navbg

饵料中加入味精,用可乐开饵,一上午渔获18斤

昆居客 / 钓鱼技巧 /

在很多钓鱼人的眼中,如果能有个满意的渔获,那是相当的美丽!原因呢很简单,这样自己就有了显摆的资本,同时也可以拿渔获去送人,顺便跟一些新人来吹嘘自己的能力!当然想象很美丽,现实是很残酷的!

这样的画面倒是常见,但很多时候不是自己,而是看到别人这样!难道真是的自己的饵料不行,或者是技不如人?其实这都不是,真正钓不到鱼的原因,还是想法拘束自己了!在常规情况下,看到的一些情况!自己下意识的就去屏蔽了它,根本不去尝试,就会直接性的否定!

比如说用什么自制饵料去钓鱼,用果汁去开饵了。用猪骨头做窝料等等,这一系列的内容,自己根本就看不上!恰恰真是因为自己的想法,导致渔获不理想!有些时候,不是你不行,而是你不去尝试!最终导致,渔获不如别人!

开饵

钓鱼重在的是去变化,唯有不断地去变化,适合了鱼情的需要,才能真正的说是钓鱼。如果你死板,不去接受新生事物,那么你终将会被淘汰!当然我说这么多,就是希望大家要懂得灵活!

当然光说这些肯定是不行的,还得有点干货!今天给大家分享一套好用的饵料配方,只要大家参照这个方法来,那么渔获一定不会少。这款饵料是针对鲫鱼鲤鱼的,在自然水域垂钓相当的好用,当然它比较独特的地方就是加入了味精和可乐!

可乐

是不是看到这里,觉得又在瞎说了!味精能干啥,可乐就是饮品啊!大家请往下看吧,首先味精里面还有大量的谷氨酸,是氨基酸的一种,它一定程度上可以诱鱼,这些也是鱼需要的!其次就是可乐当中,含有大量的焦糖,其可以让饵料更为甜,同样具备了诱鱼的效果。长话短说了,钓友们耐心往下看吧!

所需原料:麦香诱50g、麝香底窝20g、钓鲫100g、小黄面100g、粘粉3g、雪花粉少许。可乐饵料总量0.8.东西准备好之后,钓友们取来一个盆,倒入所有的原料,当然可乐不行。随后把物料快速搅拌混合均匀,这款饵料就可以拿去钓鱼使用了!

味精

当然开饵的时候,直接倒入可乐搅拌均匀,就可以拿去钓鱼使用了!当然本品不含有拉丝粉,所以做拉饵的时候,需要单独加入,如果是搓着用的话,直接挂钩就可以了!其实看着很简单,但实际当中需要钓友去试验,因为只有试验,才知道这个东西好不好,单纯的看肯定得不到答案。

如果你觉得这是再玩,那么你就可以该干嘛干嘛了。如果你觉得可行,希望自己渔获多多,那么建议你试试,记得试验之后,记得来反馈一下哟!


广而告之

猜您喜欢

作钓长寿湖用草作饵,擒获数尾大草鱼和鳊鱼

草鱼是杂食性鱼类,什么都吃,经常用蚯蚓把她钓到。到了夏天草鱼吃食更加疯狂而不知饱足,特别是吃草,草里的营养本就不多,所以草鱼吃草基本 是不停口,所以到了夏天用草钓之最为理想,用···

矶钓必知的注意事项及安全措施

矶钓是一项迷人的海上钓鱼项目,需要出海,需要借助船只到达钓场,而一整天站在礁石上与浪花为伍,与礁石为伴,也存在着一定的危险性,因此在进行矶钓活动时,安全一定要放在首要的位置,···

初秋钓草鱼的用饵技巧及钓法

初秋时期,暑气未散,此时钓草鱼一般选在早晚时间段,钓获率不说多好,但只要各方面条件满足,渔获量还是很喜人的。除开这两个时间段,在阴天雨后,阳光不是很强烈的时候,草鱼的活动量也比···

3种豆渣饵料,秋季钓鱼挺实用

在日常垂钓中,我们可以用来垂钓的饵料种类很多,相信不少钓友尝试过用多种饵料诱鱼。不知钓友有没有用过豆渣饵料,豆渣含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、铁等营养物质,是膳食纤维中非常好的纤···

近海路亚抛钓海鲈鱼的装备选择及垂钓要点

在近海用路亚抛钓海鲈鱼也有几年的时间了,应钓友的要求把我近年来所得的路亚抛钓海鲈鱼装备选 野钓技巧 择及垂钓经验跟大家分享。 路亚抛钓海鲈鱼装备选择: 在船上钓一般用3.6米左···

海钓鳕鱼,需要做好这些准备

鳕鱼为深海冷水性鱼类,一般生活在深度50米以上的深海区,鳕鱼在我国上述沿海体色多呈粉褐色或灰褐色,背部具不规则的暗褐色斑块或斑纹头偏大,所以也俗称“大头鱼”。它属于深海···

告别冬钓空竿之六大准则详谈

一到冬天,受冷空气影响鱼类大多不爱活动,钓客们虽然一如往常的出钓,但是钓到鱼的难度却不可忽视地增加了不少。甚至有些钓客,意气风发的去钓鱼,回来时候却是空手而归,好不失落。 在这种···

淡水钓中常见的荤饵种类及用饵技巧

我国的鱼种丰富,大部分鱼儿都是杂食性鱼类,不仅吃荤也素,在春秋冬季的时候,若用荤饵施钓,那么收获自然是非常理想的。但是知道鱼儿喜欢荤饵只是一个基础,你还要知道哪些荤饵是容易获取···

雨季外出钓鱼,尽量别选择这几种钓位

一年当中总会有一段时间下雨,这是天气的特征。虽然有人不喜欢下雨,但也没有什么办法!当然说这些有点扯远了,跟咱们钓鱼没有关系!所以,还是言归正传!雨季到来,不喜欢的人自然不会外出···

搓饵和拉饵到底有何不同?我来教你

现在咱们钓鱼,用面饵(包含常用的商品饵)一般都会开成搓饵或者拉饵,据小渔我了解,虽然搓饵拉饵各占半壁江山,但总有不少钓友喜欢用搓饵就一直用搓饵,喜欢用拉饵就一直用拉饵,不用说,···