佳木斯大学党委常委、副校长王树卿严重违纪被双开 - 点滴网

佳木斯大学党委常委、副校长王树卿严重违纪被双开

  佳木斯大学党委常委、副校长王树卿严重违纪被双开

  新华社哈尔滨7月20日电(记者潘祺)经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委日前对佳木斯大学党委常委、副校长王树卿严重违纪问题进行了立案审查,并决定给予其开除党籍、开除公职处分。

  经查,王树卿违反廉洁纪律,收受礼金。利用职务上的便利在药品和医疗器械采购等方面为他人谋取利益并收受钱款,涉嫌犯罪,正在被司法机关调查处理。

  黑龙江省纪委通报称,王树卿身为党员领导干部,理想信念丧失,在关系人民群众生命、健康权益的医疗领域搞权钱交易,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经黑龙江省纪委常委会议审议并报黑龙江省委批准,决定给予王树卿开除党籍处分;由省监察厅报省政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得。

相关推荐

黄金佳投资集团等涉非法吸存案一审宣判 肖雪被判十年

  中新网廊坊12月5日电 (记者 宋敏涛)5日9时30分,河北省廊坊市广阳区人民法院对廊坊市广阳区人民检察院提起公诉的被告单位黄金佳投资集团有限公司、被告人肖雪等人非法吸收公众存款、赵再昌挪用资金、肖娟等人窝藏、肖发掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得...

大马称一朝外交官涉朝鲜男子死亡案 遭朝方指责

  马来西亚警方称   马来西亚警方22日就朝鲜籍男子死亡事件召开新闻发布会,公布最新确认的两名事件相关者身份信息,其中包括一名朝鲜驻马来西亚大使馆二等秘书。朝鲜驻马来西亚大使馆在马警方新闻发布会结束后发表声明,再次指责马方与韩国合谋将怀...

英议会上院要求“脱欧”法案保障在英居留的欧盟公民权利

  新华社伦敦3月1日电(记者桂涛)英国议会上院1日晚投票,要求政府在“脱欧”法案中加入“保障在英居留欧盟公民权利”的相关内容。   当晚,上院议员以358票支持、256票反对通过这一修正案,这是英国政府向议会提交“脱欧”法案以来首次受挫。英政府随即对投...