《绣春刀Ⅱ》上映 张震比第一部更浪漫 - 点滴网

《绣春刀Ⅱ》上映 张震比第一部更浪漫

  《绣春刀Ⅱ:修罗战场》 73分

  观影地点:百老汇影城 国瑞城店

  观影人数:15人

  2014年,由路阳执导、张震主演的武侠电影《绣春刀》上映后靠良好的口碑,票房超9000万,是当时已经式微的武侠电影难得的好成绩。其后,导演路阳很快就启动了续集,但是写出来的第一版剧本就被监制宁浩给推翻了。宁浩觉得“故事和第一部感觉太像了”,他问路阳:“你现在是想重复,还是想挑战个新的故事?”这句话对路阳来说太有诱惑力,于是他和两位编剧开始打磨新故事。最终版剧本只保留了主角锦衣卫沈炼和大反派魏忠贤,其他所有角色都推翻重来。

相关推荐

辽宁现7年来最重大雾天气 18条高速公路交通管制

  新华社沈阳12月19日电(记者徐扬、邹明仲)辽宁多地连日来迎来持续重度霾和大雾天气过程,部分地区能见度不足50米,这是辽宁自2009年同期以来范围最大、能见度最低的一次大雾天气过程。   19日上午,沈阳笼罩在一片白色烟雾当中,街上车辆纷纷减速慢...

刘禹锡乌衣巷赏析

 刘禹锡乌衣巷全文及赏析:   乌衣巷   刘禹锡   朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。   旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。   赏析:   这是一首怀古诗。   头二句以此桥名、巷名为对,实在是妙手天成。妙对更妙在不落痕迹地融入了诗人...

日本将发射“鹳”6号机 向国际空间站运送物资

  中新网12月5日电 据日本媒体报道,当地时间本月9日,日本将在该国鹿儿岛县的种子岛宇宙中心发射无人货运飞船“鹳”6号机,向国际空间站运送物资。   据悉,日本此次运送的物资除宇航员的食品和饮用水外,还有7颗由大学及企业开发的超小型卫星、空间站...

中国首次开启生态保护红线战略

  新华社北京2月7日电(记者 高敬)中共中央办公厅、国务院办公厅7日公布了《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,明确提出2020年年底前,全面完成全国生态保护红线划定,勘界定标,基本建立生态保护红线制度。