科学立法、民主立法 人大立法进入“最忙碌”季节 - 点滴网

科学立法、民主立法 人大立法进入“最忙碌”季节

  本报记者 王比学

  党的十八大以来,人民代表大会制度与时俱进,完善发展,以独特的魅力向世人展示了这一具有中国特色的民主政治制度。

  习近平总书记指出,“新形势下,我们要毫不动摇坚持人民代表大会制度,也要与时俱进完善人民代表大会制度。”

  近五年,人民代表大会制度,与改革同步,与发展相融。全国人大常委会通过依法履职,在立法、监督、代表等方面,不断创新人大工作体制机制,形成了很多制度性成果。

相关推荐

巴西今年1月工业产值同比增长1.4% 呈现复苏迹象

  中新社圣保罗3月9日电 (记者 莫成雄)今年1月,巴西工业生产总值比去年同期增长1.4%,显示巴西工业开始呈现复苏迹象。   据巴西地理统计局(IBGE)公布的最新数据,与2016年12月环比,1月受调查的24个行业有12个出现增长。其中,医药及化工产品环比增...

行程安排太满,特朗普和梅姨今年竟然约不上了

  美国总统特朗普对英国一拖再拖的国事访问终于有了说法。   美国有线电视新闻网12日报道,白宫证实,访问推迟到明年。   一名英国首相府官员11日说,美方接受访英邀请,“但我们还未确认日子”。此后,白宫证实特朗普访英之事推迟,但没有解释原因。

探访渝新欧:中欧班列借“一带一路”释放国际商贸红利

  中新社重庆4月15日电 (夏宾 刘贤)站在重庆市团结村铁路口岸――渝新欧国际铁路联运大通道(下称“渝新欧”)的起点放眼望去,深蓝色外表上印有白色“中欧班列”字样的集装箱依次罗列堆砌,里面装载着中欧间往来的各类货物,也承载了“一带一路”释放的国际商贸...

海南孕妇环岛高铁上临盆 列车员搭临时产房助产

  商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者徐明锋通讯员王蕾包运平摄影报道)6月5日,在从海口开往东方的D7211列车上,一名孕妇突然要临盆生产,经过列车工作人员与车站人员的热心帮助,在车厢内搭起临时产房,最终孕妇顺利生产,母子平安。