一吉尔吉斯斯坦男子在俄招募极端组织成员获刑 - 点滴网

一吉尔吉斯斯坦男子在俄招募极端组织成员获刑

  中新社阿斯塔纳7月19日电 综合消息:一吉尔吉斯斯坦男子日前因在俄罗斯从事与极端组织“伊斯兰国”有关活动被当地法院判刑。

  据吉国家通讯社19日消息,该男子名为拉沁别克・哈基莫夫,出生于吉尔吉斯斯坦,现年36岁,系“伊斯兰国”成员。

  哈基莫夫试图在俄罗斯北高加索地区为“伊斯兰国”招募成员,后被当地执法机关逮捕。俄罗斯顿河畔罗斯托夫法院18日对其作出6年有期徒刑判决。

  国际文传电讯社援引俄法院新闻发言人的话称,哈基莫夫是极端主义宗教思想的信徒,他在位于北高加索地区的阿斯特拉罕传播极端主义宗教思想,试图诱使当地民众加入“伊斯兰国”,随其前往叙利亚。

相关推荐

唐诗三百首:渭川田家赏析

   唐诗三百首:渭川田家赏析   斜光照墟落,穷巷牛羊归。   野老念牧童,倚杖候荆扉。   雉g麦苗秀,蚕眠桑叶稀。   田夫荷锄至,相见语依依。   即此羡闲逸,怅然吟式微。   注解   1、雉:野鸡。   2、式微:《诗经·邶...

“五毛食品”入侵农村地区 “辣条群体”健康堪忧

  3月18日10时,河北张家口西河营镇的红旗小学小卖部内,孩子们在争相购买一款辣条,其外包装上的生产日期印得模糊不清,包装也粗糙劣质,有些零食甚至没有任何产品信息。   “辣条”,如今成了课间饭后流行于农村儿童间零食的代名词。以辣条为代表,单...

山西晋城“二鬼摔跤”表演者:望传统社火代代相传

  中新网晋城2月11日电 题:山西晋城“二鬼摔跤”表演者:望传统社火代代相传   作者范丽芳   化妆、背道具,虽然只是一次普通的表演,庄稼汉陈公勤都认真对待,“每年也就是这两天能好好表演,元宵一过,又该出去挣钱了。”农历正月十三日到十五,山西...