navbg

钓友:请不要因为钓鱼而耽误自己

昆居客 / 钓鱼技巧 /

在钓鱼圈一直流传着,这样的一句话!不要因为正事而耽误钓鱼,本身这是一句玩笑话。结果钓鱼上瘾的人,偏偏就是这么固执。还真相信了这句话,甚至有些人居然都做到了!放着正经的事情不去做,偏偏就是沉迷于钓鱼。

结果在钓鱼这条路上边,可以说是越走越远!轻者就是浪费很多钱和时间,重者就是家破坏!也许你看到这里,会说!钓鱼有那么夸张吗?你是不是在黑钓鱼!其实并不是,首先我是一名钓鱼人!

知道钓鱼有很多的好处,我不会平白无故去说这个。你心中的疑惑和不满,请先放下!只要耐心的往下看,你就全明白了!其实大家看标题,应该猜到了点什么。没错,就是因为钓鱼,而让钓友家破。

长话短说了,大家往下看就是了!内容当中的主人公,他叫做白名建。平时就是喜欢钓钓鱼,而且只要有时间就是去钓鱼。而且无论晴天还是下雨,只要自己能抽空就能钓鱼!起初自己的老婆也没有太当回事,她说,建建没有别的爱好!既然是喜欢钓鱼,我也只能是同意!

随着时间的推移,建建不再好好的工作,可以说的游手好闲!休息的时间钓鱼,已经满足不了自己的需求。无奈只好是请假去钓鱼,起初他老婆没有发现,但每次发工资都差很多!慢慢的她老婆起了疑心,每个月工资拿不到满勤,被扣钱也太多了!

随后就去建建的公司,前去打问得知,原来他每个月都会请假。随后自己去找建建,当天也没有上班。随后打电话,问建建在哪里。对方说在上班,她老婆说我在你单位!就这样,建建说了实话自己在钓鱼!

当晚回去倒是坦诚,把什么都说了!当然自己也懂事,随后做出了保证,说以后要好好的克制自己!随后的两个月倒是消停了,可好景不长!有出现了类似的情况,她老婆也是知道了,晚上回来再次谈了谈!结果这次,建建是一脸无所谓的样子。

两人僵持了下来,没一会南方接了一个电话,随后就出去了。她老婆追着过去,原来又是去钓鱼!就这样,建建老婆说,如果你去钓鱼了就别回来了!结果他说,晚上你睡觉吧我不回来了!

就这样建建老婆哭泣了一晚,原本明天的结婚6周年纪念日,心想晚上谈一谈,明天可以出去看个电影!结果,成了这样!想着隔天应该会记起,谁知道回家之后倒头就睡!过了两三个小时,提醒了几次,直接就是回复!哪有什么日子,什么纪念不纪念我还得睡觉!

这句话彻底伤透了心,女方扬言道,你是跟鱼过还是跟我过。今天你痛快地告诉我,说不出个一二三,这日子就不过了!没一会,建建起来了,意识到了事情的重要性。随即叫来了家人,把事情说了一遍,给老婆也道歉了,保证以后钓鱼适可而止,不会因为钓鱼耽误正事。

总的来说还算迷途知返,没有造成大问题,如果他还是那么执着的话,那么可就真闹笑话了!所以希望通过上边这件事,让钓友们知道。家和才能万事兴,不要整天想着钓鱼,抽出时间陪陪家人。


广而告之

猜您喜欢

野钓收获7斤大鲤鱼终圆大鱼梦[钓鱼日记]

这是钓友老王大哥今天钓的7斤重的野鲤,我帮抄上来的。虽然不算大鱼,但对于我们这些经常钓野河的钓友来说,能钓上超过1斤重的鱼都要高兴几天的应该是个奇迹。 时间:2013年10月7日上午1···

新手学台钓上鱼后遛鱼技巧和摘钩取鱼技巧详解

上鱼后的操作要领 扬竿中鱼后,如是小鱼,可直接提出水面,在身边脱钩放人鱼护。若 钓到中型鱼,坐钓者持竿之手应高举过头,靠竿的弹性将鱼在水面“牵飘”靠岸,同时另一手持···

深秋黑坑怎么钓

引言 目前,已进入寒露节气。再加上冷空气的一波波到来,天气气温也逐步的下降,迈步向深秋季前进。钓鱼人最怕的是大幅度的降温天气,不但人感觉小冷,鱼更是感知不适。所以,野钓与坑钓的鱼···

跑漂钓鱼的几点小技巧

广大钓友都知道,现在是使用漂的方法越来越多了,我们每个钓鱼人一年下来的花费都不是小数,今天我就来简单的说跑铅的漂,也可能给广大钓友能节省点钱。 其实大部分钓鱼的朋友都明白,能跑···

鱼饵的主要成分是淀粉维生素蛋白质脂肪说明

1、淀粉,淀粉是植物体的养分,一般贮存在种子和块茎中,各类植物中的淀粉含量都较高。就化学而言,淀粉是由几百个(直链淀粉)或者几千个(支链淀粉)葡萄糖分子缩合形成的均一多糖,其分···

自制诱鱼效果好的广谱性钓饵小鸡饲料

小鸡饲料通俗来讲就是喂小鸡的一种饲料,淡水鱼对小鸡饲料非常喜欢。有些养殖户都拿鸡粪鸭粪味鱼,更别说饲料了。小鸡饲料主要有五谷杂粮和一些微量元素组成。 小鸡饲料的基本配方中含植···

钓友分享台钓找底技术及抛竿扬竿技巧

作为外来的钓法,台钓法能够迅速的发展,自然有它独特的优势。但想要放回这些优势,还要在技术上做出提高。作为一个合格的钓手,不管是调漂找底,还是抛竿垂钓,台钓的技术都好练好,这样才···

冬季野外草洞选位钓鱼的技巧及注意事项

俗话说钓鱼不钓草等于瞎白跑,冬季在草洞中钓鲫鱼,是非常普遍的钓法,但是有很多技巧和关键之处,钓友们或多或少都有些掌握,这里就说下本人钓草洞的心得,希望能做出些许补充。 一、草洞···

简析白天与夜晚钓鱼的最佳时间选择

钓鱼和其他休闲运动不一样,钓鱼这个休闲运动在时间上没有太大的限制,只要人有精力、有时间,那么就算二十四小时出钓都可以。当然水下的鱼儿和人一样都有着自己的作息规律,因此下文将为···

钓友分享金秋钓鱼避小杂鱼闹窝的技巧

夏季虽然不好钓鱼,但温度适宜的天气还是有的,这个时候钓鱼效果还不好,大多都是水下小杂鱼闹得。等夏天好不容易熬过去后,在秋季这个垂钓的黄金季节,小杂鱼仍然很嚣张,这个时候我们要如···