学校办公室主任述职报告

尊敬的校领导、各位老师大家下午好:

现将这半年来我所做的工作向大家汇报,请大家提出宝贵的意见。

我从事的工作比较特殊,特殊就在于,工作地点多,工作岗位多,比如:文印室、多功能厅、档案管理、报刊发放、举行讲故事活动、小会议室,值周等。有些工作,以前我从没有接触过,岗前也没有经过任何培训,因此工作起来,有时感到力不从心。因时间关系就不一一细说,就说我们的多媒体室吧!半年来,共使用了五十多 次,在这五十 多次当中并不是都是简单地开门、锁门。比如举行大型活动就得提前做好准备工作,卫生的打扫,会场的布置,学生桌椅、会议桌来回挪动,调试音响等,就这些,有时候我和高年级的五六个同学一干就是半个钟头甚至更长时间,虽说苦点,累点,当看到大家在干净整洁的室内开会时自己就感到很快乐,很满足。

其次就是报刊的发放,咱们学校共定刊物26种再加上学生定的《快乐作文》《小学生必读》《科学周刊》共计29种,这其中有日刊,有周刊,有月刊,而数量之多工作量之大的就是《旭日报》《快乐作文》数量都在千份以上,其次就是《中国教师报》《小学生必读》《科学周刊》,发放前都要清点数目,做到心中有数时,然后才能发放到师生手中。

举办读书活动,这也是我工作的一部分。我自XX年初调到咱们学校来,在这三年中,县每年举办小学生讲故事活动,第一年我们学校xx同学拿了第一名,并且参加了邢台市讲故事比赛:第二年我们学校只取得了第三名:今年我们不敢懈怠,为了让学生讲故事的水平再上一个新台阶,多次组织参赛选手观看视频,督促练习,在班里老师的指导下,在学生的共同努力下,虽差零点几分和第一名擦肩而过,但是他们赛出了风格赛出了水平,我一样为他们骄傲,为他们自豪。

文印室越来越和学校活动,教师教学,息息相关,因此做好文印工作也是重中之重。

1、学校的活动较多,老师每天打印材料的也较多,因此我经常坚守岗位,为不定时打印材料的老师提供方便。

2、打印时细心,认真,减少纸张的浪费,尽自己最大努力搞好服务,让老师高兴而来,满意而归。

值周时尽力早到晚归,履行好值周岗的职责,发现问题及时解决,解决不了的问题及时上报。

每次成绩的取得,都离不开团队对我工作的支持和帮助,例如:布置多媒体室时需要学生帮忙,用到哪班学生老师都会热情的说行,啥时间去,没事,需要帮忙时,说话。我对电脑方面的知识了解的很少,遇到难题时,都会找年轻人帮忙,他总是笑呵呵地说,没事,不是什么大事,好弄。学生刊物来了,为保证刊物的安全起见,门岗总是第一时间告诉我,等等,每次得到他们的帮助时,心里就感到很温暖,难道说这不是我们新西关小学的团队精神吗?

总之,每天的工作都是忙忙碌碌的,哪里急需就到哪里去,每天在收获忙碌的同时,也在收获着幸福。尽管如此,离校领导的要求还有一定的差距,有什么不妥之处请提出宝贵意见。谢谢大家!

猜您喜欢

感受孤独

感受孤独

那一天,天空是灰蒙蒙的,犹如我的心情一样。 六年级期末考试时,我本来很开心,自己考的还不错,但直到站在校门口那一次又一次的等候,一次又一次的失望之后,心情变得很糟糕。“下雨了”我说,

人生

人生

  曾经有人问过我  人生很长吗?  我笑了笑,  说道,是的。  没错,人生是很长。  因为人生长达几十年。  也有人问过我,  人生很短吗?  是的,人生很短。  人生短到只有三天,  昨天,

尝试预习

尝试预习

周三放学前,老师布置我们预习《变色龙》。 晚饭后,我打开课本,先把课后生字认识了,然后认真地读起来。我边读边用铅笔做标记,不理解的词我打上问号;不懂得句子画上波浪线。一遍读完,我拿来工具

国宝作文500字

国宝作文500字

  国宝——熊猫是一种活泼的人人都知道的动物,因为它可爱,憨厚,温和,非常讨人喜爱。熊猫的家主要在四川,甘肃,陕西省的各个山岭里,数量十分稀少,属于国家一级保护东西之一。  熊猫身体胖

赞蜡烛精神作文700字

赞蜡烛精神作文700字

  夜空中划过一道耀眼的电光,紧跟着“轰隆”一声,响彻云霄。我赶紧闪到妈妈怀里,灯突然熄灭了,我惊慌地向外面张望,我和妈妈陷入了黑暗。“唉,一定是哪里的电线坏了。”黑暗中,

唯爱武艺

唯爱武艺

你下了夏天,我只看到你的笑在XX年的夏天,一个可爱、腼腆、青春的少年出现在里我的眼前 他,就是九零后的武艺 在快乐男声的舞台上, 他很放不开 但是,经过将近四个月的磨练 这个男孩终于让大家

百花齐放的春天作文600字

百花齐放的春天作文600字

  又是一个春季。  家门口处处鸟语花香。暖风带着花香扑鼻而来,雪白的梨花,随风起舞,桃花醉了,脸都红了,鸟儿唱起了春天的歌曲。一切,都是那样的美。谁是主角,也分不清了,但没有一个人是配角。  

爱是怎样懂得?

爱是怎样懂得?

  万爱千恩百苦,爱我疼我孰若父母?   ——题记   这是寂寞的黄昏。夕阳淡出了最后的一道余晖,秋风送走了最后一只大雁。今天的最后一趟列车带着我,疾向远方。望着父母在我眼前渐渐

'); })();