navbg

秋季夜钓,老钓友的这几个实战技巧,轻松助你渔获翻倍

昆居客 / 钓鱼技巧 /

对于平时上班比较忙碌,但又喜欢钓鱼的朋友来说,十月一那可是一个不可多得的钓鱼假期,而且这个时候也绝对是钓鱼的黄金季节,秋高气爽,鱼儿肥美,正是钓鱼好时候。朋友圈每天也都是各位钓友不断问到,哪里有好钓鱼的地方,能不能搭个伴一起去。因为好不容易有时间钓鱼,结果受自己当地资源所限,却找不到好的钓鱼地方,也只能向钓友求助了,就像我也是一样,每天也在寻求钓友有没有什么钓大鱼的好地方,小鱼实在不想钓了,就想钓大鱼,但就是没地方钓,太难了!

但是理想总是美好的,现实却总是很残酷。这个十月一,大部分地区都出现了骤然降温现象,我们这边也是一样,温度骤然降了差不多15℃,真的是昨天还穿T恤,今天就得穿棉袄了。钓鱼那就不用说了,基本一口没有,因为骤然降温对鱼情影响是非常大的,基本很难作钓。这几天直播的时候,很多钓友也问到为什么出去钓鱼一口没有,应该都是因为骤然降温所导致吧。在这种情况下想要钓到鱼,基本也只能长杆钓远钓深,目标主攻鲫鱼,饵料最好选择蚯蚓红虫活饵作钓,可能还会有所收获。短竿钓近钓浅,基本很难有口。

也有很多钓友十一期间事情比较多,白天走亲访友,无奈只能选择夜钓,但是夜晚温度相对于白天会更低,想要有好的收获,也不是那么容易的,那么在如今这个季节选择夜钓需要注意什么?今天小刘就和大家分享一些秋季夜钓的实战经验与心得。

想要玩好秋季夜钓,还是需要掌握下面的几点,才能保证钓获丰厚。夜钓我们作钓的鱼种,无论是钓鲫鱼等小型鱼,还是钓鲤鱼、草鱼等大型鱼,其个头往往都要强过白天作钓,特别是夜钓钓到大物的几率要远远高于白天钓。这是因为白天温度会较高,环境也吵,大鱼因为怕强光趋弱光,并且天性机警,所以在白天的时候很少会靠边。

钓竿选择

到了晚上,光线暗淡,四周安静,大鱼此时才纷纷出动觅食。如今夜晚温度较低,我们最好还是选择长杆钓远钓深,最近小刘在山东也是连续钓了五个晚上,基本都是长杆上鱼频率要大于短竿,而且所钓鲫鱼个体也比短竿要大。个人建议这个季节选择夜钓,杆长不要低于5.4。而且夜钓遇到大鱼的概率也比较好高,为了更为保险一点,鱼竿最好选用三七或者二八调性手竿,这种鱼竿腰劲足、弹性好,对于150克以下的鱼,能够直接飞鱼上岸,遇到大物时,也能够有效遛鱼,使其就范。

线组选择

夜钓时,钓中大物的几率较大,因此线组可适当放大一些,比如白天主线用0.8~1号,子线用0.4~0.6号,夜钓的时候,主线就可以选择1.2~1.5号,子线0.8~1号。这样能够大小兼顾,降低跑鱼率。秋季夜钓之所以容易跑鱼,就是因为很多钓者粗心大意,感觉白天钓跟夜钓上鱼的个头差不多,因此对线组的粗细并不是特别上心,结果一抛钩,才发现细线根本抵挡不住大鱼的“三板斧”。所以,夜钓时,线组要宁粗勿细,才能保证万无一失。

饵料选择

秋末时期,饵料基本都偏腥为主,因为这时候鱼儿需要补充大量蛋质储备能量准备过冬,所以腥饵比较好用一些。而夜钓温度本来就低,主钓鲫鱼的话完全可以选择腥香饵,兼钓个体较大的鲤鱼,我们也可以添加一些谷物香饵料和超诱,适当酒米颗粒等。再有就是这个季节温度,蚯蚓红虫夜钓主攻鲫鱼也是非常好用的,效果可能往往比饵料更佳,所以夜钓时千万不要忘记带上它们哦。

在这里也给大家推荐一款秋冬季节钓鲫鱼常用的蚯蚓红虫打窝颗粒,经济实惠还好用,买一包送三包,活动只限十一期间,不要错过哦。

温馨提示

外出夜钓一定要注意安全,安全第一,钓鱼第二。最好结伴而行,互相有个照应,夜晚也要注意保暖。


广而告之

猜您喜欢

钓鱼钩的绑法详解【真人手实拍详解】

钓鱼离不开鱼钩,绑钩方法是每个钓友都需要掌握的基本技术,本文用图片的形式向大家介绍鱼钩的绑法。 我们今天介绍的几种绑钩的方法有几种是比较常用的,钓鱼新手为了方便一定要会手工绑···

冬季怎么抛竿钓鲫鱼?

在众多钓友的选择中,应该使用手竿的人最多,毕竟手竿有很多优点。毕竟手竿有很多优点,也适合很多新手钓友垂钓,冬季野钓手竿更能发挥优势,钓远钓深都没有问题,这是冬季用台钓做不到的。 ···

水库垂钓大鲤鱼的3种爆炸饵的制作方法

水库属于自然水域,面积大,鱼的种类繁多。库中大个体的鱼类比比皆是,因此水库已为广大钓友向往的地方!但是如何在水库钓到大鱼,特别是个体大的鲤鱼呢? 在好钓鱼APP钓友在垂钓中总结出了···

综合这4点才能说明一个路亚钓手的实力

三伏天,本来已经过很黑的我,决定歇杆一段时间,杆、包什么的都从车上卸下来了,空闲的时间改为游游泳。闲下来的空挡,有时间细细思考关于路亚的事,把我的一些心得体会跟大家说一下。 我把···

自制多种花生饵料配方的技巧

不钓鱼的时候,来一份酒鬼花生配啤酒,看着好钓鱼APP里面钓友的渔获帖子,没提有多巴适。其实花生还有更多的妙用,其实它有N用用途,不光可以当零食吃,作为鱼饵来说也是一物当几物用的良心···

观泡识鱼分析鲫鱼鲤鱼草鱼鱼星的特点

对鱼星的认识问题,可以说是当今钓坛上一大热门话题,或久或近,国内业内媒体都刊有对同一话题的不同观点,皆说明钓友们对鱼星是非常感兴趣的,看着水面鱼直吐泡泡,作为钓鱼人谁会不怦然···

鲜活海钓诱饵沙蚕的介绍与使用技巧

沙蚕素有海钓“万能饵”的美誉,诱食性强、鱼儿恋钩,以双齿围沙蚕为主,它是我国出口量最多的沙蚕品种之一。主销日本、韩国、西欧、香港、台湾等国家和地区。年产量达1000吨左···

子线的长短、鱼钩的轻重大小不同,如何应用

台钓的子线选择有很多学问,搭配得当中鱼率明显就高,搭配不当要么跑鱼要么没口。台钓通过更换子线的,根据不同的鱼情,更换长短不同,粗细不同,甚至鱼钩也不同的子线,来适应当时的鱼情。···

春末夏初时节在水库垂钓鲤鱼的技巧

又到钓鲤鱼的黄金季节了,根据自己以往的一些经验,闲聊一下五月水库垂钓鲤鱼的细节问题: 一、适口性 鲤鱼喜新鲜饵,又喜欢腥,香、甜和酒味;腥与香要纯正!对那种陈旧,淡而无味的···