2016年中国海水利用产业全年实现增加值15亿元 - 点滴网

2016年中国海水利用产业全年实现增加值15亿元

  中新社北京7月19日电 (记者 阮煜琳)中国国家海洋局19日在北京发布《2016年全国海水利用报告》显示,2016年,中国海水利用产业全年实现增加值15亿元人民币,比上年增长6.8%。

  国家海洋局新闻发言人高忠文19日对记者表示,截至2016年底,全国已建成海水淡化工程131个,产水规模日均118.81万吨,年利用海水作为冷却水量1201.36亿吨,年新增海水冷却水量75.7亿吨。

  2016年,全国建成最大海水淡化工程规模为日均20万吨。全国海水淡化工程分布在沿海9个省市,主要在水资源严重短缺的沿海城市和海岛。其中,2016年,全国新增海水淡化工程规模日均17.9万吨。

  据介绍,目前海水淡化主要用于工业用水和生活用水。至2016年底,中国海水淡化用于工业用水的工程规模为日均7.9万吨,占总工程规模的66.6%,主要为火电、核电、化工、石化、钢铁等企业。

相关推荐

“民歌之约会 艺术姐妹在艺起”演唱会举行

  中新网3月20日电 17日,“民歌之约会 艺术姐妹在艺起”演唱会在北京起航。演唱会由《灼灼春华》、《生如夏花》、《秋之白华》和《冰雪芳华》四个篇章组成,以四季比喻女性的生活智慧与艺术品格:美丽、热爱、果实、伟岸。

PS中特殊形状图形怎么使用呢?

本文将教大家如何在Photoshop中使用特殊形状图形方法,操作很简单的,希望能对大家有所帮助! 1、打开Photoshop Cs5 2、打开“文件—>新建”,设置后相关参数,点击确定 4、我们还可以为这个箭头设置相关属性,比如浮雕效果,单...

黑龙江成年公虎搬家 五胞胎熊出没(图)

  6月5日,黑龙江省森工总局公布了两份影像资料,拍摄到的野生东北虎和6只成群棕熊,表明近年来该区域的生态环境正在逐渐转好。   黑龙江省森工东京城林业局 资源科科长 邢艳波:老虎警觉性很高,看到闪光灯的时候瞅一眼之后转身就走了。   记者:...

习近平明确2017年农业农村工作主线

  “食为人天,农为正本。”2016年农业农村发展保持了稳中有进的良好态势,出色完成了为“十三五”开好局的光荣任务,为稳定我国经济社会发展大局作出了重要贡献。2017年农业农村工作该怎样做?如何继续为全局发展作出更大贡献?习近平在中央政治局常委会会...