把幻想照进现实 智能集群无人机离我们还远吗? - 点滴网

把幻想照进现实 智能集群无人机离我们还远吗?

  本报记者 张佳星

  有人通过基因改造让蜻蜓变成了活体无人机!给蜻蜓背上微导航系统,通过基因改造使蜻蜓的神经细胞和翅膀协同作用,对光脉冲做出反应,让它能够被操控。

  这个模糊了生命与非生命边界的研究,7月13日刊载于本报“共享科学”版面上。看似聪明到无以复加的改造,却只关注了人类需要的一面――将蜻蜓的飞翔能力赋予机器,不可轻视的另一面是,它让无人机有了生物的智慧。

  天性矛盾的人类一边惧怕着人工智能的超越,一边却不曾停止“科学怪人”的造物黑手。会思考、会飞行、能协作的智能无人机族群似乎正以“指数级的进化速度”扑面而来。

相关推荐

有关于寒食节的诗句

   1) 春城无处不飞花, 寒食东风御柳斜。 日暮汉官传蜡烛, 轻烟散入五侯家。   2) 但挂酒壶那计盏,偶题诗句不须编。 忽闻啼贝惊羁旅,江上何人治废田。   3) 二月江南花满枝, 他乡寒食远堪悲。 贫居往往无烟火, 不独明朝为子推。   4) ...

PS后期调出质感古铜色皮肤效果

说到古铜色皮肤,我们第一想到的是什么,或者说古铜色皮肤给人传达出来的第一印象是什么呢?没错,就是健康的感觉。相比于现在很多喜欢美白的照片来说,我觉得古铜色皮肤还漂亮的女孩,才是真正漂亮的女孩。好了,话不多说,这篇教程剑走偏锋,教大家使用P...