navbg

为了钓鱼,你就撒谎吗

昆居客 / 钓鱼技巧 /

作为一名钓鱼人深知钓鱼的好处,但自控力差劲的人,很容易因为钓鱼上瘾,而做出很多让人无法理解的事情。这不最近有位钓友的媳妇,就私信我。说自己的老公因为钓鱼的事情,跟自己是各种撒谎。

起初自己还能理解,但后来没有一句话真话,让自己对其很失望。其实这位钓友的媳妇找到我,私信我!首先我很同情,但是把这种事情找到我,我也不知道怎么办。所以在我无奈的时候,只好是分享出来,求助一下广大钓鱼人。

大家耐心看看这件事,为了钓鱼各种撒谎。真的好吗?难道为了自己的爱好,喜欢钓鱼就可以撒谎吗?当然有老铁看到这里,会觉得我在说钓鱼不好,甚至是给钓鱼“抹黑”。但这并不是,因为作为钓鱼就得敢正视钓鱼的不足。

话不多说了,钓友们耐心往下看吧,总之我也是很佩服这位钓友的做法,如果你看完有不一样的观点,赶紧说出来!

1、有一次老公回家,鞋子裤子都湿了,问他怎么回事。说什么在水边看到别人落水,自己不能不救,所以只好前去下水救人。当然见义勇为值得夸奖,但水的深度没有一米,这样能淹没吗?三岁的孩子都知道怎么回事。而老公就一直说救人,找老公朋友询问,说是钓鱼的时候不小心滑倒,落入水中!

2、约好的一起回老家,结果说自己单位有事情。干事情这个是难免的,可以理解的。但是从老公朋友的朋友圈看到,他们居然在一起钓鱼。随即打电话质问,说自己在加班。把视频发给他之后,说是刚过来,从视频发布到打电话,间隔了有半个小时,这撒谎的能力不是一般的强。

3、朋友之间有点事,相互帮助是正确的,但如果拿朋友当作挡箭牌,就不是什么好事了!每次都会说跟朋友一起去办事,他懂得少不会能,需要我一起帮忙。起初很相信,但后来从他朋友老婆那里得知,原来他们一起去钓鱼了,有朋友刚学钓鱼,需要别人指点才能钓到。结果问老公,始终都说是帮人家办事,钓鱼就钓鱼呗,非得扯谎!

4、朋友之间聚会是难免的,喝点酒也在所难免。男人也可以有自己的爱好,但每次都说在朋友家喝多了。喝的自己很难受,所以晚上就不回来了。明明朋友家离家里很近,居然说不回家,在人家要过夜。就算我能理解,人家的家人和老婆能理解吗?当然这是我的想法,结果老公来了句,人家没说你说啥。起初也只好相信,但是经常性这样就不相信了。

当然为了证实,所以就得去问老公朋友的家人,结果得到的答案就是,喝酒是喝了,但是从来没有在这里过夜,每次都是喝完酒,几个不错的就去水边钓鱼了。更甚至,有一次给打电话,说自己在朋友家,我都在水边看到了还在撒谎。


广而告之

猜您喜欢

钓鱼饵料菜籽饼的分类及用饵技巧

菜籽饼是油菜籽榨油后的副产品,在长江两岸的钓友想必对这种价廉物美的饵料特别熟悉。不过你是否知道菜籽饼还分为两个种类呢?下面笔者根据多年的做饵的经验来说下菜籽饼的用法吧,希望大···

夏季钓鱼,要掌握这四个技巧

夏季鱼儿比较难钓,这早就是不争的事实。在钓友中常流传“夏季高温鱼难钓,要想鱼丰必讲巧”的顺口溜。这就充分说明,鱼并不是全天候的难钓,钓手如果想在夏季有比较好的鱼获量,就要在巧选时···

6点关于野钓打窝需要注意的地方

野钓相对于养殖塘难度更大,对于窝料的选择和打窝的方法要求更高,现在总结出6点关于野钓打窝需要注意的地方,可能就是没有注意到这些细节导致了你的空军。 1、天然窝料 野钓鲫鱼 对于野鱼···

夏天唯独这鲫鱼饵才霸气,一般小药还真比不上

鲫鱼虽然是淡水中,分布最为广泛的一种鱼类,无论是在大江大河,还是在池塘水库,基本上都能看到它的足迹。 可要想在炎热的夏季里边,钓到我们称心如意的大板鲫,除了要有高超的钓技,同时还···

路亚黑鱼钓技进阶教程及钓点选择

路亚黑鱼的风潮已经逐步向整个钓鱼圈蔓延,成为许多钓友的心头好之一。那么今天就来跟大家从装备上去解析路亚黑鱼的技巧。杆子根据当地钓场情况,重障碍选重型雷强杆,轻障碍选轻雷竿,菱角···

遇到这样的漂相,提竿却基本不中鱼

有漂相却提竿不中鱼,遇此情况别气馁,这样调整一天还是能钓爆护。 什么漂相最好?毫无疑问,就是下顿口漂相,以及由它造成的“黑漂”,这是钓鱼人最喜欢的,但是啊钓友们,有时候下顿漂相提竿···

钓大草鱼时,可以供钓友们参考的一款自制窝饵

众所周知,草鱼钓食量非常大,而且生长速度也很快,正因为如此,所以很多人都喜欢垂钓它。只不过无论钓啥鱼,都需要有不错的窝饵,就本人而言,虽然以下这草鱼饵我用了二十年,但这配方确实···

简单好用的钓鲫鱼饵料配方,特招大鲫鱼

饵料当然不是越贵越好了,如果买了很贵的饵料,却不知道怎么才能正确地使用,最后还是不会有很好的鱼获。不过有时候我们用身边比较容易获得的原料来简单制作一下饵料,有时也会有非常好的效···

水库野钓攻略(看不同地区的钓友讲解)

水库野钓对于一个真正爱钓鱼的人讲是最诱人的,因为水库鱼种丰富,能给钓鱼人带来更快的咬钩频率。过了谷雨就是立夏,转眼又到了库钓的黄金季节,而钓点的好坏直接关系到施钓的成败。那水···

主线竿稍DIY 改良打结方式[图文详细过程]

其实我之前也是用的8字蛇口结,跟很多钓友一样,常常会有主线从打结处断线的情况。线一打结就会影响线的强度,很容易就会从打结处断线,所以利用套绳活结的方式,自己改良了打结方式,觉得···