湖北省监狱管理局原党委委员吴顺发被“双开” - 点滴网

湖北省监狱管理局原党委委员吴顺发被“双开”

  中新网7月20日电 据中央纪委监察部网站消息,据湖北省纪委消息:日前,经湖北省委批准,湖北省纪委对湖北省监狱管理局原党委委员、省楚垣集团有限责任公司原总经理吴顺发严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,吴顺发严重违反政治纪律,在组织调查期间,多次与他人串供堵口,企图隐瞒事实真相,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼品、礼金;违反工作纪律,审核把关不严,致使重大职务犯罪罪犯违规获得重大立功奖励并减刑;利用职务便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权、徇私舞弊,多次接受请托人宴请及贵重礼品后,将明知不符合调监条件的重大持枪暴力犯罪罪犯调监,并违规向监狱有关负责人打招呼,导致该罪犯违规获得假释,造成恶劣社会影响,涉嫌渎职犯罪。

  吴顺发身为党员领导干部,理想信念丧失、宗旨意识淡薄,对党不忠诚、不老实,私欲膨胀、胆大妄为,且在党的十八大后顶风违纪,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会会议研究并报湖北省委批准,决定给予吴顺发开除党籍处分;经湖北省监察厅报湖北省政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  吴顺发简历

相关推荐

中化集团原总经理蔡希有严重违纪被双开 对抗组织审查

  中新网7月6日电 据中央纪委监察部网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对中国中化集团公司原党组成员、总经理,中石化集团原党组成员、中石化股份公司原高级副总裁蔡希有严重违纪问题进行了立案审查。

关于除夕的古诗

   《除夕感怀》   谭嗣同   年华世事两迷离,敢道中原鹿死谁。   自向冰天炼奇骨,暂教佳句属通眉。   无端歌哭因长夜,婪尾阴阳胜此时。   有约闻鸡同起舞,灯前转恨漏声迟。   《除夕感怀》   谭嗣同   内顾何曾足肝胆,论交晚...

描写兄弟情的诗句

   1、骨肉能几人,年大自疏隔。性情谁免此,与我不相易。   2、大圭白璧男儿事,小酌青灯兄弟情。倚阁烟云生另浦,高林风月满疏棂。   3、打虎亲兄弟,上阵父子兵。   4、此生一何苦,前事安可忘。兄弟先我没,孤幼盈我傍。   5、齿我子...

北京市公安局:补换身份证无需交验户口簿

  今后,北京市民发现丢了身份证,直奔最近的户籍派出所补办即可,不用再跑回家翻户口簿了!昨天,市公安局集中推出10项便民措施,涉及执法办案、出入境管理、户政管理等多个方面。   执法办案   报案后可扫码查案件进展   执法办案方面共推出两...