navbg

曾经的辍学少年,却以孱弱的身姿,驰骋钓鱼赛场晋升国家垂钓大师

昆居客 / 钓鱼技巧 /

常说英雄出少年,可来自少年的英雄,也必定经受过了所属年龄段不该有的磨难。本文要讲述的这位少年,也正是如此一般。通过自身坚韧的意志和努力,成为了如今钓鱼赛场上如日中天的垂钓大师。

学生时期的请假钓鱼

刚刚步入初中的他,多少会和普通的学生有所差异,在普通学生沉迷电子游戏和用功读书时。他往往却会在每周的周四前去找到班主任请假,起初班主任问其原因后,多少感到差异,而经过和其父母的沟通后才给予准假。

一来二去之后为其授课的老师早已习以为常,也更是在得知其每次请假是参加当地组织的商业钓鱼比赛时,已早早的将假条批好放置在办公位上。

体力不足和偶遇良师

正值青少年时期的他常常因为沉迷钓鱼,而造成饮食的不规律,从而也造成了他孱弱的体格。也因为这样的体质特征以及年岁尚小的原因,导致在面对比赛中混养鱼情时,手臂的力量不足以达到快速回鱼的要求,常常也因此丢分错失冠军。

也正因为频繁的参加钓鱼比赛,这时风头正盛的贾东普老师,在赛场的角落发现了这一副清纯的面孔,随即询问有无师父指引。而这时站在身后的父亲,立马让他在本身下过雨的泥泞土地上磕头拜师。

良师指导下的进步

在贾东普老师的精心指导下,一方面劝顺利完成学业,另一方面秘传钓鱼以及比赛中的技巧技法。在有了良师的精心指导下,他的参赛经历和钓鱼技巧得到了显著的提升,也在周边的钓鱼赛事中常常拔得头筹。

不满足于现状和积极向上的他,逐渐开始了参加国家级的钓鱼赛事,可等到参加了国家级的钓鱼赛事之后,却发现比赛强度的提升和自身钓鱼技法的缺失,从而又开始了潜心的学习。

直播赛事的展露头角和钓具公司的签约

2018年是这位时年十八岁少年崭露头角的一年,也正是因为在年末的“全能王”全国钓鱼总决赛的直播赛事中,通过层层的对决而来到了冠亚对决,最终一举夺魁。也正因为这样的直播赛事,让钓坛认识了这位年轻的钓鱼选手。

此后,他又取得了全国钓鱼俱乐部赛事南京高淳站的冠军,FTT年度总决赛的季军,各大四类赛事的冠亚季的好成绩。也正是时值19年末,受到了英大钓具公司的青睐,随后赶赴钓具公司签约,担任品牌推荐人。

而他就是如今依然沉浸赛场中,为数不多的年轻钓手中的-刘闻轩!


广而告之

猜您喜欢

秋季野外钓鱼要知道的五个不同

我们钓鱼人都知道,“三秋”指初秋、仲秋、晚秋。三秋钓鱼的不同,主要源自气温之不同。所以,秋天钓鱼要在“不同”二字上做文章,那一起研究一下有何不同呢。 ···

夏季用手竿爆炸钩浮钓鲢鳙的3个技巧

前几天去钓鱼,收获还不错,陆陆续续上的鱼大多都是自己的对象鱼鲢鱼,夏季确实是一个钓鲢鳙的好时机。不过,季节合适也并不代表所有人都能轻轻松松就钓得到的,有些钓友与我就截然相反,觉···

夏钓鲤鱼,这3个技巧助你爆护

夏季气温不断升高,全国大部分地区也已经进入了钓鲤鱼的好时节。但是鲤鱼生性胆小凶猛,想钓到它可不是一件容易的事。接下来小编将偷偷告诉你们三个钓鲤鱼的技巧,让你们在今年夏天天天爆护···

秋天钓鱼的天时地利详细分析

“一阵秋雨一阵凉,气温水温逐渐凉,鱼儿活跃咬钩旺,此乃秋钓好时光”。一般规律是如此,但也要垂钓有方,才能有效多钓鱼。 农历七月为初秋、八月是仲秋、九月叫晚秋。由于月···

传统钓常用虫饵的穿钩方法及作用对象鱼

虫饵鲜活,味腥重,主钓肉食鱼,兼钓青、草、鲤、鲫、鳊。虫饵种类繁多,这里不一一枚举,选出几种常用的,并简单讲一下作钓的对象鱼和穿钩方法。 红虫 红虫,味极腥,体多汁,主钓鲫鱼,对···

自制实用窝料教程,学会不再花钱买窝料

对于喜欢钓鱼的人来说,一年当中消耗比较大的东西,那就是窝料了。因为钓鱼的时候要想多钓,首先就得打窝,把鱼诱过来了,只有这样才能多钓鱼。很多时候钓友们用的窝料都是渔具店买的,买来···

5个方面帮你判断鱼塘鱼的活性高低

钓鱼前必须先要了解鱼,有时候问题不是出在我们自己身上,而是你不知道鱼的习性,就不能正确地采取措施。我们钓不到鱼其中一个很大的原因是不知道鱼的 钓鱼技巧 活性情况,鱼的活性太低,···

六种传统窝料诱饵的搭配组合技巧分析

用窝饵诱鱼有两个作用:一个是利用饵料的气味形色诱鱼上窝,供鱼速食。一个是依靠饵料的稳定性留鱼在窝,使其不愿离去。如何实现这两个目标,传统钓法窝饵的基本搭配组合方式是:用气味芳···

野外台钓精准找鱼口的技巧分析

当钩饵落入钓点,浮漂稳定后,如果久等也无鱼口,就要主动找口了。这个时候需要及时对钓目进行调整,如果发现浮漂有比钓目稍高或稍低的变化时,一般是有鱼口的表现。但这种表现还不是最准确···

分析饵不中鱼的原因以及应对策略

所谓“饵不中鱼”,是指钓者在钓饵的调制和使用上,因为某种疏忽而造成提竿不能进钩中鱼的一种隐蔽事故,主要有以下三种原因: 一、荤饵太臃肿 阻塞在钩弯 荤饵在钩上会显得···