评论:“龙母”才是《权力的游戏》里的革命者 - 点滴网

评论:“龙母”才是《权力的游戏》里的革命者

  整部《权力的游戏》(以下简称《权游》),其实有着深刻的历史哲学原型。它正暗合于西方从封建王朝政治到现代民主政治的巨大转换。而龙母在其中则扮演着类似华盛顿、克伦威尔或罗伯斯庇尔式的角色――既是在旧制度下生长和孕育的胜利者,又是这个旧制度的埋葬者和终结者――希望龙母能走到那天。

相关推荐

朴槿惠三度受讯仍否认13项指控 拘押期或延10天

  中新网4月9日电 综合报道,韩国检方特别调查本部专案组当地时间8日9时许起,对涉贿的韩国前总统朴槿惠进行约8个小时30分的第三次看守所讯问。据悉,一直矢口否认13宗指控的朴槿惠当天一如既往,仍不认罪。   当天的调查与第一、第二次一样,刘荣夏...

安倍将访问珍珠港会奥巴马 外媒指其为强化日美同盟

  中新网12月25日电 综合报道,当地时间26日,日本首相安倍晋三将到美国夏威夷珍珠港进行历史性访问。日本媒体称,安倍是要借助历史完成一次“战略外交”。   今年5月,美国总统奥巴马先打破历史禁忌,走访美国二战时投下原子弹的广岛。11月,美国共和...

韩八大企业掌门人出席“亲信干政”国政调查听证会

  中新网12月6日电 据韩媒报道,当地时间6日,韩国针对总统朴槿惠“亲信干政”案组成的国政调查特别委员会在国会举行第一次听证会。韩国八大企业掌门人、全国经济人联合会会长许昌秀、副会长李承哲等15人出席听证会。

纽约曼哈顿一栋建筑发生火灾 造成10余人受伤

  中新网12月23日电 据外媒报道,当地时间22日,美国纽约曼哈顿一栋建筑发生火灾。目前大火已被扑灭,火灾造成10余人受伤。   据报道,这场大火在当地时间下午5点燃起,当天晚间被扑灭。消防人员随后对起火建筑进行逐层搜索。   火灾造成10名居民和...