综艺节目这么多,白云山三七粉为何偏爱<忘不了餐厅>?

  老综艺频频换“新血”,新综艺继续捧小鲜肉。鱼龙混杂的综艺节目,让观众直呼国产综艺怎么就没有些令人觉得有意义的呢?终于,《忘不了餐厅》这档罕见的真人秀节目呼之而出。它可不是一档简单的真人秀节目,节目中在镜头下生动的记录了5位阿尔兹海默症老人在一家特殊餐厅工作的点点滴滴——令人哭笑不得的、感动流泪的等等。

  在这档节目中,明星的来头不算小,退出“鸡条”的黄渤店长、舒淇嘉宾,但是他们并不是主角,5位特殊的宝藏老人才是节目中真正的主角和看点所在。

  这些主角都有不同程度的认知障碍,也就是大家平日生活里所说的老年痴呆。他们平均年龄大于70岁,是现实生活中的老糊涂。这也是大多数人并不理解,需要关爱的社会群体。节目中为他们创造一个特殊社交空间,也就是《忘不了餐厅》,让我们重新认识了老年痴呆,也更加坦然地面对人生的老去。

  节目中5位宝藏老人,其实一个个“身怀绝技”。知性博学的蒲公英奶奶、天真可爱的公主奶奶、认真负责的小敏爷爷、写的一手好字的大桥爷爷、爽朗笑声的珠珠奶奶,他们性格各异,却又积极乐观、开朗本真。即便是患上认知障碍,也没有与世界隔绝,而是鼓励更多的认知障碍患者多参加社交,乐观生活。

  要知道在中国,每10位老人中就有1位认知障碍患者,其中超过一半患有阿尔兹海默病;平均每天有超过1000位老人走失。随着中国老龄化社会的进程,“阿尔兹海默症”需要被大众正确的认识,患病者也需要得到更为“舒适”的社会环境,获得有品质的生活。这也是《忘不了餐厅》节目的宗旨,节目感性的立意、理性的制作,呼吁人们理性认识老年痴呆,在他们的生活细节中也在教我们如何面对老人的变化,并且坦然面对年龄的增长,疾病的侵袭。

  这种感性又理性又有意义的综艺节目,也正是白云山三七粉为何偏爱的原因。在这里,跟着黄渤在生活中科普阿尔兹海默,让人们兼具人情和理性地面对这一越来越具有社会普遍意义的病症,并且白云山三七粉也成为了这个节目的指定产品。

本文内容来自于网络,概不代表本站观点,如有侵犯您的合法权益,请联系我们进行删除。

猜您喜欢

baby上美国版Vogue封面,网友观点不一

baby上美国版Vogue封面,网友观点不一

很多人表示baby杨颖是中国目前娱乐圈内最红的女明星之一,如果仅从微博粉丝量来看,确实是杨颖的受众群体很大,即使在演艺圈内,她并非一个实力派,常常被人诟病,却依然阻挡不住的超高人

曾经在歌手骂哭张韶涵的制片人金武林现状

 曾经在歌手骂哭张韶涵的制片人金武林现状如何了呢

说起金武林想必大家都知道在《全能星战》节目中当初被音乐制作人金武林直接骂哭,还批评张韶涵:“人长得漂亮没用,你的音乐我不喜欢,还说没有听过张韶涵的歌曲,也不知道她是谁。

张俪杨旭文恋情曝光是真的吗?张俪杨旭文究

张俪杨旭文恋情曝光是真的吗?张俪杨旭文究竟是什么关系

说起张俪和杨旭文想必大家都知道两人都是中国知名的明星人物,不过近日确曝光出两人恋爱的的关系这究竟是怎么回事呢?张俪杨旭文恋情曝光是真的吗?下面就看下事情的具体经过。epa

凌潇肃赴秋瓷炫婚礼,潇洒绅士有度面对镜头显

凌潇肃赴秋瓷炫婚礼,潇洒绅士有度面对镜头显可爱

凌潇肃赴秋瓷炫婚礼。北京时间五月二十九日消息,在当天的韩国首尔,秋瓷炫于晓光这对在吃瓜群众里最为甜蜜幸福的新人的婚礼开始了,加上儿子的周岁宴,双喜临门收获无数祝福。NCV NCV

金秀贤新剧被投诉尺度过大是怎么回事?金秀

金秀贤新剧被投诉尺度过大是怎么回事?金秀贤新剧叫什么

金秀贤新剧被投诉尺度过大是怎么回事?金秀贤新剧叫什么?如今说到金秀贤,大家应该也是不陌生的吧!金秀贤自从出演了《星星》以后,可谓是爆红了!,他在里面饰演的霸气的都教授,不知道

徐申东都演过哪些电视剧,徐申东最新消息

 徐申东都演过哪些电视剧,徐申东最新消息

徐申东是一名出生于上海的内地女演员,1993年出生的她于2012年踏入演艺圈,出道没几年的她已经参演过多部影视剧作品了,其中《天天有喜》、《新济公活佛》、《仙侠剑》《女人泪》《

黄景瑜是直男吗?黄景瑜就算是直男同样受欢迎

黄景瑜是直男吗?黄景瑜就算是直男同样受欢迎吧!

很多人认为我国这三个城市长大的人,好像骨子里都有自带笑点的特质,平时工作生活中不知不觉成为了身边朋友快乐的源泉,比如天津、东北和北京这三座城市。eTI eTI 北京人贫,天津人仗

林超贤新作上海开定档发布会,聚焦海上救援题

林超贤新作上海开定档发布会,聚焦海上救援题材林超贤信心十足

林超贤导演的新作定档了。北京时间六月十五日,就在今天,第一部将目光对准海上救援题材的国产电影《紧急救援》在十四号晚上,在我国的魔都上海开展定档发布会。Fmz Fmz 导演林超贤

'); })();