navbg

天气变冷大板鲫还真难伺候,碰巧我有这特效饵,一个字

昆居客 / 钓鱼技巧 /

自从天气变冷后,户外的钓鱼人,可以说是一天比一天多,当然大家的目标鱼各不相同,有钓鲤鱼草鱼的,也有钓鲫鱼的。不过在我个人看来,此时只要拥有以下这款特效鲫鱼饵,相信最后的鱼获一定不会很差,你还别说,这饵我连用二十年都不失效,一般人我还真不想泄露。

秋钓鲫鱼的用饵之道

咱们在分享饵料配方之前,先来了解一下此时的用饵规律,按照钓谚:“春腥夏淡,秋香冬浓”,由此可看出,这个季节钓鲫鱼,在饵料搭配方面,应该以香为主,以腥为辅!

不过以过往的经验来看,此时正处于仲秋时期,气温也是一天比一天低,所以在杂鱼不是很多或者没有的情况下,尽量开一款腥香味型,并且比重适中的拉饵。当然若是碰到小白条,小麦穗比较多的水域,也可尝试使用以下这款特效鲫鱼饵。

自制鲫鱼饵料配方

首先需要准备原材料:玉米面300克,黄豆面300克,麦麸150克,虾皮50克,蜂蜜30毫升,鸡精30克。

制作步骤

一、事先将新鲜的虾皮放入锅里,用微火炒制,将里面的水分快速挥发,放到料理机中打碎成虾粉,倒入空瓶中备用。

二、接下来需要把蜂蜜、鸡精各自放到杯中用温水化开,作为开饵水使用。

三、随后再把准备好的玉米面、黄豆面、麦麸以此放入锅中,用微火炒制处香味即可。

四、最后将所有原材料混合在一起,加入0.6份开饵水,即可开成一款香腥味型的搓饵。

使用说明:虽然这鲫鱼饵,是以香为主,以腥为辅!但它只适用于南方,至于北方地区有没有效果,还有待验证。


广而告之

猜您喜欢

身边的原生态钓鱼饵料,方便好用而且鱼口很好

在这个钓鱼饵料商品饵称王的时代,估计很少人会在身边寻找饵料。其实在我们小时候,钓鱼哪里有这么复杂:什么味型、状态、比重、雾化……统统都没有!一个蚯蚓一根杆,照样钓的···

解析鱼泡、水泡、沼气泡产生原因及区别

什么是鱼星与鱼泡 什么是“观星”、“识泡”?就是观察鱼星,识别鱼发出的鱼泡!我们一些老钓友都知道每种鱼鱼吐出的鱼星各不相同。有经验的老钓友会通过观察不同的鱼星便可判断水下大体是什么鱼···

春季钓鱼的技巧有哪些?5个技巧

春天万物滋长,繁衍复生,一切都是欣欣向荣的景象,但是春天又是一个耐人寻味的季节,忽冷忽热,忽晴忽雨的。钓友们不禁问这种折磨人的季节钓鱼会有鱼上钩吗?其实春季钓鱼是有一定的技巧和···

老钓友大谈连竿大板鲫秘诀

对于喜欢钓鲫鱼的钓友来说,如果钓到大板鲫是多么开心的一件事情,那么如何才能多钓到大一点的鲫鱼呢?今天告诉大家四个方法,让大家成功俘获大板鲫。 1、调漂 钓鲫鱼调漂,现在一般用空钩半···

自制窝料夜钓,还好没让我失望

由于本贴是分享自制饵料与窝料,还是要重复一次制作所需材料,如钓友们有什么好的建议与改进,非常欢迎莅临本贴指导,共同探讨加深饵料配方让钓鱼技术更上一层楼,玩得更加尽兴,钓好鱼。材···

野钓大鱼时应如何持竿、刺鱼和取鱼?

正是因为野钓充满着未知的惊喜,所以很多钓鱼人都很喜欢这种垂钓方式,出钓之前你都不知道今天野钓会空军回家还是会上大物爆护,我们去钓鱼,肯定是抱着想上大物的心态去的,但是你有没有想···

夏季钓鲫鱼有它你也能爆护

作为一个经验丰富的老钓友,在经历过黑坑、野钓各种鱼情的洗礼,对鱼儿的习性已经了如指掌,及时是面对不同的鱼情也能熟练的掌握进而爆护而归,久而久之他门就不再习惯用那些一成不变的配方···

竞技赛场的“飞铅”钓法的三个技巧

在赛场上会经常出现一种具有快速高效特点的钓法,那就是“全飞铅”钓法。所谓“全飞铅”钓法就是把铅皮座向浮漂的方向挪动,其作用就是延长水线的间隔,添加子线的间隔···

维生素类钓鱼小药使用方法详解

在维生素中,水溶性B族类维生素,尤其是B1,B2,B6,B12可用于诱鱼,在我10多年的钓鱼生涯中,经常看到会用的钓友渔获丰厚,不会用的钓友却还以为他们是加了什么神药,其实,用维生素钓鱼···