navbg

水库作钓学会这样去打窝,简单好用渔获多!

昆居客 / 钓鱼技巧 /

水库作钓一般资源相对丰富,可作钓的目标鱼种也很多,有大个体的的青鱼、草鱼、鲤鱼、鲢鳙,也有个体稍小的鲫鱼、翘嘴、鳊鱼。这也是为什么很多钓友喜欢库钓的原因,说不定就给你来个意外惊喜。但是水库作钓,打窝还是很讲究技巧的,毕竟有大鱼也有小鱼,想要钓什么鱼,那你就得打上一个合适的窝料才行。

水库钓鱼打窝方法

水库想要作钓大个体鱼类,我们可以选择发酵的玉米和小麦,将二者以1:1的比例混合,只需要抛洒至钓点周围即可。也可以使用混合型的窝料,分别加入颗粒、五谷、粉饵、以及酒米,然后再按照1:0.4的饵水比加入水,将窝料团拢成球,准确抛投至钓点周围。但是这二者还是有着本质区别的。

纯发酵谷物的窝料,入水后,颗粒下落,没有雾化效果,在底部形成窝点,缺点是诱鱼速度比较慢。优点是能够放松大鱼警惕性,避小鱼。而混合型的窝料,入水后,有粉饵脱落,雾化性较强,大部分颗粒也能够沉到底部形成窝点。在抛投时,谷物窝料分散入水,混合型窝料集中入水,但入水即散。这样的优势就是聚鱼快,但缺点是容易招小鱼。

所以说,使用纯发酵谷物的窝料,往往都是针对水库里的大鱼,例如草鱼、鲤鱼等等。而混合型的窝料,诱鱼具有雾化性,所以若水库杂鱼较多,易引来小鱼闹窝,但是想要大小鱼都钓的话,效果十分显著。

这就是水库钓鱼常用的两种打窝方法,主要还是根据自己想要作钓鱼种来合理选择,主攻大个体鲤鱼、草鱼,那你就选择纯发酵的谷物颗粒作为窝料。如果大小都想钓那你就选择混合型窝料。就看你自己如何灵活运用了。

小刘个人习惯都是选择混合型窝料,毕竟大鱼可遇不可求,任何水域还是小鱼多,大鱼少。大鱼进窝也需要一个漫长的发窝时间,所以作钓前期完全可以把目标先放在小鱼身上。等到大鱼进窝再作钓大鱼也不迟。很多人钓鱼往往会空军,就是因为一心想钓大鱼,不想钓小鱼,颗粒打窝,大钩大线,所以最终导致的就是大鱼没进窝,小鱼也没钓上来,能不空军吗!所以说目标不要总是太远大,从而顾此失彼,得不偿失。

最后给大家推荐一款钓鱼王的五谷杂粮发酵颗粒。酵香味纯正,打窝挂钩作钓都可以,作钓大鱼效果还不错。目前正在活动当中,买一送一,经济实惠还好用,喜欢钓大鱼的钓友可不要错过哦。


广而告之

猜您喜欢

钓鱼人须知的的14条垂钓冷知识

在生活中,有好多事情大家可能习以为常,但真正情况下却不按照常理出牌,今天就给大家讲讲那些不常见却很有用的小知识! 一、本能!人闭着眼睛走路会偏右哦!所以鱼被钩上以后下意识会向···

红虫、蚯蚓、大虾拉饵方法大集合

生物饵是一种传统的基础饵料,它们易于寻找,成本低,效果好,既可以钓鲫鱼,也可以钓鲤鱼,所以在传统钓法中,常常可以见到它们的身影, 钓鱼人 那么,用蚯蚓、红虫、虾做饵料时究竟该注···

血饵的制作步骤方法解密,有神效

近来总看到有大神谣传好钓鱼APP高手的血饵,各种开饵方法乱七八糟,更有甚者竟然拿到水库使用!还爆炸钩?真令人不可思议! 血饵!顾名思义就是血做的饵,各种血,新鲜的都行,本人用过的,···

秋天钓鱼,蚯蚓为王,家中自养,爆护爆箱

金秋十月就将过去,马上要进入钓鲫鱼的黄金季节了,蚯蚓红虫又开始成为了主角。“科学钓鱼”个人比较喜欢用蚯蚓,因为相比于红虫,我认为蚯蚓上的鲫鱼更大,而且在有些鱼塘,尤其···

关于冬钓用拉饵,调漂和找底,可不能等闲视之

​冬季用饵,要说诱鱼效果,首推活饵,可是要说鱼进窝后,最喜欢的吃、吞钩效果最好的饵,那还得是商品饵;为什么这样说呢?因为冬鱼活性很差,全身的机能,因为低温而下降,为了适应水温,连···

冬季江河海竿钓鲫鱼技巧攻略

冬季是钓鱼的淡季。在有冰冻期的北方,钓鱼人只能在大棚里解解钓瘾,好在冰钓运动方兴未艾,才使得北方钓鱼人的冬季不似以往那么难熬。相比之下,南方的钓鱼人则要幸运得多,大多数地方一年···

6种漂相判断起竿时机

很多时候,钓鱼人都会因为错判了某个漂相而起竿空钩,那么什么时候,才是起竿的好时机呢,下面就告诉大家什么是要起竿的漂相。 前提是浮漂调好之后,看到以下六种漂相,就要注意了。 1、浮···

轻松开出完美拉饵状态的技巧,只需这几个细

秋季是钓鲫鱼的好季节,这个季节的鲫鱼的特点就是鱼肥有劲,咬口有力,钓起来非常过瘾,尤其是作钓大板鲫的好时候,而钓鲫鱼一般都使用拉饵,拉饵在入水以后可以快速的呈现蓬松状态,非常适···

春末的草鱼真是不难钓,要掌握这四个基本要素

到什么山头唱什么歌,钓鱼也讲究应季,除了鲫鱼是四季常青客,鲤三四,草五六,七八九月打黑鱼,三伏鲢鳙成群闹,说的就是在相应的季节月份里,钓相应的目标鱼,渔获是最好的; 当然,这个···

钓鲤鱼和草鱼的谷子饵料配方

用谷子来钓鱼,不管是水库或河里都已经不是什么新鲜事了,反而被越来越多的钓鱼人所采用,网络上许多关于谷子的技巧,谷子可疑泡发芽钓鱼。今天说的谷子钓鱼,是针对鲤鱼和草鱼。下面来看看···