navbg

初中毕业仅拿300元工资的他,却成为了钓鱼赛场上的无冕之王

昆居客 / 钓鱼技巧 /

无论是在怎样的比赛当中,第二名的成绩总比第一名要落寞许多,因此也有人称之为这是苦菜花奖。而本文要介绍到的钓鱼人,因为运气的不佳致使了在很多大赛上面加冕为王的时机,同时也是本人钓鱼路上的授业恩师。

王一伟钓获50+青鱼

初中毕业的捉襟见肘

92年初中毕业的他,面对临沂丰富的水资源以及物质生活上面的匮乏,又因为90年代游乐设施的缺失,王一伟这时对钓鱼渐渐的有了兴趣,并因此开始迷恋野钓。

虽然那时的钓鱼活动并不像现在一样需要花费加到的资金,但是对于一个仅能领取300月薪的初中毕业生来说,还是显得那么的捉襟见肘。但好在临沂丰富的鱼水资源,使得他的垂钓经历还算能够经常钓得满意的渔获。

人生失意与重燃斗志

“你所能遇见的每一个人,或多或少的都存在一段挥之不去并历久弥新的低谷期,也正是这段低谷期,才成就了你面前的这个人”这句话经常在我耳边回荡,也时常在想有谁没有经历人生的低谷期呢?

青年时期的王一伟也是如此,情路上的坎坷让这位纯情且实在的青年心智受到了打击,不成熟的心智也因此让他溃不成军,甚至在马路上过夜的他,完全失去了独立的人格。

可等意志逐渐恢复之后,曾经迷恋的钓鱼又一次的把他拉出深渊,自此拿起鱼竿的他,开始学习起了竞技垂钓,也因此重燃斗志,开启了不一样的竞技垂钓的人生。

过人的天赋与刻苦的训练

体型修长的他具有着异于常人的臂展,因此在钓鱼这项对于距离有着敏感影响的运动下,其垂钓的距离明显要比常人要远那么一点,同时手腕的灵活和思维的灵光,也常常使得能够在极短的时间内,领悟到垂钓的技巧真理。

但有了过人的天赋,没有后期的刻苦训练,也只不过是多了一名现代的“伤仲永”。幸好王一伟并没有因此偷懒,反而倒是借助身边不多的的竞技池和鱼水资源,开启了自己的刻苦训练,甚至在大雪纷飞的冬季,依然在竞技池塘边破冰垂钓,练习自身垂钓的基本功。

运气欠佳的无冕之王

都说“运气是弱者的借口,强者的谦辞”,但是在面对钓鱼运动这项本身具有运气成分,并且是在于不确定的鱼类生物做较量下,本质乃至客观角度,都是存在运气成分的,也因为这样的原因,成就了如今的无冕之王。

在2018年的光威钓王杯的临沂赛区的预选赛中,经过层层的选拔和拼搏,摘得了第二名的成绩,同年却又在光威钓王杯的总决赛当中,又一次摘得第二名的成绩,距离心中的钓王只差一步。

在2019年的齐鲁钓王杯当中,也因为微弱的差距,导致第三场混养拿的2分,最终获得齐鲁钓王杯的第二名。回顾王一伟参加的竞技垂钓比赛中,往往能够加冕为王的比赛,却成为了苦菜花,而在小型的赛事当中却能够摘得桂冠,又在商业赛当中的固城湖十万大奖赛中一举夺魁。


广而告之

猜您喜欢

野钓浮漂走水的原因及解决技巧

走漂,就是我们常说的鱼漂走水啦,别看小小的一个鱼漂,它这一“走”可是相当要紧的。轻则钓线会变弯钓组的灵敏性会降低;重则漂相无从观察或者失真,钓客无法从鱼漂获得准确可靠···

野钓必须知道的一些垂钓技巧

一问:悬坠钓法好还是浇地坠钓法好 实践证明,悬坠钓法与落地坠钓法各有千秋。钓鲫鱼,钓鲤鱼,钓小鱼,钓鱼的密度大的水域,悬坠钓法远远胜于落地坠钓法;而钓鲤鱼,钓大鱼,钓鱼的密度···

夏季水位变化的钓点用饵技巧

夏秋时节。因普降暴雨和农田用水量较大等因素。大多河道常会出现水位暴涨和骤降。对鱼的生活产生较大影响。这两种情况下能不能钓到鱼呢?该如何选钓点用饵料呢?且看下文? 一、高水位如···

水库悬坠钓(台钓)入门解析分析

悬坠钓原是针对池钓鲫鱼,罗非等小型鱼设计的,在鱼池钓其先进性及速度是别的钓法所不能比拟的,但由于悬坠钓的设计原理是针对鱼池并不是水库,因此,在水库中使用台钓应根据水库的环境,···

鱼钩掐在水下时该怎么办,拔漂钓术

拔漂钓术是借鉴海竿、悬垂钓、传统板钓部分技术要素组合而成,可以在一定条件下独立运用的一种垂钓技术。拔漂钓术是以打底、兼顾打接口,突出主抓死口技法为重点,针对压乱层鱼、钓底层鱼···

一到热天,黑鱼只要照我说的钓

经验丰富的钓鱼人可能都知道,每年5月至中秋阶段,都是垂钓黑鱼的最佳时机。也就是从现在开始,只要稍微注意一些作钓方法,最后的鱼获也肯定不会差,就我个人而言,只要鱼情够好,黑鱼够大,···

一刮风就停口?鱼都冻得躲起来了,你还守着下风口

​这两天都在写降温垂钓的一些技巧,第一篇文章是写天冷鱼口轻时的装备搭配,主要讲选漂、调漂;第二篇是选钓位及确定水深。前两篇阅读量都还行,受到了大部分钓友的认可,我很欢乐,欢乐到有···

新疆路亚狗鱼,生性粗暴贪婪,谈路亚狗鱼技巧

在没去过新疆之前我也和大多数人一样,认为新疆主要是沙漠和戈壁,没啥鱼钓,后来才知道,新疆除了沙漠、戈壁、高山,还有众多的河谷、湖泊、河流、沼泽、湿地、水库,它们才是新疆物产丰富···

钓友自制蟹肉鱼饵 钓青鱼鲤鱼效果好

在南方地区的一些水渠旁、池塘边,野生的小螃蟹比较多。螃蟹是沿海地区常见的海产品。 用蟹肉配制的钓鱼饵料: 野钓技巧 是青鱼、鲤鱼的最爱。可将蟹捣成碎片,按蟹肉60%、麸20%、···

冬天钓鱼选漂攻略,出口清晰且上鱼率高

进入冬天已经有了一段时间,最近看到不少的钓友在一些钓鱼人的社交媒体上问:“冬天钓鱼,要如何调漂”、“冬天钓鱼该用吃铅多少克的漂”诸如此类的问题。也有些粉丝会在以往的文章下面评论或者···