《楚乔传》数据再好看也成不了“现象级” - 点滴网

《楚乔传》数据再好看也成不了“现象级”

  【一家之言】

  所谓现象级,根本没法依靠明星效应堆砌而成,甚至制作水平也仅仅是其中一个充分非必要条件。在多媒体联动的时代,媒体讨论度和收视数据的并驾齐驱才有可能产生“现象级”。《楚乔传》的“逆天”数据即便真实,缺失了能够联系现实、值得深度探究的话题,也只能止步于数据,难有其他水花了。

  后三国大剧《大军师司马懿之军师联盟》自播出以来,在业内收获了不俗口碑,不论是演员演技还是摄制手法,都被主流媒体打上了“优质国产剧”的标签。对于现今的荧屏而言,这个称号可是千金难买。《军师联盟》在7月14日告一段落(还有下部),收视率也终于在大结局前夕双双破1,优酷网络点击量破60亿。

  尽管如此,相比同期《楚乔传》300亿的播放成绩而言,《军师联盟》从市场反应来看还是有些遗憾。与此相对的是,《楚乔传》在口碑和业内认可度上都远远不及《军师联盟》。这看似相悖,但实则就是一个关于“叫好还是叫座”的经典命题。

相关推荐

中国首宗省级检察院副检察长办理再审抗诉案开庭

  中新网广州4月12日电 (索有为 韦磊)广东省高级人民法院12日公开开庭审理原审被告人姚某、余某诈骗抗诉案,广东省人民检察院副检察长袁古洁代表广东省人民检察院出庭支持抗诉,依法履行法律监督职责。广东高院副院长洪适权担任本案审判长。据了解,这...

上海滑稽剧团启动青年演员从艺二十周年展演

  中新网上海6月8日电 (记者 潘索菲)上海滑稽剧团8日在此间宣布,专为“小字辈”演员集中打造的时尚滑稽戏《爱情样板房》、《好“孕”三十六计》以及曲艺专场《滑稽自有后来人》将于6月23日起在上海天蟾逸夫舞台启幕,这些节目是上滑青年演员从艺二十周年展...

湖北鄂州一载20人车辆落入湖中 系非营运运输车辆

  荆楚网消息(记者王焱尧、裴斌、程俊峰)12月2日6时30分左右,鄂州市葛店开发区严家湖闸站附近(锦绣香江与长山一号看守所之间),一非营运运输车辆掉入湖中。据当地交通运输部门相关负责人介绍,车上载有20人,伤亡人数不详,当地消防和公安正在积极营救...

网络谣言中食品安全谣言占45% 人民日报:该治治了

  “小龙虾实为小虫虾”“无核葡萄抹了避孕药”“吃大盘鸡能感染禽流感”……快速发展的互联网,在给人们带来方便的同时,也容易使谣言不胫而走。有数据显示,网络谣言中“舌尖上的谣言”占45%,食品安全领域成为网络谣言的重灾区。