环保部督查:对涉气环境违法仍突出的地方严肃问责 - 点滴网

环保部督查:对涉气环境违法仍突出的地方严肃问责

  中新网7月20日电 据环保部网站消息,环保部针对京津冀及周边地区的环保督查,7月18日,28个督查组共检查347家企业(单位),发现55家涉气企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于涉气“散乱污”问题的19家,未安装污染治理设施的9家,治污设施不正常运行的3家,挥发性有机物(VOCs)治理问题的24家。对涉气重点行业、企业环境违法问题依然突出的地方,环境保护部将严肃追责问责。

资料图:北京雾霾天气   中新社记者 崔楠 摄

  根据近一周(7月12日-18日)督查组检查情况,共发现挥发性有机物(VOCs)治理问题279家,占检查发现问题的44.9%。其中河北省唐山市有33家,为上周发现挥发性有机物(VOCs)治理问题最多的城市。督查组检查中发现,唐山市部分地区涉气重点行业未安装挥发性有机物(VOCs)治理设施问题较为突出,唐山唐丰工业防护制品有限公司、唐山仝亿机械制造有限公司、唐山鑫惠丰重工冶锻有限公司、玉田县万达橡胶制品有限公司、唐山华丽联合新型建筑材料有限公司、丰润区祥泰塑料有限公司、丰润区佰思克环保设备厂、丰南区宏通陶瓷配件厂、丰南区钱营镇崔淑艳板材加工厂、唐山大隆机械制造有限责任公司等33家公司(单位)均未安装污染治理设施,有机废气直排。

  根据近一周(7月12日-18日)督查组检查情况,共发现唐山市涉气“散乱污”问题企业26家,位居上周检查发现涉气“散乱污”问题企业总数的第二名。其中丰南区唐山腾威机械有限公司、遵化市新丰塑料制品有限公司、遵化市稷丰矿山机械厂、玉田县鸦鸿桥镇玉丰机电制造有限公司、玉田县鸦鸿桥镇草桥头村塑料造粒厂、玉田县窝洛沽镇星泽机械厂、丰南区王兰庄镇西杨庄李久成轮胎厂、赵贺福机械加工厂等8家公司均无环保手续,未列入当地“散乱污”清单内,没有安装VOCs治理设施,有机废气直排。

  环境保护部强调,各地要依法依规严肃查处挥发性有机物(VOCs)直排、偷排等环境违法行为,对于涉气重点行业、企业环境违法问题依然突出的地方,环境保护部将严肃追责问责。

相关推荐

贴吧出现“有人要跳楼”信息 检方挖出渎职官员

  捕捉热点,从贴吧信息中挖出渎职官员   田立全 何其伟     2015年6月,在黑龙江省肇源县贴吧中的一条“有人在米粉厂家属楼顶要跳楼”的信息,引起了肇源县检察院反渎职侵权局干警刘洪瑞的关注。小刘向我反映了情况,并提出了其中必有隐情的判断。...

贺知章名言

  贺知章名言   1、莫言春度芳菲尽,别有中流采麦荷。   2、歧陌涵徐雨,离川照晚虹。   3、常顺称厚载,流谦通变盈。   4、落花真好些,一醉一回颠。   5、碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。   6、稽山罢...

“霸王车”乘客借手机小号软件逃单 滴滴回应

  原标题:“霸王车”乘客借手机小号软件逃单   滴滴回应:恶意拖欠车费的账户将被禁用   原本是用来防骚扰的手机小号软件,却被人用来注册打车软件,借此逃避车费。近日,不少网约车司机反映,多次遭遇乘客“霸王车”,行程结束后未付车费,打电话无法...