北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

20、30、40女人各年龄段生宝宝的利与弊

/ 养生 /

   20、30、40女人各年龄段生宝宝的利与弊

  你知道女人各年龄段生宝宝有什么样的利弊吗?如果你想了解,那这篇文章就不能错过了。

  20多岁怀孕的利弊

  生孩子的好处

  1、流产的机会少,只有2-3%;

  2、有关母婴健康的顾虑少,患妊娠综合征如高血压的机会也较少,婴儿畸形率低。20几岁女性生产先天痴呆婴儿的几率也低,大约是1/1500;

  3、精力充沛,全天候护理婴儿的能力也比较强。如果是20刚出头就生孩子,将来要再生育孩子也无困难。

  4、如果事业上不太成功的话,当全职妈妈的决心比较容易下;如果打算孩子上学之后再出去工作,职业选择的范围也比较宽,不必过多考虑年纪的问题。

  生孩子的弊端

  1、在你的朋友圈中,会感到较特别,会感到被别人从以往愉快的社交生活中遗弃。

  2、如果工龄太短,则享受不到产后福利;或许根本就在上学没有收入。

  3、如果刚刚参加工作,经济上则没有保障。

  30多岁怀孕的利弊

  (30岁夫妻关系趋于稳定)

  生孩子的好处

  1、产后并发症和产后身体恢复,与20多岁没有差别。

  2、夫妻关系更趋于稳定。

  3、30多岁工作稳定,有些成就,比较容易得到完全的产后福利。

  4、经济上比较宽裕,支付得起育儿费用。

  生孩子的弊端

  1、35岁以后生育能力急剧下降,流产率升高,达4-5%。

  2、30多岁的畸形儿生育率较高。

  3、35岁以上早产情况较多。容易发生高血压、妊娠糖尿病和其它并发症。

  40多岁怀孕的的利弊

  (40岁怀孕不会是事业的障碍)

  生孩子的好处

  1、是真正想要孩子,并且是多年期望的结果。

  2、40多岁时的女人已是年长而聪慧,而且多半不是初为人母,有带孩子的经验。

  3、年纪大一点的女人无论是经济上还是心理上都比较可靠,夫妻关系也比较稳定。

  4、很多女人在40多岁时已经完成了职业上的心愿,不会认为孩子是事业的障碍。

  生孩子的弊端

  1、40岁以后,流产危险高达13-15%。

  2、遗传缺陷的概率更高。

  3、生孩子的欲望锐减,除非你非常健康同时非常想生育孩子。

  4、当孩子十几岁时,妈妈已经50多岁了,也许可能和孩子有代沟,因为你的少时年华早已成为遥远的记忆。


广而告之

猜您喜欢

如何预防禽流感

   如何预防禽流感   什么是禽流感和高致病性禽流感?   禽流感是禽流行性感冒的简称,是由甲型(A型)流感病毒引起的禽类传染性疾病,容易在家禽和野禽(包括飞鸟)之间传播流行。 ···

男人多走“猫步”可以强肾

  为了强肾,男人对于各种各样的健身秘方无一不是高度关注。这不,本来是时装模特专利的“猫步”,也被认为是有着增强性功能作用的“健美步”。   模特在T型台上的···

秋天多吃这些温热水果

/2015/09/7460b6f8b4bef37.jpg465423秋天多吃这些温热水果   水果总结归纳为三大类:寒凉类、温热类、甘平类。   现在正值初秋,市民可以多食用大枣、山楂等“温热”的水果···

三伏天如何防暑

   酷暑临近,连日来,医院里感冒、发烧、头疼、胃肠不适及上呼吸道感染的病人逐渐增多,有的老人还诱发了心脑血管疾病。如何防暑降温呢?在此昆居客小编提供一些夏季防暑的小常识帮···

揪出导致人经常疲劳的七大祸首

   疲劳是我们生活中时有发生的一种精神状态,产生疲劳后,人的活动力就会下降,工作效果也会因此降低,对此,许多人认为是睡眠不足造成的,可是往往我们花大量时间去补眠效果仍不显···