针头泛滥:毒品注射器乱丢 美国面临“针雨”污染 - 点滴网

针头泛滥:毒品注射器乱丢 美国面临“针雨”污染

  新华社北京7月19日电(记者吴宝澍)在美国,吸毒者废弃的毒品注射器已构成污染和健康威胁。这些被丢弃在公园草丛中、棒球场内、海滩或河岸边的针头很可能被其他人,尤其是儿童踩到或碰到,造成扎伤。伤者面临感染肝炎、艾滋病等血液传播疾病的风险。

相关推荐

十二届全国人大五次会议在京闭幕

  十二届全国人大五次会议在京闭幕   批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等   通过民法总则 习近平签署主席令予以公布   表决通过关于十三届全国人大代表名额和选举问题的决定等法律文件   新华社北京3月15日电 第十二届全国人民代...

上海公布体教结合“双十条”

  中新网上海12月22日电 (缪璐 马化宇)上海市体教结合工作会议今天(22日)上午召开,会议就实施《上海市体教结合促进计划(2016-2020年)》作出部署,此次体教结合促进计划也被称为“双十条”。   “双十条”提出了接下来的工作目标,到2020年,本市青少年体...

治“大城市病” 北京今年打算咋干?

  17日,全国两会刚结束,围绕“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个时代课题,北京市召开首都生态文明和城乡环境建设动员大会,列出大气污染防治、水环境治理、拆除违法建设等9项具体任务清单,北京市市长蔡奇和区长代表当场签订责任书。

快递联合P2P进行遗失快递赔偿?大学生被骗2000

  扬子晚报讯 (记者 任国勇 通讯员 栖文轩) 20日,仙林大学城某高校学生小李就遇到了网骗新手法,小李被骗2000元。   20日,小李在宿舍接到一个陌生电话,对方自称是某快递客服,说他有一个快件弄丢了要给他赔偿。小李前两天确实在网上买过东西,而...