牌友联手设局骗钱 给他人酒中下药后诱其赌博 - 点滴网

牌友联手设局骗钱 给他人酒中下药后诱其赌博

  邀人饮酒,却趁他人不备酒中下药,待他人神志迷糊时诱其赌博,再以“出老千”的方式骗取钱财。7月6日,江苏省睢宁县检察院以涉嫌诈骗罪对徐志海、丁义忠等5人提起公诉。

  牌友联手设局

  徐志海系睢宁县人,案发时27岁,初中毕业后便常年在外地做生意。近几年,因沉迷赌博,他不仅赔光了积蓄,还欠下近20万元赌债。2017年春节前夕,债主纷纷上门催债,徐志海只得回睢宁老家避避风头。一天,徐志海在睢宁县城遇见昔日牌友刘道明和丁义忠,便向二人说起欠债的苦恼。刘道明和丁义忠也因赌博欠下不少赌债,三人便商量着如何找到一条快速赚钱之法。

  “听说有一种迷药,人吃了以后会神志不清,牌桌上想赢他多少钱就能赢多少,我们可以用这个法子骗些钱。”刘道明提议。徐志海和丁义忠觉得此计可行,便开始着手筹备,徐志海负责物色“人选”,丁义忠负责购买“迷药”。之后,丁义忠找到朋友陈志说明用意,陈志称可以从一名网友手中买到“迷药”,但需要5000元,丁义忠遂通过陈志转账购买。

相关推荐

苏州一交通疏导员当街被刺伤身亡 嫌疑人已被抓获

  中新网南京6月13日电 (记者 钟升)据苏州市姑苏公安分局通报,当天一名交通疏导人员在工作时被人当街刺伤,经送医抢救后不治身亡。目前犯罪嫌疑人已被抓获,案件正在进一步侦查中。   13日早晨8时02分,姑苏公安分局接到报警称,辖区内枫桥路与桐泾...

河北省首届园博会开幕 展燕赵风情享现代之美

  中新网衡水7月15日电 (杨梦洁 崔志平)河北省首届园林博览会(以下简称园博会)15日在河北衡水市开幕。园博会以主题园区、城市园区、企业园区、县市区园区等5大片区共36座展园,集中展示燕赵园林景观艺术,吸引众多游客。   当天,园博园三大主建筑之...

国办:消除“僵尸”信息系统 促进信息系统整合

  中新网5月18日电 国务院办公厅5月3日印发《政务信息系统整合共享实施方案》,中国政府网今日刊发方案全文。方案要求“审”“清”结合加快消除“僵尸”信息系统,以及推进整合加快部门内部信息系统整合共享。