navbg

浮漂有信号不中鱼,学会这样去调整立竿见影

昆居客 / 钓鱼技巧 /

调漂一方面,抓口是关键。很多钓友在钓鱼时,往往都会遇到浮漂有信号,但是起竿总是会出现空竿不中鱼的现象。这时候我们就要判断到底是不是小鱼闹漂,排除小鱼闹漂的情况下,我们在考虑是不是鱼口比较轻比较猾,或者是我们调钓比较灵。从而判断出问题所在进行调整,要么适当的去放口,要么适当的钓钝一些,让抓口更稳更准一些。

最近有好多钓友私信询问,浮漂总是有信号,但扬竿不是偏口就是空竿,怀疑是不是浮漂没调好,我经过认真询问告诉了他们该怎样解决,其实很简单,不同的偏口、锚鱼空竿都会有不一样的动作,咱们一起分析一下饵料在水中的状态,导致这些原因的发生,与广钓友共同探讨,使你在作钓过程中不受干扰!

一,出现偏口的原因及调整方法

偏口有两种,一种是上嘴唇的两边,出现这种现象多为调钓过灵所致。调钓过灵此时钩线漂呈现三点一线,自然相当灵敏。当鱼正准备吃饵时浮漂就出现了信号,扬竿时却正中上嘴唇的两边,如果稍扬竿早一点就会出现空竿,遇到这种情况时你可以将浮漂一次向上推半目至1目,直到找到正口为止,问题就完全解决了,就是这么微微一动往往基本就能解决。

还有一种是扬竿正中鱼的下唇,这往往都是钓得偏钝的一种,子线可能已经弯曲,鱼在吃饵的时候浮漂往往不能第一时间反馈信号,只有鱼儿吃死口走的时候才会牵动浮漂。浮漂可能会出现下顿信号或者横着走,也会送漂,此时扬竿可能就会正中下唇,这时你可以逐渐将浮漂微向下拉半目至1目,找到有信号起竿能够正中上嘴唇就行。如果调目调的比较低,那就在适当剪点铅。

二,空竿较多的原因以及解决办法

钓鱼出现空竿较多时一定要找一找原因,一个扬竿过早鱼儿正准备吃饵,你过于着急扬竿造成空竿,再一个扬竿过晚鱼儿吃到嘴里感觉到有异物,疼痛了吐饵,这时你再扬竿那也只有空竿了。所以钓鱼我们应尽量做到眼不离漂,手不离竿,掌握最佳信号扬竿中鱼!

遇到有些信号总是空号竿,也可能是我们调钓较灵所致,如果轻微的小动作打不到鱼,这时我们也可以适当放口,不是每一信号都放,在实战作钓中适当放口是为抓实口中大鱼,而不是实口出现了你还放口。在实战作钓中要认真区分假口和实口,正常来讲野钓环境下基本都是生口鱼,调钓较灵往往漂相主抓有力钝口,调钓较钝以送漂为多。再一个扬竿过早过于激动沉不住气,一有信号就扬竿中鱼多数也是锚上来的,或者也会出现脱钩跑鱼的现象,抓口时机真的很重要。所以要沉住气放假口抓实口,你就能扬竿中大鱼。

还有一种现象就是无论是钓灵还是钓钝,浮漂有信号但总是空竿多,这时往往可能也不一定就是调钓有问题。也有可能是小杂鱼闹漂,排除小杂鱼闹漂,也可能是我们线组搭配不合理,钩子大小不合理,饵料状态不好等原因所导致,而这也都是我们不可忽略的一些细节。毕竟线组粗细,钩子大小,饵料状态关乎的都是鱼儿的入口性,自然和漂相动作也就息息相关。

最后总结

钓鱼人应时刻根据不同温度,不同的水域不同的鱼情,认真分析总结经验,不能在同一问是老是犯错,一次总结一点,下次进步一点,这样经过一年或者更短的时间,你就能总结出更的作钓经验,也就自然而然的由小白变成高手再到大师这样的一个过程。再有就是永远不要问别人该抓什么口,漂是自己调的,问别人有用吗?该抓什么口,自己多打几竿分析分析不就知道了,抓不住再去调整,这样你的经验才会越来越老道!


广而告之

猜您喜欢

春季路亚,优先应该去的三个标点找鱼

春回大地,家燕南归,草木萌芽,鱼虾攒动,万物复苏。在满城吹面不寒的杨柳风中,寂寞了一整个寒冬的路亚人,无一不变得春心荡漾起来…… 春季路亚,溪流钓无疑是最为惬意的一种···

秋季钓鲤鱼的四个技巧,钓翻整个秋天

秋季随着树叶的泛黄,悄无声息地来到了我们身边。这个时候的鲤鱼都长得肥壮,是一年中比较好钓,而且力气最大的时候。不像夏季的炎炎高温,导致鲤鱼只能在凌晨或者深夜时觅食,显得比秋季时···

短竿短线野河钓法详解

在现在这个长枪大炮的时代, 野钓 你也许会觉得短竿短线不合时宜,但确实有其好用之处。 钓具:用两到三米多的硬竿 一、方便有鱼何需竿长,短兵器用起来如入无人之境,上鱼也是极爽···

夏季钓鲫鱼有它你也能爆护

作为一个经验丰富的老钓友,在经历过黑坑、野钓各种鱼情的洗礼,对鱼儿的习性已经了如指掌,及时是面对不同的鱼情也能熟练的掌握进而爆护而归,久而久之他门就不再习惯用那些一成不变的配方···

如何选择正确的钓位以及钓点

选择钓位是在了解鱼类活动规律和觅食习性的基础上, 根据不同季节、气候、水域环境、对象鱼、所用钓具以及垂钓者密度等情况,综合考虑进行选择的。通常采用如下几种方法: 第一是看。···

这可能是最详细的冬钓秘籍了

冬季垂钓却有着冬天这个特定季节所具有的鲜明特点和对钓手的严苛要求。现根据所接触到的对我国中原地区一些冬钓高手的访谈,以及对他们冬钓技法的学习观摩,进行文字方面的归纳,将这些冬钓···

春季水库钓鲤鱼的技巧(选位、做窝、施钓)

鲤鱼,是水库主钓对象鱼之一。除了鲫鱼外,要数鲤鱼上钩的机会最多了。 对于水库春钓时期鲤鱼是否咬钩的问题,一般有两种说法:一说,鲤鱼摆籽要比鲫鱼晚,大约在初夏的五六月份,在没有摆籽···

钓友自制钓鲫鱼酒米鱼饵分享

钓鱼的小药秘方很简单,具体就是香水,有兴趣的朋友可以试试,效果不知道怎么样,因为我也没用过。据说是法国香水哦。 现在真是钓个鱼什么都能用到,什么骨灰,处女经血,男人的精子···