北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

20、30、40女人各年龄段生宝宝的利与弊

/ 养生 /

   20、30、40女人各年龄段生宝宝的利与弊

  你知道女人各年龄段生宝宝有什么样的利弊吗?如果你想了解,那这篇文章就不能错过了。

  20多岁怀孕的利弊

  生孩子的好处

  1、流产的机会少,只有2-3%;

  2、有关母婴健康的顾虑少,患妊娠综合征如高血压的机会也较少,婴儿畸形率低。20几岁女性生产先天痴呆婴儿的几率也低,大约是1/1500;

  3、精力充沛,全天候护理婴儿的能力也比较强。如果是20刚出头就生孩子,将来要再生育孩子也无困难。

  4、如果事业上不太成功的话,当全职妈妈的决心比较容易下;如果打算孩子上学之后再出去工作,职业选择的范围也比较宽,不必过多考虑年纪的问题。

  生孩子的弊端

  1、在你的朋友圈中,会感到较特别,会感到被别人从以往愉快的社交生活中遗弃。

  2、如果工龄太短,则享受不到产后福利;或许根本就在上学没有收入。

  3、如果刚刚参加工作,经济上则没有保障。

  30多岁怀孕的利弊

  (30岁夫妻关系趋于稳定)

  生孩子的好处

  1、产后并发症和产后身体恢复,与20多岁没有差别。

  2、夫妻关系更趋于稳定。

  3、30多岁工作稳定,有些成就,比较容易得到完全的产后福利。

  4、经济上比较宽裕,支付得起育儿费用。

  生孩子的弊端

  1、35岁以后生育能力急剧下降,流产率升高,达4-5%。

  2、30多岁的畸形儿生育率较高。

  3、35岁以上早产情况较多。容易发生高血压、妊娠糖尿病和其它并发症。

  40多岁怀孕的的利弊

  (40岁怀孕不会是事业的障碍)

  生孩子的好处

  1、是真正想要孩子,并且是多年期望的结果。

  2、40多岁时的女人已是年长而聪慧,而且多半不是初为人母,有带孩子的经验。

  3、年纪大一点的女人无论是经济上还是心理上都比较可靠,夫妻关系也比较稳定。

  4、很多女人在40多岁时已经完成了职业上的心愿,不会认为孩子是事业的障碍。

  生孩子的弊端

  1、40岁以后,流产危险高达13-15%。

  2、遗传缺陷的概率更高。

  3、生孩子的欲望锐减,除非你非常健康同时非常想生育孩子。

  4、当孩子十几岁时,妈妈已经50多岁了,也许可能和孩子有代沟,因为你的少时年华早已成为遥远的记忆。


广而告之

猜您喜欢

冬天喝水有什么好处

  冬天喝水的好处 /2015/12/fea8d0ca8f3d227.jpg border=0冬天喝水有什么好处   帮助消化:   我们吃进嘴里的食物,经牙齿咀嚼和唾液润湿后,进行从食管到胃肠、完成消化并被吸收的···

新年安心过小心节日病

  节日病之1 营养失衡   吃喝是中国人过春节的主要内容。家家户户要吃年夜饭、团圆饭,放假的几天里,很多人走亲串友,从早到晚,摆席设宴,腿杯换盏。但在大饱口福之后,很少有人注意···

长寿老人最喜欢吃的5种平价食物

  随着我们的生活水平的提高,饮食质量的提高,如今长寿老人也多了起来。这些长寿老人的一个共性就是饮食上的规律性,那么,能够让人长寿的饮食要怎么吃呢。 /2015/06/67851f62efc06ac.jp···

大暑吃什么好

 /2015/06/13cb1ff75a3bd94.jpg530330大暑吃什么好   大暑节气是一年气温最高的节气,那么大暑养生吃什么呢?   饮食   俗话说“小暑不算热,大暑三伏天”。高温和潮···

湿热体质能吃西洋参吗 可以适量吃

西洋参可以补气养阴,清热生津,但是吃补品也是有讲究的,并不是所有体质的人都适合吃西洋参,那么湿热体质能吃西洋参吗?来看看wed114小编的解答吧。

气血不足该怎么办

   中医养生,女人气血不足如何巧妙调养?经络穴位养生法是增进人体健康等目的的一种养生方法;女性朋友采用经络养生,可以达到舒缓气血、调养气血的目的。中医教女性如何调养气血,讲···