navbg

不同钓龄的钓鱼人,身上都有哪些特征?看完此文你就清楚了

昆居客 / 钓鱼技巧 /

不同的行业的人,有着不同的等级!比如说建筑工地,有普通工人,队长、组长、包工头、监理、项目经理等等。他们有着不同的特征,当然这里仅作举例!其实钓鱼领域当中,也有着不同的等级!当然在这里我们不称作等级,而是以钓龄为例!

时间的长短,除了在钓鱼多少上可以体现,其实在其它方面也能体现。当然不仔细观察的话发现不了的,当然最近也有人在问我这个问题。不同钓龄的人有什么样的特征,刚好今天也聊到这里了。

本期我来为钓友们分析一下,不同钓龄的钓鱼人,身体都具有的一些特征,我相信只要你耐心往下看,读完此文你就会明白,你内心的疑惑也就会解除了!当然有些观点为个人所想,如有总结说明不到之处,还请各位钓友多多担待!

1年

钓鱼需要购买很多的钓具,比如说鱼竿吧。刚入钓鱼圈不久的时候,从来不会看高价的杆子,也不会看牌子!只要价格低廉,在自己能接受的范围,那么鱼竿都会入手很多!当然结局也很明确,断杆的断杆放到一边的放一边!钱是花了不少,最后还是选择价位适中的杆子入手!

当然来到水边之后,从来不着急钓鱼,而是先拿出来手机,给自己拍个照片,发到自己的圈子当中,让更多的看到,告诉别人自己在钓鱼。心态还是有那种,爱玩爱炫耀的感觉!

3年

对钓鱼有了一定的认识,因此对钓鱼的认知也发生了变化。无论自己能不能钓到鱼,能钓到多少鱼,这些都不是事!关键的是,自己的装备比较全乎。总之和钓鱼有关的钓具,手里的一应俱全,当然除了齐全再者就是装备比较帅气。颜色比较靓丽的粉色,大红色等等!总之,什么显眼就选什么!

钓鱼比较磨练人的意志,相对来说,到了这个钓龄的人,脾气不是那么大了,而且心态也更好,给人的感觉就是更加的稳重了!

5年

经历了一段时间,发现之前所做的似乎没有什么用。所以在选择钓具的时候,从来不看价格不看外观,只看实用性,适合自己的很重要。起初要迎合鱼的想法,改为满足自己的需求,根据个人习惯去钓鱼,去使用钓具,这些才是硬道理!不把一些硬性条件当回事,随心所欲!

钓鱼

到了这个钓龄的人,无论是做事还是跟人交谈,都比不钓鱼之前要好得多,起码让人觉得舒服,当然就是肤色比别人要黑很多!

10年

随着在钓鱼圈的游荡,发现之前过于教条,所以不再拘于教条,而是自己怎么开心怎么来。只要自己高兴,钓不钓到都无所谓,只要能在水边做一做,其它的就都不重要,享受的是其过程,越简单越好!

来到水边不着急钓鱼,而是找人去交谈,询问钓鱼的情况,根据这些信息结合自己会的,再决定如何去钓鱼。给人的感觉就是老练,同时也比较喜欢指点别人!


广而告之

猜您喜欢

高手谈春钓滩的心得技巧

时值春季,万物复苏,气温也在逐渐上升,可此时的水温尚低,只有浅滩的表层水在阳耀下,水温上升迅速。浅滩的水生生物比深水繁殖得早和快,这就为鱼儿提供了食物。浅滩的水草,青苔,卵石···

钓鱼时遇到这几类人,为了能钓到鱼,钓友最好远离

钓鱼本来是可以让人放松,让人心情愉快的。但有些时候人为的因素会导致心情变差,最可气的是让钓友钓不到鱼。什么样的事情会导致上述情况的发生呢?看到这里钓友肯定很迫不及待的看到了,不···

湘西翔子靳江钓鲫钓技分享

时光流逝,岁月弄人。眨眼间翔子玩板钓的日子已六载有余。 话说前年的四月跟随麻辣首钓景若“天上人间”的山水茶亭,初触带漂正板钓法后;居然暂时放弃探索三年的翻板钓,专攻···

手竿水库钓鱼选择钓位的五个窍门

一般的水库,多依山就水,在溪河下游建大坝拦河蓄水而成。地形、库形复杂,小杂鱼多。库钓有明显的野钓特征,趣味性和挑战性极强,早已吸引了越来越多的钓鱼爱好者。难度与机遇并存,水库···

正确的扬竿及保护好小臂的技巧

应该看到,除少数鱼的口腔比较硬以外,我们一般的淡水鱼的口腔还是很软的,即或是用旧了的鱼钩,即或是不很锋利的钩尖要想刺入鱼的肉体还是件很容易的事情,完全不必如此夸张。 我们扬竿···

钓友分享野外钓鱼打窝的窝料选择技巧

在野外垂钓,钓友一般在开钓前都会先打窝,不然就只有靠选好一个钓位来提高中鱼率。而在一些鱼情并不是很好的情况下,想要钓好鱼,则必须打个窝子,不然中鱼率会让你感到痛苦万分。下面笔者···

手竿钓鱼调漂,三个步骤轻松学会

经常看见很多钓友,特别是刚接触手竿钓鱼的朋友,一直为调钓和找底迷茫,老是怀疑自己找不到底或找过了底。 今天摸鱼的把自己认为简单的办法,送给大家,新手不用感谢我,高手也不要讥笑···

春钓鲤鱼如何选择出钓气温钓点饵料

如今正值春季,已开端渐渐进入钓鲤鱼的活泼季了。关于鲤鱼的习性我就不过多赘述了,但春季钓鲤鱼需求一定的技巧,我总结了一些好钓鱼APP钓友们分享的资料给各位看官看看。 1、春季气温不波动···

岩礁上浮游矶钓的四个钓位选择要点

所谓“钓位”,一般指的就是钓鱼人活动的位置,而我们在岩礁钓场施钓,第一个要解决的问题就是,我们人应该站在什么位置。笔者从多年经验判断,岩礁上浮游矶钓的钓位选择应 钓···

手竿垂钓有没试过用长竿短线钓法与齐竿线呢?

手竿垂钓有多种钓法,并不是某种钓法是万能的,能够适应任何钓场环境,尤其是喜欢野外垂钓的朋友,会根据地形状况选择合适的钓法,这里就主要说下在静水域或者是水流较缓的水域使用手竿的钓···