navbg

最言简意赅的抄鱼方法,我来教你

昆居客 / 钓鱼技巧 /

抄鱼的正确方法是什么?根据野钓客的实践和钓鱼朋友的经验,我觉得抄小鱼不重要,抄大鱼要注意技巧。

注意抄鱼的时机:一定要把握好抄鱼的时机。

新手普遍不耐烦。钓到一条大鱼后,他们急于把鱼抄上岸。他们觉得抄好放在鱼护里是最安全的。其实这是极其不可取的。因为大鱼不仅有爆发力,而且有持久的冲击力,鱼越大越需要保持一颗平和的心才能溜鱼。等鱼完全游累了,反复尝试,确定没有反抗的余地后,才能把鱼抄进网里。

注意抄鱼的方法:虽然“抄”字在前,“鱼”字在后,但真实情况应该是“等着鱼被抄”。

正确的方法应该是提前将网放好,当鱼在入网前被引至网上方三分之二以上的鱼体时,可以通过放松鱼线的动作迅速将网托起至前方和顶部,使鱼安全地抄出水面。

注意水深:钓鱼时抄网深度也很重要。

正确的做法是在鱼筋疲力尽后,将网浸入水中约20-30厘米,这样就可以清楚地看到网的准确位置,鱼也不容易受惊,成功率最高。

注意收网技巧:正确的方法应该是把鱼收进网里后,把网提起到水面,然后迅速拖回来。

当它到达岸边时,用手把网的前缘把它拖出水面。如果鱼特别大,可以找钓鱼的朋友帮忙,用手把鱼抱到网底上岸,这样可以最大限度的减少事故,保证成功率。另外,一定要提醒钓鱼的朋友,把鱼拖出水面后,一定要步行几步到岸边,离开水面一定距离才是最保险的。


广而告之

猜您喜欢

在冬钓过程中,需要钓友牢牢记住的三个选漂技巧

众所周知,浮漂是台钓当中最不可缺失的一个配件,而且随着钓鱼人的不断增加,市面上的浮漂种类早就多如牛毛!可在寒冷的冬季,如何选对浮漂,却成为了最为火热的话题,虽然本人称不上是野钓···

黑坑钓鱼攻略之钓位及钓饵的选择

在黑坑作钓与其花钱买教训,不如多看、多了解一些钓友总结的黑坑作钓技术,虽说各有各的观点,但多了解黑坑知识对自己作钓还是有必要的。 1、黑坑首先看的是水,看水选钓位。 到了···

春季钓鱼的几点对策详细介绍

由于冷暖空气的对流,春天的风不仅多而且大,五六级风的天气也经常出现。春风既吹绿了大地,也给垂钓增添了麻烦。那么,如何才能在春钓中出奇制胜呢,具体应把握以下几点: 1、选准对象···

作战黑坑,爆护诀窍野钓客告诉你

喜欢 野钓 作钓淡水鱼的钓友多会选择野钓和黑坑钓,这两者除了环境不同外,鱼的吃口习惯也有很大的区别,特别是饵料的使用可以说是千差万别,本文就分享下专杀黑坑钓鱼的一些配方,一起来···

小崔解读:不同情况下调漂找底最佳方法

回想这些年,好像我碰到钓友问我最多问题就是关于“调漂”的,很多时候我都是一笑了之,或者闭口不谈,我估计很多人都会误解我,认为我是保密不说,其实我是不知道怎么说。因为这···

自制钓鱼窝料,效果必须好

今天早上一下夜班就去超市买了点碎玉米粒大概在五斤重左右 ​这个是小米大概两斤重左右等下两种参杂 野钓鲫鱼 在一起效果会更好 买了五瓶牛B鲫,按照七斤重量来算的话大概要用到五瓶左右···

台钓鲢鳙鱼技巧(线组配饵调漂)详解

在这炎炎夏日,人都热的不想吃饭,许多鱼种都已经不怎么好施钓了,唯独鲢鳙鱼只有在特定的水温环境下活动才比较旺盛,因此夏季垂钓鲢鳙还是一个比较明智的选择。 鲢鳙鱼属于中上层的大型···

关于拉丝粉开拉饵的运用技巧知识

拉饵是台钓的特色钓法,运用广泛。一团好的饵料包含基 野钓技巧 础饵、主攻饵以及状态饵。而开一款拉饵,状态饵中的拉丝粉是必不可少的。使用拉丝粉也是钓鱼的基本功之一。拉丝粉主要包含···

中鱼率低时,只要稍微一调整,怎么钓都不过瘾

自从台钓出现后,大家钓鱼都有了讲究,钓鲫鱼习惯追求上鱼速度以及中钩率。尽管如此,可还是有很多的新手,不知如何根据漂相进行提竿,又或者说中鱼率低的时候,不知该怎样调整才能恢复正常···

说了你可能不信,这才是对付鲢鳙鱼的最佳钓法

众所周知,尽管鲢鳙鱼是鲢鱼和鳙鱼的统称,可它们的生活习性和食性都差不多,所以要想单纯钓到某一类鱼,还真的需要碰运气。说了你可能不信,要想在炎热的夏季钓好鲢鳙鱼,无论你是老钓手还···