navbg

百万粉丝钓鱼主播,垂钓时被电身亡

昆居客 / 钓鱼技巧 /

钓鱼圈,有点啥事。用不了多久,大家就会讨论起来。这不这两天,钓鱼圈又热闹了起来。当然不是因为谁钓到了鱼,或者钓了多大的鱼,而是一位钓友,钓鱼的时候不慎触电身亡!虽然每年都会有类似的情况,但这件事之所以讨论得这么欢!

都是因为这位钓友的身份不一般,他是一名网红,一名钓鱼主播,而且粉丝几百万!虽然不及明星,但在钓鱼圈还是有点分量的。平时没事的时候,我也会去看看,有些内容还是比较不错的!

既然这件事情发生了,已经是这样了,说再多也没用了。只能说,一路走好就是了!当然从这件事当中,本人总结出来了一点,那就是钓鱼首要考虑的不是鱼,而应该是安全。如果生命都没有了,以后连钓鱼的机会都没有了!

为了让钓友们得到警示,本人列出几个钓鱼当中,隐患比较大地方,钓友们看完要记在心上,唯有这样才能避免意外发生。

1、其实从上文,大家应该可以猜得到了,钓鱼要远离电线。别管是不是高压,只要有电就要远离。因为我们在抛竿的时候,或者收杆的时候,都有可能触到电线。鱼钩跟电线接触,很容易导线,这样一来意外容易发生。所以,垂钓的时候远离电线。

2、钓鱼图的是安静,所以很多钓友会选择偏僻的钓位。当然这样想是不错,但人在水边不可能避免意外。如果周边没有人的话,那么意外来到根本无法获救,所以钓鱼的时候要远离偏僻的位置,如果实在是想,也不要一个人去,记得找一个作伴的,如果出现问题还能帮到你!

3、为了多钓到鱼,为了更刺激。去水库垂钓,不得不去水中间。来到这里搭个钓台随后就钓鱼,这样看似很好。其实很容易造成意外,水如果涨或者是起浪了。那么很容易把你冲到,就算你会水,但是钓友不要忘记了,水底淤泥比较多,如果陷入进去了,想出来不是那么容易。

钓鱼

4、钓鱼人都有内心的小九九,所以不希望别人比自己钓得多,也不希望自己的钓位被人发现。所以选择钓点的时候,都会找所谓神秘的地方,甚至自己都没有去过的地方。想多钓鱼是好事,但不要一个人去陌生的地方,这里会给你带来很多的麻烦。比如说陷入泥潭,或者遇到其它的东西伤到你。毕竟陌生的地方,道听途说没有眼见,除了意外谁也不知道。

我有个朋友就是,总觉得别人钓鱼多不好,所以钓鱼从来都是偷偷去。每次打电话都说有事,实际就是去钓鱼了。但是有一次,遇到了意外,让他从此不再一个人去了。那就是遇到了银环蛇和五步蛇。好在当时看到以后,没有着急而且也离得比较远,自己走得也及时。当时给他吓坏了,从那以后钓鱼从来都是组团,也许你会笑话他。但好在没有意外,如果出现了后悔就晚了。

希望通过上述这些内容,可以提醒钓友,钓鱼首要保证的就是安全,不要只想着怎么钓鱼,生命高于一切!


广而告之

猜您喜欢

鱼类分享|来自南海深海的黄鸡鱼

在浩瀚的南海,有着各种各样的鱼类,而黄鸡鱼是南海油田里最常见的鱼类。 【生活习惯】 黄鸡鱼分布在热带、亚热带的大海洋沿岸地区,是类似笛鲷的鱼种。此种类型的鱼喜欢成群结队在珊瑚礁区···

白条鱼垂钓方法详细介绍

通常选择雨后多云的日子,在水流的入口处垂钓。在这种日子里,白条鱼会成群游于水面,逆水而上,至水流入口处,抢吃从上游冲下来的各种食物。故人们常用鱼竿挂饵甩向游动的鱼群,任其争食···

水域垂钓应对走漂的三种钓法图解

在走漂的水域垂钓,首先要看看走漂的原因,正常情况下走漂:一是水流,二是风大。 1.风大走漂:两个原因:一是鱼钩不到底;二是浮漂露出的目数太高。采取措施:加重铅,降低目数,应该就···

传统钓比台钓更容易钓获大鲫鱼

春季温度急剧升高,再加上清明假期,钓友们应该是不会放过这么好的钓鱼时机,对于我这样的野钓爱好者,假期不是在钓鱼,就是在去钓鱼的路上,很多钓友也许都有这样的经历吧!今天野钓偶遇传···

夏天钓鱼注意这5点,多钓几斤不是问题

现在的天气温度越来越高了,在南方地区,去钓个鱼好像都要被晒到掉一层皮,不得不感叹夏季是真的已经来临了。有不少的钓友都说天气热了不好钓鱼了,其实吧,每个季节的垂钓条件都有所不同,···

春季水库野钓多种对象鱼的技巧汇总

五一前后,很多北方的城市气温都已经变得很舒适,水底的鱼群也会变的活跃起来。钓鱼人一般情况下寻找到合适的钓位并加上合适的钓法就会有所收获。今天,小编以钓鲫鱼为例,为钓鱼人们从两个···

野河用26米超长鱼竿狂钓大板鲫鱼

广大的钓友们钓鲫鱼一般都是用短竿就行了吧,不知道有没有钓友挑战过长竿野河钓鲫鱼呢?怎么样对于这个话题是不是很有兴趣呢,下面我就分享一下自己使用二十六米的长竿野河钓鲫鱼的实况吧···

不同季节环境选择理想钓位的方法

下钩的具体位置也叫钓位,选择钓位要看水情、鱼情、风向、地势和垂钓水域的堤岸地形、水流走向、水草生长情况等等,有一定的规律性。 “春钓边”,春天受艳阳普照,水温较高, 野···

老钓鱼人的配饵开饵三原则

饵料搭配是钓鱼过程中最复杂的一个步骤,怎么搭配饵料,每种占比多少?饵水比优势多少?这一个个问题可难坏了不少钓鱼人,今天就和大家一起来学习下老钓鱼人的配饵开饵三个原则。 1.现场调制···

小水库秋季野钓鲫鱼的技巧

一、钓位钓点 钓谚曰:“七分钓点,三分钓技”,如果钓鱼的钓位选择不好,鱼再怎么好钓,也是钓不着鱼的。所以今天我就针对小水库秋钓野鲫应根据鱼的习性,初、仲、晚三秋不同···