2017年上半年山东口岸退运“洋垃圾”4500余吨 - 点滴网

2017年上半年山东口岸退运“洋垃圾”4500余吨

  中新网青岛7月19日电 (记者 胡耀杰)记者19日从山东检验检疫局获悉,2017年上半年,山东检验检疫局共退运环保不合格废物原料37批,重4500余吨,货值1500余万人民币,其中包括7批医疗废物和放射性超标废物。

  据山东检验检疫局检验处副处长雒书鸿介绍,医疗废物主要包括感染性废物、病理性废物、损伤性废物、药物性废物和化学性废物,一旦闯关成功,将对大气、土壤和水资源造成污染,若被加工利用为日用品,将产生更大危害。

  今年以来,山东检验检疫局在黄岛、东营、淄博等口岸检验废物原料时,连续检出5批货物夹杂有使用过的输液袋、医用手套、废弃药品等医疗废物,总重815.70吨,货值162.82万人民币,均移交海关退运出境。

  雒书鸿表示,放射性污染对环境和人体伤害大、持续时间长,公众谈之色变。长期接触放射性物质并受到过量照射,不仅会引发组织器官的直接损伤,还会引起癌变和遗传性疾病。近年来山东检验检疫局持续关注进口货物放射性超标问题,积极构建“通道式放射性监测设备筛查+便携式放射性检测设备检测+放射性核素分析”的口岸查验模式,提高放射性检测监管水平。上半年检出2批货物放射性超标,重430.10吨,货值458.74万人民币,均被拦截在国门之外。(完)

相关推荐

开车撞人判赔8万 男子躲三年被揪出

  唐中明   重庆晚报讯 奉节一男子开车将人撞伤,法院判赔8万余元,他却躲猫猫不赔钱,后被伤者在重庆主城区发现了老赖的踪迹。近日,奉节县法院的执行法官终将在亲戚处工作的“老赖”刘某抓住,刘某最终把钱赔了。   2014年,被告刘某驾驶的轿车与原...

伴娘穿什么鞋 伴娘鞋很讲究

伴娘穿什么鞋?作为伴娘的福利很多,除了新娘,伴娘就是婚礼最大的主角了。当伴娘不但可以穿漂亮的伴娘服,还很有可能为自己带来桃花运哦。所以婚礼的当天,姑娘们一定要打扮的漂漂亮亮的。有漂亮的伴娘服就一切OK了么?不,还有鞋子哦,要知道很多人看人...

专访芬中协会主席高玉麒:习近平访芬将促进两国各领域合作

  中新社赫尔辛基4月2日电 题:专访芬中协会主席高玉麒:习近平访芬将促进两国各领域合作   中新社记者 沈晨   中国国家主席习近平将于4月4日至6日对芬兰进行国事访问。习近平主席此访备受期待,芬兰各界人士认为,此访将深化芬中传统友谊、促进两...

大熊猫母子野外哺乳瞬间被拍 场面温馨

  近日,一对野生大熊猫母子在佛坪县岳坝镇大古坪村的原始森林活动时被正在采风的记者发现,记者及时拍摄下难得一见的秦岭大熊猫母子野外哺乳的温馨瞬间。