刘奇葆:说唱美好时代 演绎中华曲艺新的传奇 - 点滴网

刘奇葆:说唱美好时代 演绎中华曲艺新的传奇

  刘奇葆在中国曲艺家协会第八次全国代表大会上强调

  说唱美好时代 演绎中华曲艺新的传奇

  新华社北京7月19日电 7月19日,中国曲艺家协会第八次全国代表大会在京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席开幕式并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向、“双百”“两创”方针,不断出精品、出人才,弘扬中国精神、彰显民族特色、服务基层群众,推动中华曲艺绽放新的光彩、演绎新的传奇。

  刘奇葆指出,当前我国文艺事业进入了繁荣发展的黄金期,曲艺这门传统艺术也面临新的发展机遇。要说唱美好时代,展现国家发展新貌,演绎万千家庭冷暖,讲好多姿多彩的中国故事。要弘扬主流价值,更好地立心铸魂、昭彰正气、成风化人,传递向上向善的正能量。要传承文化薪火,加大优秀曲艺文化保护力度,不断培养新人,让曲艺艺术后继有人、生生不息。要坚持扬弃继承、转化创新,改进曲艺创作表演,创新曲艺传播方式,开拓曲艺艺术更广阔的发展空间。

相关推荐

网易云音乐马条巡演北京站将于15日开演 李夏助力

  马条“冬日篝火”巡演北京站将于2017年1月15日进行演出,届时来自《中国好歌曲》的选手、音乐创作人李夏将作为嘉宾参与演出。由网易云音乐主办的马条“冬日篝火”巡演此前已经走过了九个城市,每一场的演出都获得了歌迷们的认可,充满新意的乐队编制和乐...

记者举报非法采砂后:执法船没来 采砂船却走了

  非法采砂一直是河道管理的一个难点,不仅会造成河道塌方,还会影响防洪安全和航运、水资源的生态环境,因此一直是各地政府严厉打击的对象。而近日,记者在长江安徽省芜湖段发现,有些采砂船驶入长江,盗采江砂。   在安徽省芜湖市联群村,当地村民...

中国将全国划分成16个保护区域实行全域国土保护

  中新网2月9日电 国土资源部副部长赵龙今日介绍《全国国土规划纲要》时指出,中国幅员辽阔,不同的区域之间、不同地区之间资源禀赋、资源条件,发展水平和发展阶段都存在很大差异,规划提出了保护要因地制宜、分类施策,也就是分类、分级保护的概念,...