navbg

饵料当中加点十三香调料,半下午10斤渔获

昆居客 / 钓鱼技巧 /

哈喽钓友们大家好,今天给钓友们分享一件事。这件事虽然是我个人的,但也是一个不错的发现。它和渔获有关系,这也是我无意当中发现的。准确的来说,就是在饵料当中加入了点东西,很轻松的就提升了渔获!

钓鱼

也许你看完之后,会觉得可笑。甚至觉得无聊,但我希望钓友们看完之后,要去试一试,验证答案最有效的办法,就是亲自去实践了!接下来,跟钓友们把这个惊喜分享出来,大家拭目以待吧!

水边钓鱼的时候,人比较忘我!所以脑子里面都是鱼,但就在鱼情不好的时候,自己就无助了,那种难受的感觉,简直是无法形容的。在不知所措的时候,就会胡思乱想,甚至是“瞎搞”。

记得那次是马上就中午了,早上也没有吃饭,鱼口也不好。自己觉得饿了,就去车上找吃的!吃饱喝足了,心想反正没鱼钓,干脆在车里睡一会好了。无意间看到手抠的地方,有一盒十三香。当时没在意,后来迷糊了一会!

十三香

醒来之后去钓鱼,鱼口还是不好,无奈只能是等待,就在此时!突然想到了十三香,反正也不上鱼,要不加点十三香试一试。说干就干,接着拿来了十三香,在饵料当中掺入了一点,也就是五毛硬币大小。连杆抛了三到五杆,没想到鱼开口了,此次钓到鱼到最后一次,一共是三个半小时啊。

当时我就懵了,这胡来还能钓到鱼。当然随后我就重新计算钓了多少鱼,从使用十三香之后到结束,一共是钓了10斤鱼。结束之后,把我给高兴坏了!回家之后我跟朋友说,大家都觉得好笑。说是运气好而已,难道真是这样吗?钓鱼注重的是窝内鱼儿聚集数量,如果有好的窝料,那么聚鱼就快,钓鱼自然就很容易了!所以提早打窝,用好窝料一样很重要!

当然我肯定不相信的,随后我再次去那个地方钓鱼,还是用着一样的饵料,谁知道渔获还真不错。当然一次两次代表不了什么,等后来我去那个地方钓鱼,都会在饵料当中加入。当然也有不加的时候,综合对比发现,还是加入了十三香饵料钓鱼效果比较好。

开饵

至于什么原理,这个真说不清楚,但实际当中就是好用,所以我把这个好消息分享给大家。当然这个消息也许你说自己早就知道,没关系钓友!我会把我用着不错的饵料配方分享给大家,如果想试试可以拿走哟!

准备一下原料:麝香底窝1份、螺鲤1份、雪花粉少许、玉米粘粉少许、五毛硬币十三香一份、清水适量。这款饵料是针对鲫鱼和鲤鱼的,搓着使用效果很好。使用之前记得把饵料搅拌均匀,当然十三香也可以跟饵料混合,也可以融入开饵水当中。当然怎么用就碎钓友自己了,对了螺鲤颗粒比较大,所以钓友们要记得浸泡一会,不然无法跟饵料融合。温馨提示:饵料虽然好,但鱼竿也得用对,如果上鱼的时候断杆子了,那么很容易造成垂钓困难!平时记得检查鱼竿,或者是定期更换鱼竿,方能避免断杆的问题!

d鱼

是不是觉得很神奇啊,钓友们感兴趣的话自己试一试吧。用好了记得来反馈,用不好可以私信我,我希望大家用过之后再发言,不要用也不用就否定它。本期分享就到这里了,感谢大家的观看!


广而告之

猜您喜欢

浅谈蘸饵钓法在垂钓中的应用

蘸饵钓法是避免小杂鱼闹窝的实用钓法,它又叫粘米钓法和摇三摇。使用蘸饵钓法的好处有很多,这里不重点讲,主要给大家说说蘸饵钓法钓鱼的应用技巧。 (1)准备两个塑料杯子,杯口要宽点,有···

夏天夜钓的四个要点和注意事项

夏日炎炎,白天外面温度基本都在30度以上,不仅鱼儿难钓,人也容易中暑。我们想要钓鱼除了趁早就是赶晚。那么如何在晚上进行垂钓呢?这就需要我们钓鱼人掌握一些伎俩了,下面笔者就介绍一点···

浅谈秋钓鲫鱼空军的原因和解决方法

任何季节出钓,钓鱼人都会遇到空军的情况。那么在秋季这钓鱼的旺季,为什么钓鱼还会出现空军呢?下面笔者就来给钓友们分析一下。 秋季钓鲫鱼空军,钓组、选位、用饵等因素都有可能。先说钓···

如何挑选一支适合自己的路亚竿?学会不再纠结

随着越来越多的钓友加入到路亚钓法这个大家庭中,许多刚入门的新手钓友在面对琳琅满目的渔具市场和在对路亚钓具的陌生上,如何选择一支合适的路亚竿成了新手钓友们最烦恼的事情,一支路亚竿···

老坛玉米怎么制作的?揭秘商品发酵饵

“老坛玉米”在如今的钓界,可谓名声响亮。说实话:一听这个名字,包括在使用后,你是不是都认为它是发酵饵?并深信不疑? 可你知道吗?被公认有效、多家出品、名声一直很好的“老坛玉米”——其实···

夏季北疆野钓“五道黑”钓赤鲈的技巧

赤鲈就是五道黑,因身上有五六条黑色花纹而得名。阿勒泰地区广泛分布五道黑,乌伦古河、额尔齐斯 河,大小湖泊坑塘都有分布。10年前,阿勒泰地区各大水库五道黑非常多,是优势鱼种,但自从···

分享一款自制专攻大鱼的窝料

对于钓友来说,除了有满意渔获的时候最开心,还有就是钓到大鱼的时候最开心,因为垂钓大鱼的过程不容易,有艰辛有泪水。大鱼在水中的力道比较大,钓友要想搞上来,不费点心思是不可能的,所···

春季水库钓鱼可深可浅的原因分析

复杂的水库地势和具有的特性,常使水情变得深浅不一,有的钓点,今天尚属浅滩,但明天涨水后又变成了深潭,而往昔的深水,在旱季却“显山露水”,成了浅处。 春天来临,我们应···

学习台钓技巧之我见4条要点

自从钓鱼学台钓好几年了,通过无数次的实践与摸索,渐渐摸出点门道来。近几年,每次出钓,无论是大江、大河、湖库;无论是野钓或是夜钓,都有一定的收获,多则20、30斤少则3-5斤,总之不太···

野钓时饵料配方,钓友们都可以试试

1、粗玉米碴1斤,细玉米碴2斤,小米2斤,药酒1斤。药酒配方是浓香型曲酒10斤+丁香50g+山奈50g+草寇30g+灵草30g+排草30g+大黄20g+小茴香20g,浸泡一周以上制作成药酒。将粗细玉米碴,小米倒入···