王岐山:发扬钉钉子精神 以扎扎实实的成效迎接十九大 - 点滴网

王岐山:发扬钉钉子精神 以扎扎实实的成效迎接十九大

  王岐山在检查扶贫领域监督执纪问责工作时强调

  发扬钉钉子精神 以扎扎实实的成效迎接十九大

  新华社石家庄7月19日电 中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山18日至19日在河北省张家口市检查扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神落实情况。他强调,要牢固树立“四个意识”,贯彻推进“四个全面”战略布局的要求和党中央脱贫攻坚决策部署,到基层去、落实在行动上,强化监督执纪问责,不断增强人民群众的获得感,以扎扎实实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

  王岐山指出,打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记代表党和国家向人民和世界作出的承诺。2020年贫困群众要同全国人民一道进入全面小康社会,2022年要举办北京冬奥会,张家口也将聚焦世界的目光,展现迈入全面小康的崭新形象。脱贫攻坚体现党的宗旨和人民立场,体现党中央的政治和大局,关乎实现党的历史使命。一个行动胜过一打纲领。落实中央纪委扶贫会议工作要求,市县党委纪委是关键。要切实担负起主体责任和监督责任,坚决防止层层发文件、填表格,以会议贯彻会议、以文件落实文件,而要走出办公室,深入县乡检查抽查,到贫困户家中了解,核查信访问题线索,掌握真实情况,发扬钉钉子精神,一个节点一个节点地抓,层层传导压力,真正狠抓落实。纪委要拉长耳朵、瞪大眼睛,紧盯形式主义、官僚主义、搞数字脱贫问题,及时向党委报告;严肃查处基层干部优亲厚友、雁过拔毛、强占掠夺等行为,既通报曝光典型案例,又对扶贫工作失职失责的党委纪委“双问责”,确保中央的扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,经得住历史的检验。基层党组织要以优良的党风带动民风转变,教育引导贫困群众立志,靠自己的双手勤劳致富。

  王岐山来到张家口市纪委,在信访室查看扶贫领域信访登记处置情况,走进党风政风监督室、纪检监察室,与纪检监察干部亲切交流,并与纪委领导班子成员座谈。他说,新一届市纪委工作要有新气象新面貌,始终聚焦中心任务,深化转职能、转方式、转作风,守住职责定位,扎实做好基础工作,对反映市管干部问题线索及时更新,准确把握政治生态的“树木”与“森林”。信任不能代替监督,信任是前提。全面从严治党永远在路上,实践监督执纪“四种形态”要在运用第一种形态上下功夫。谈话函询是从严治党的常态,对函询中如实说明情况予以采信并了结的,结果要书面通知干部本人,体现党内政治生活的严肃性。中央纪委已发出了结反馈1770多件次,这充分体现了党组织对干部的信任,彰显了我们党的自信。王岐山要求,省区市党委纪委要密切关注监察体制改革试点工作情况,统一思想、提前谋划,做好制定工作方案和组织实施的各项准备工作。

  王岐山考察了北京冬奥会张家口赛区场地建设,还来到张北县油篓沟镇花兰井村看望贫困户,检查村党支部开展扶贫工作情况。

相关推荐

小米mix怎么设置和取消图形解锁

   问:小米mix怎么设置和取消图形解锁?   答:很多朋友都喜欢设置图形解锁,但是不知道怎么设置也不知道怎么取消,简单来讲一下。请进入设置—锁屏密码—划开进入后—选择无。这样以后就不会出现图形解锁了,如果想再把图形解锁...

中国有律师逾30万 律所2.5万家

  本报北京12月1日讯 记者刘子阳记者今天从司法部了解到,近年来,我国律师队伍规模不断壮大,队伍结构不断优化,服务领域不断拓展,律师事业取得长足发展。截至2016年上半年,我国律师已达30.3万多人,律师事务所已达2.5万家,律师队伍已经成为一支较大规模的...

夕阳薰细草,江色映疏帘的意思

   夕阳薰细草,江色映疏帘的意思   傍晚时分,天气放晴,花草的芳香阵阵扑鼻;江上夕阳返照,映入疏帘,室内光辉灿烂。薰草、映帘,晚晴之景,运笔细微,景象优美。   《晚晴》   杜甫   村晚惊风度,庭幽过雨沾。   夕阳薰细草,江色映...

侨校服务侨乡 暨南大学与潮州市签署协议全面合作

  中新网潮州7月12日电 (记者 陈启任)广东著名侨乡潮州市与百年侨校广州暨南大学12日在潮州签约建立全面合作关系,双方探索在环保、办学、陶瓷等各类相关专业人才培养等方面进行合作,在经济、文化、科技和教育等领域深化融合。