沈阳纪委选官增设面谈暗访:把“两面人”挡门外 - 点滴网

沈阳纪委选官增设面谈暗访:把“两面人”挡门外

  核心阅读

  去年底以来,辽宁沈阳市纪委突破传统的选调干部形式,增设面谈、家访、社区访、暗访等内容,用推荐、面谈、考试、审核、考察、试用6道“关口”给被考察者“画像”,把考察范围从八小时以内扩展到八小时以外,让干部从“材料里的人”变成立体化、社会化的人,确保思想政治硬、综合素质高、业务能力强的干部得到任用。

  有没有拖欠物业费,邻里关系如何?是否参加过党员进社区活动?夫妻感情是不是和睦,是否孝顺?朋友圈都关注什么?

  最近在看什么书,最打动你的是什么?站在历史的角度,你怎么评价全面从严治党?你学了这么多年历史,最受益的一点是什么?你祖籍是肇东,知道肇东的来历吗……

相关推荐

2016年11月值得买的千元手机推荐

   2016年11月值得买的千元手机推荐,希望对这个月有购机需求的朋友有所参考价值。   360手机N4A手机推荐   10月13日下午,360手机在北京召开了360手机N4A新品发布会,正式公布了360手机N系列的又一款千元新品成员—-360手机N4A。3GB +...

“过劳死”纳入工伤合适吗?媒体:不宜感情用事

  “过劳死”纳入工伤,合适吗   郑博超   近期,随着媒体对几起“过劳死”的报道,“过劳死”这个话题再次引发热议。在众多吐槽的声音中,有人发出“‘过劳死’应尽快纳入工伤范畴”的呼吁,并引得众多喝彩。不过,“过劳死”是否适宜纳入工伤,“过劳死”纳入工...

河南新县法院拍卖玩具枪 回应:未达枪支认定标准

  □记者何正权李鑫通讯员姜烽@文   本报信阳讯 信阳市新县法院在2016年10月30日和12月28日,分两次拍卖了25支玩具枪,包括“反恐狙击枪”、“穿越火线SVD模型枪”等物品,连日来引起社会广泛关注。大河报记者昨日从信阳市中级人民法院获悉,新县法院将两...