冒充“公检法”诈骗回潮 防诈骗牢记五“绝不” - 点滴网

冒充“公检法”诈骗回潮 防诈骗牢记五“绝不”

  本报讯 (记者裴怡)近日,冒充“公检法”工作人员进行诈骗的现象又有所回潮,太原市反诈骗中心昨天发出警情提示,提醒市民尤其是中老年人,注意防范这些伪装成“公检法”人员的不法分子,牢记五个“绝对不”,加强自身防范。7月12日中午,尖草坪区一位女居民突然接到一个电话。在电话中,一名陌生男子声称:“我们是武汉市公安局刑警大队,你涉嫌一起金额达378万元的赌博案件,需要配合我们工作,将5万元保证金汇入指定账户,否则立即前往你单位实施抓捕。”接到电话,当事女子十分惶恐,便跟着骗子的一步步诱导,掉进了圈套,卡里的5万元随即被骗子转走。目前,警方已受理此案,正在加紧侦办。

相关推荐

新来瘦,非干病酒,不是悲秋什么意思

   新来瘦,非干病酒,不是悲秋什么意思?   近来我这样消瘦,并不是因为喝了过量的酒,也不是因为悲秋。   《凤凰台上忆吹箫》   李清照   香冷金猊,被翻红浪,起来慵自梳头。任宝奁尘满,日上帘钩。生怕离怀别苦,多少事、欲说还休。新来...