韩防长会见驻韩美军司令 商定巩固韩美同盟关系 - 点滴网

韩防长会见驻韩美军司令 商定巩固韩美同盟关系

  中新网7月19日电 据韩联社报道,韩国国防部长官宋永武19日在国防部大楼会见到访的韩美联合司令文森特•布鲁克斯,强调韩美两国是“血盟”关系,双方决定为联合防卫态势保持紧密合作。

  报道称,这是宋永武就任韩国防长后,首次与韩美联合司令布鲁克斯会面。

韩防长会见驻韩美军司令 商定巩固韩美同盟关系
7月19日,在首尔市龙山国防部大楼,韩国国防部长官宋永武(右)与韩美联合司令官布鲁克斯交谈。(图片来源:韩联社)

  宋永武表示,“当前的韩美同盟是先烈们用鲜血浇筑而成的‘血盟’,延续成今日的‘fight tonight(今夜就可战斗)’精神,造就了目前强有力的联防态势”。

  宋永武指出,为进一步巩固韩美同盟,国防改革的六大课题中有一项就是“发展互补而稳固的韩美同盟关系”,韩美同盟是朝鲜半岛安全的根基,韩国政府将努力促进同盟关系进一步发展。

  布鲁克斯向宋永武出任国防部长官表示祝贺,并表示,韩美两国在各自新政府的领导下,同盟关系将得到维持和巩固,驻韩美军愿意竭尽全力维护稳固的同盟关系,随时做好战斗准备。

相关推荐

安倍内阁支持率跌至29.9% 创2012年来最低水平

日本首相安倍晋三。      中新社记者 王健 摄   根据日本《时事通讯社》7月10日进行的民意调查结果显示,安倍内阁的支持率跌至29.9%,比上个月下跌15.2%,为2012年以来首次跌破30%。因“加计学园”事件不断发酵,且多为大臣连...

广外女生校内遇害事件嫌犯落网 学生称校内安保不严

广外被害女生的母亲接受采访。 视频截图   新京报讯 12月20日晚,广东外语外贸大学一女生在操场上锻炼身体时遇害。昨日,广州市公安局发布通报称,犯罪嫌疑人王某在离学校约2公里处的永平街某小区被抓获。目前,该案仍在进一步侦办中。   女大学生夜...

刘永富:脱贫攻坚实行最严考核制 保证减贫真实可信

  7日下午,十二届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,邀请国务院扶贫办主任刘永富就“脱贫攻坚工作”的相关问题回答中外记者的提问。   中国国际广播电台记者:我的问题是,针对目前各地的扶贫开发成效,我们现在是怎么评估的?之前,我了解到国务院...

安监总局抽查成都粉尘防爆整治情况 发现31条问题

  中新网6月23日电 据国家安监总局网站消息,国家安监总局近日通报明察暗访四川省粉尘防爆专项整治工作情况。通报指出,国家安监总局组织检查组于6月11日-14日赴四川,抽查了成都市的新都区、都江堰市、彭州市3个区(市)粉尘防爆专项整治情况以及10家相...