北冥有鱼云站系统昆居客,昆山视窗新闻网欢迎您!
navbg

20、30、40女人各年龄段生宝宝的利与弊

/ 养生 /

   20、30、40女人各年龄段生宝宝的利与弊

  你知道女人各年龄段生宝宝有什么样的利弊吗?如果你想了解,那这篇文章就不能错过了。

  20多岁怀孕的利弊

  生孩子的好处

  1、流产的机会少,只有2-3%;

  2、有关母婴健康的顾虑少,患妊娠综合征如高血压的机会也较少,婴儿畸形率低。20几岁女性生产先天痴呆婴儿的几率也低,大约是1/1500;

  3、精力充沛,全天候护理婴儿的能力也比较强。如果是20刚出头就生孩子,将来要再生育孩子也无困难。

  4、如果事业上不太成功的话,当全职妈妈的决心比较容易下;如果打算孩子上学之后再出去工作,职业选择的范围也比较宽,不必过多考虑年纪的问题。

  生孩子的弊端

  1、在你的朋友圈中,会感到较特别,会感到被别人从以往愉快的社交生活中遗弃。

  2、如果工龄太短,则享受不到产后福利;或许根本就在上学没有收入。

  3、如果刚刚参加工作,经济上则没有保障。

  30多岁怀孕的利弊

  (30岁夫妻关系趋于稳定)

  生孩子的好处

  1、产后并发症和产后身体恢复,与20多岁没有差别。

  2、夫妻关系更趋于稳定。

  3、30多岁工作稳定,有些成就,比较容易得到完全的产后福利。

  4、经济上比较宽裕,支付得起育儿费用。

  生孩子的弊端

  1、35岁以后生育能力急剧下降,流产率升高,达4-5%。

  2、30多岁的畸形儿生育率较高。

  3、35岁以上早产情况较多。容易发生高血压、妊娠糖尿病和其它并发症。

  40多岁怀孕的的利弊

  (40岁怀孕不会是事业的障碍)

  生孩子的好处

  1、是真正想要孩子,并且是多年期望的结果。

  2、40多岁时的女人已是年长而聪慧,而且多半不是初为人母,有带孩子的经验。

  3、年纪大一点的女人无论是经济上还是心理上都比较可靠,夫妻关系也比较稳定。

  4、很多女人在40多岁时已经完成了职业上的心愿,不会认为孩子是事业的障碍。

  生孩子的弊端

  1、40岁以后,流产危险高达13-15%。

  2、遗传缺陷的概率更高。

  3、生孩子的欲望锐减,除非你非常健康同时非常想生育孩子。

  4、当孩子十几岁时,妈妈已经50多岁了,也许可能和孩子有代沟,因为你的少时年华早已成为遥远的记忆。


广而告之

猜您喜欢

龙眼干的5大功效

 /2015/08/b4e93809904e112.jpg439310龙眼干的5大功效   龙眼干又称桂圆干,是深受广大消费者欢迎的营养滋补品,在我国各地均有很大的消费市场。龙眼果实中的水分,是微生物生长繁···

夏季睡觉的5个禁忌

   多数人在夏季气温及湿度都相对较高,睡眠的质量不好,常有睡不着觉的情况,很多人喜爱开关风扇,睡地板等不良的习惯,贪凉的睡一觉后,会感到腰酸背痛,严重的还会头痛,夏季睡眠···

秋季饮食养生的几种方法

/2015/08/c645c201bdee0f1b47ea68c0808f6b57.jpg346477秋季饮食养生的几种方法   秋季生活小窍门   秋季是从立秋至立冬3个月,秋季的特点是由热转寒,阳消阴长。所以秋季养生保健必须···

坐月子不能吃哪些食物 产后坐月子饮食禁忌

女性在生产坐之后,身体会处于虚弱状态,在这段时间里是需要做好护理工作的,那坐月子不能吃哪些食物?产后坐月子饮食禁忌有哪些呢?坐月子的时候,饮食禁忌有很多,很多食物吃了之后都会对健···

老人保健的10个常识

 /2015/11/103a86709a38230.jpg500307老人保健的10个常识   老人保健10个简单小常识   (1)吃得合理。少吃多餐,吃营养均衡的低脂肪食物。   (2)喝得适当。多喝水,少喝酒。  ···

饭后马上刷牙好不好?

   饭后立即刷牙有损牙齿健康。   指导意见:   因为刚吃过饭,尤其是食用了酸性食物,会使珐琅质变松软。这个时候刷牙容易造成珐琅质的损害。时间一长,牙齿的珐琅质就逐渐减少···