演员(58.5%)和剧情(58.1%)。53.2%的受访者认为话剧票价太高,42.5%的受访者指出相关演出信息不能及时看到。

  受访者中,00后占1.1%,90后占23.2%,80后占52.7%,70后占17.3%,60后占4.6%。一线城市受访者占36.6%,二线城市的占44.4%,三四线城市的占15.6%,县城或农村的占3.4%。

  57.5%受访者最喜欢看有名的经典剧目

相关推荐

伦敦公寓楼火灾原因不明 英国首相下令彻查

  中新社伦敦6月14日电 (记者 周兆军)位于伦敦西部的一座高层公寓楼14日发生大火,整栋大楼几成废墟。目前火灾原因尚不明确,但有多家英国媒体报道,这座大楼在去年就曾被投诉存在消防安全隐患。对此,英国首相特雷莎・梅表示,要在确保现场安全的前提...

华北黄淮霾持续至12日 吉林辽宁将迎大雪

  中国天气网讯 昨天(9日),华北、黄淮等一扫阴霾天气,迎来了冬日难得的晴空朗日。但是好景不长,今起至12日上述地区又将遭遇“霾伏”,其中11日夜间到12日白天霾最强。预计,12日夜间随着冷空气的到来,霾将减弱消散。另外,今天东北地区降雪暂歇,明天...