navbg

钓鱼窝料别买了,掌握制作过程和配方,在家就能做

昆居客 / 钓鱼技巧 /

钓鱼不打窝别想钓得多,我猜喜欢钓鱼的人,应该对这句话不陌生!它的意思就是,想多钓鱼得先诱鱼,在很多新人看来搞不明白。钓鱼跟打窝能有什么关系呢?接下来我简单说明一下,其实两者有着密切的关系!窝内如果鱼多,那么钓鱼就容易,相反鱼如果少钓鱼就很难!

因此,钓鱼之前得先打窝,打窝的目的就是为了诱鱼和留鱼!所以一直强调,钓鱼打窝的重要性!当然打窝至关重要,但选对窝料也很重要。如果窝料不够好,那么诱鱼和留鱼效果也会变差,这样也会得不偿失!窝料浪费不少,一样诱不到鱼!

本期我来为钓友们分享一套自制窝料配方,平时大家用的窝料都是花钱买的,虽然买的比较省事,但效果有所不一!导致很多钓友无从下手,既然选择起来比较费劲,干脆就奉上我自用的窝料好了,让钓友们在家也能做窝料,省钱了不说,还能享受自制的快乐。钓友们耐心往下看,不要走开哟!

饵料

在开始之前,还是给钓友们提个醒。其实自制窝料并不难,只要掌握了制作过程和配方,其实容易得很!当然大家也要清楚,任何东西都仅供参考,并不是说你看了就会,用了就能钓到鱼!

准备制作所需原料:鸭饲料3斤、大米2斤、曲酒1斤。东西准备好之后,取来一口铁锅,倒入大米小火炒至变焦黄有香味即可,随后取出来放凉,然后用擀面杖碾碎即可!接着把鸭饲料用擀面杖也破碎处理。

大米

把饲料跟碎大米混合搅拌均匀,混合好之后倒入白酒,快速混合搅拌均匀。这款窝料基本就制作好了,大家要看清楚,是基本不是完全!这里还有一个步骤,就是装入容器。一般建议大家选择白色的塑料袋,把原料全部装入其中,随后放入太阳下晒半天,接着放入阴凉处,就可以拿去钓鱼使用了!

是不是看完上述的制作过程,真心很容易啊。其实真的很容易!就是看你愿不愿意动手了,如果你在自制窝料的时候遇到了什么问题,钓友们都可以给我留言。只要用心,其实做出来并不难!最后还是提醒一下,炒至大米的时候记得小火,火候一定要掌握好,不然很容易影响窝料的效果。

渔获

如果出现了异味,窝料基本就废了!当然还有一点要注意,窝料的诱鱼效果虽然好,味道虽然也充足,但是钓友要记得提早打窝,如果不提早打窝,那么其效果也会变得很差劲!


广而告之

猜您喜欢

传统钓用饵技巧,新手也容易上手

随着钓鱼风潮的刮起,大部分人群都渐渐开始通过钓鱼去修身养性,达到一个自我放松的状态去缓解都市压力。而新手一般都是选择传统手竿钓的比较多,毕竟简单易懂上手快。都知道钓鱼必不可缺的···

钓鲤鱼的四个用饵技巧

很多钓鱼人说鲤鱼其实非常好上鱼,因为鲤鱼无论什么季节、阶段都好上鱼,无论什么饵都喜欢吃。但是鲤鱼又是一种非常特别的鱼,所以钓鱼人经常会针对性的配制鲤鱼饵料,从而提高自己的渔获。···

钓草鱼非常有效的方法与技巧详解

草鱼食量很大!并且,饲养草鱼的鱼坑投喂的饲料和鲤鱼饲料完全不同!草粉,和麸子的比例要大的多。并且有时候投喂一定的玉米。草鱼也吃不到比重很大的东西!不吃鲤鱼的那种带臭味的颗粒···

水库钓鱼的五个钓位选择技巧

我有十多年的野钓大水面的经历,主钓长江,也钓过市内的长寿湖甘林水库等大库。过去钓长江是钓流水,现在三峡大坝建成,大坝以上成为举世闻名的大水库。不过这个大库与其他水库有不同特点···

陈海洋周末钓事 酒米做窝红虫施钓

上周末为解毒迎着寒风,低温出钓,结果毛鱼未见一条,以前多少都有点收获,这次让我尝到了空军的滋味,心中非常的郁闷。(进两年都没空军过。) 这个周末,天公又不作美,好像存心要和我···

钓鱼达人自制草鲤鲫鱼通杀饵料

我来自万里长江第一城宜宾市——南溪区。每一年7.8月长江汛期来临,位于伏溪口(地名)那里有一条长江支流,汛期来临长江水就会倒灌进支流。那时候虽然气温特别高,但是挡不住钓···

用饵禁忌有哪些

一款好用的饵料可以让钓友钓到很多的鱼,这个道理我相信大家都懂都明白,所以钓友们在 野钓鲫鱼 选择饵料这块,还是比较上心的,这毕竟是上鱼的关键。当然光有好的饵料还是不够的,因为一···

分享一下近期鱼获及急流作钓的一点心得

时间:2020年06月19日 22:38 钓场:江河T字交汇口() 饵料:螺鲤2,浮料,拉丝粉 鱼种: 这几个月经常钓鱼,有空军的败兴而归,也有抱小妇的满足归来。平时有点忙,也有些懒,所以,不怎么···

海竿串钩钓鱼法,论如何让所有鱼钩全部着底

钓鱼人在用海竿垂钓时都喜欢配串钩,因为省事、装钩上饵也 钓鱼人 比较快,而且能钓底也能钓浮。当然也有缺点,比如说钓底时后边的钩子不着底,或者钓浮时容易随风跑漂,或者脑线和主线容···