研究称女性减肥会失败,其实都怪丈夫不够帅? - 点滴网

研究称女性减肥会失败,其实都怪丈夫不够帅?

  中新网7月19日电 据外媒报道,一项新的研究结果表明,女性对减肥的热衷程度,与伴侣的吸引力有关。自身吸引力不如丈夫的的女性,更倾向于改善自己的外表及饮食习惯,且努力减肥。但那些比丈夫更有魅力的女性,则比较没有动力去赢得这场“减肥之战”。

研究称女性减肥会失败,其实都怪丈夫不够帅?

  佛罗里达州立大学的这项研究还表明,不同男性的行为,一般则不会因为其妻子的“颜值”而发生改变。

  该研究的共同作者塔尼亚雷诺兹是一名博士生,她表示,“这份研究关注了这样一个问题,‘我的吸引力与我另一半的吸引力之间有什么关系?’,以及这个问题对不同性别会造成怎样的影响”。

  研究结果显示,拥有一个高颜值的丈夫,会迫使女性付出节食减肥的“代价”,尤其是在她不那么有魅力的情况下。

  据报道,该研究追踪了来自美国达拉斯市的113对夫妇,他们大多数年近30岁且结婚不到4个月。这些新婚夫妇回答了一些关于节食及减重的问题,例如:“我在吃东西后有很强的罪恶感”,“我希望我的胃是空的”以及“我很害怕发胖”。

  为了对魅力进行衡量,每一个受测者都被拍了一张全身照,由南卫理公会大学(Southern Methodist University)的本科评估团队根据照片,判断受测者的面部吸引力;由另一组佛罗里达州立大学的评估团队评估其形体美。

  研究结果显示,拥有高颜值丈夫,但自身不那么有魅力的女性最倾向于节食,在6分为满分的条件下,她们的“动力值”为3.5分;一个有魅力的女性拥有一个不那么有魅力的男性伴侣,其节食动力为3.1分;夫妻双方的魅力值都比较低的话,节食动力为2.9分;而如果夫妇双方魅力值都很高,节食动力则仅有2.7分。

  雷诺兹表示,“对女性来说,这项研究强化了我们是社会生物的事实。我们会受到身边社会伴侣的影响”。

  报道称,这项研究虽然没有确定原因和影响,但显示“女性会通过他们社会伴侣的视角,来看待自己”。与此相对的,“男性的节食动机与自身和伴侣的吸引力没有显著的关系。”

  这项研究结果呼应了先前的研究,表明女性倾向于夸大伴侣对自己体态的期望,而且她们的节食动机,往往被与他人的关系所驱动。

  这项研究接下来的命题可能会是,女性的饮食和减肥动机,是怎样被身边有吸引力的女性朋友所激发的。

相关推荐

河南全面排查民警和辅警参与渣土车运输

  人民网郑州6月8日电 (石国庆)7日,河南召开城市工程运输(渣土)车专项整治工作推进会。会议要求,全面清理排查民警和辅警参与工程运输(渣土)车运输问题,一旦发现,将依法依纪严肃处理。   河南省公安厅交警总队要求,公安交警部门将联合住建...

谍战剧成女演员时装秀场 看情节还是看造型?

  马伊P和文章再组夫妻档的谍战剧《剃刀边缘》前晚在东方卫视首播。该剧剧情烧脑、演员演技在线受到好评,但戏里两位主演的同款钢丝球发型引起争议,不少人认为太出戏。实际上,稍早前的《黎明决战》,以及去年的《胭脂》《双刺》,全都成了刘诗诗、赵...

win7桌面图标删不掉怎么办 桌面快捷方式或桌面文件删除教程

很多时候删除桌面快捷方式,或者删除桌面文件的时候,我们经常遇到删不掉的情况,桌面图标删不掉是因为你下的软件是流氓软件,所以导致你用正常的方法根本没办法删掉它,你必须用比较好的方法。 1、桌面快捷方式常用的方法: 1:粉碎它,这个需要安装360...

雄安新区设立百日 检察机关严打违法占地炒房炒地

  雄安新区100天特别报道 解读检察机关服务保障新区建设的努力――   三个关键词 三个着力点   郑博超 周会民 李晨星   今年4月1日,党中央、国务院宣布设立雄安新区。7月9日,新区设立满100天。