加拿大卑诗省政局戏剧性改变 新省府就职两华裔入阁 - 点滴网

加拿大卑诗省政局戏剧性改变 新省府就职两华裔入阁

  中新社多伦多7月18日电 (记者 余瑞冬)经历了戏剧性政局变动的加拿大卑诗省(不列颠哥伦比亚省)于当地时间7月18日正式迎来新的省长及省内阁。卑诗省自由党在该省连续16年的执政亦宣告结束。

  新任省长、卑诗省新民主党党魁贺谨(JohnHorgan)率领22名省内阁新成员在卑诗省省府维多利亚宣誓就职。

  新省府上任后即面对已延烧逾半个月的山林大火,以及因此导致的近四万人疏散。贺谨表示,将不分党派、团结一致,努力应对此次严重灾情。

  该省新内阁成员中包括两名华裔人士,分别是托儿省务厅长陈苇蓁(KatrinaChen)和贸易省务厅长周炯华(GeorgeChow)。

相关推荐

人民日报谈艺考“热”:让艺术回归本位

  艺考:让艺术回归本位(深观察)   本报记者 赵婀娜   春节刚过,各艺术院校的艺术类考试陆续拉开帷幕,“艺考”又成为社会关注的热点。   “艺考热”本是一个老话题,尽管教育主管部门和各媒体纷纷呼吁为艺考降温,但艺考及有关艺考的话题,依旧年年...

年轻小伙轻信高薪招工被骗缅甸赌博 困在山洞遭殴打

  记者于扬 实习生李玉坤 通讯员毛俊伟   核心提示丨微信中突然传来的暴力视频,让周口居民马女士深感不安,画面中,她年仅20多岁的儿子被人控制,遭到毒打。当天,她带着视频走进周口市公安局七一路分局报案,称儿子马某被一犯罪团伙控制,要求支付1...

万峰骆驼齐聚内蒙古乌拉特草原庆新年

  中新网巴彦淖尔1月1日电 (张林虎)1日,内蒙古巴彦淖尔市首届河套冬季文化旅游节盛大开幕,作为其中一项重要内容,丝绸之路・首届乌拉特后旗国际骆驼文化旅游节在“驼球之乡”乌拉特后旗隆重举行。 图为国际骆驼文化旅游节的参赛骆驼。 张林虎 摄   ...