navbg

根据温度、水温、和鱼的习性来钓鱼,会更好

昆居客 / 钓鱼技巧 /

钓鱼是个技术活,但很多钓友从来不当回事!总是习惯性地认为,只要有鱼竿,有饵料有片水域,下竿就能钓到鱼!

其实钓友这样想是不对的,因为你低估了钓鱼!它看似简单,其实一点也不简单!当然看到这里,有钓友会说,你又开始忽悠了!是不是要给我推荐这个推荐那个啊,兰博万可不敢,因为我也是新手钓鱼人!当然这里我不跟钓友争辩,先耐心的往下看就是,下边咱们在切磋!

大家在钓鱼的时候应该都遇到过,同样的水域同样的钓法,别人能钓到鱼,自己钓不到鱼这种情况吧!

有些钓友肯定就开始争辩了,那说明是他屁股正运气好,这说明不了什么!好,就算你说人家是运气好,但是人家一次两次算运气好,但后续垂钓,次次都比你钓得多,这又怎么说呢?

在这种情况下部分钓友又会说水里没鱼,说水里有鱼下钩也能钓到,没鱼上钩就是没鱼!然后就开始怨天忧人了!其实这就是因为钓友没有正视钓鱼导致!所以今天给钓友们分享几个钓鱼规律,只要认准这些,根本就不用为渔获发愁!

接下来请你擦亮眼睛,有耐心的往下看吧,因为都是满满的干货!

根据温度来钓鱼

一年四季当中,它的温度是不一样的,因此钓鱼的时候我们得根据温度的规律去钓鱼!

1、春季和冬季气温相对是比较低的,鱼的活跃性比较差,因此在垂钓的时候,钓友尽可能的选择阳面垂钓。因为阳面在光照的作用下,会使得水温相对比较高一些,鱼的活跃度也会好一些,只要下钩用好饵料,那么钓到鱼的几率是很高的!

2、一年是有四个季节的,咱们说了春季和冬季,剩下的就是夏季和秋季了,这两个季节的温度比较高,夏季秋季的阳光比较强,很多时候水温也会受到影响。所以在钓鱼的时候,尽可能的钓阴面,因为阴面没有光照,水温相对比阳面要凉一些,鱼会选择这里躲避,这里会让它比较舒服,鱼在活跃的情况下,钓鱼上钩率是比较高的!

根据水质来钓鱼

自然水域当中的水质各有不同,有浑水和清水,它们可以适应不同的鱼种,因此钓鱼得根据这个规律钓鱼!

1、首先我们来说说浑水,这样的水域能见度比较低,因此钓鱼的时候,尽可能的钓浅水处,因为深水区浑浊度比较高,鱼开口率比较差,所以建议钓友们垂钓浅水区。

2、清澈的水中,一般能见度比较高,因此鱼儿稍微有点风吹草动就会躲藏,所以垂钓的时候要避开,尽可能的选择钓深水!选择钓位的时候,钓友要记得选择隐蔽性比较强的地方,不然人的影子也容易倒映在水中!

根据水域大小来钓鱼

钓鱼的地方不是我们建设的,因此它什么构造是比较稀奇的,有大水域有小水域。因此得区别去对待,这也是规律之一!

1、首先我们说一下在大水域如何钓鱼,因为水域比较大,因此水流也比较急,钓鱼的时候,尽可能的选择水流比较慢的地方,这个地方就是河道分支洄水弯,这里是鱼栖息的地方,在这里垂钓中鱼率的比较高的!

2、接下来我们说说小水域,它的面积比较有限,但里边的鱼不会少,因为垂钓这种水域的时候,选择有坎有沟的地方下竿,渔获一准不会差,因 野钓技巧 为这里可以让鱼藏身!

根据鱼的习性钓

鱼有自己的习性,但也会受到气温的影响改变习性,因此根据这个规律去钓鱼!

1、一般常见鱼,都是在底层也就是水底,但受到温度的影响鱼就会改变。因此鱼改变了钓友的去改变,在气温比较低的时候,尽可能的自己去找鱼钓,走钓是不错的选择!如高温天、气温比较低的时候!

2、除了温度有问题的时候,那么就是温度正常的情况下,这个时候钓友就得认准这个规律,那就是正常钓鱼,该怎么打窝怎么打窝,怎么用饵怎么用饵,一切都按常规来!

因此钓友们看完上文之后,就可以得出一个结论,那就是钓鱼是有规律的,无论是垂钓的时候,还是找钓位等等,钓友把这些摸清楚,有个满意渔获就容易得多!


广而告之

猜您喜欢

路亚拟饵的5种基本操控技巧

路亚是一种依靠拟饵来主动挑逗水中比较具有攻击性的鱼的一种钓法,路亚通过拟饵的颜色、姿态、以及游动发出的声音等因素来刺激鱼儿,使之主动地对拟饵进行攻击,从而上钩。而如何控制拟饵使···

冬季钓鱼使用红虫效果最佳

北方一些城市已开始人工养殖红虫,主要用于喂养观赏鱼。各钓具商店及花鸟鱼市都有出售,钓鱼人可买来做钓饵。红虫有大小两类,大红虫中有一种体长2~3厘米,身体粗壮,头呈蓝黑色,钓友们称···

立秋池塘钓鱼的时间与钓点选择

立秋之后是钓鱼活动的又一黄金季节,有的钓友喜欢就近在公园的池塘垂钓,但作为公园池塘垂钓又面临这一个问题:气温随着节气变化的走势与钓点选择问题。我们钓鱼人如何去合理应对?才能使···

拉饵找底方法总结(以调四钓二为例举证)

以调4钓2为例举证。首先,悬底减铅到4目,然后搓饵找底2目,标准的调4钓2这个大家都没问题。此时固定好最下面的太空豆,如果你一直想钓底而不想钓浮的话,等一下无论如何调整浮标这个豆的···

冬季冰钓小常识分析

冰钓一般在北方比较盛行,冰冻后上人能持续三个多月。这里就北方辽宁的盘锦冰钓常识跟大家聊一聊: 盘锦地处渤海湾,沾点海洋性气候。十一月份开始结冰,有些背光的小水沟,结冰未进入十···

正确认识垂钓中的矛盾是提高钓技的关键

提到关于钓鱼技巧问题,经常是众说纷纭,莫衷一是,摆事实、讲道理,似乎都能说出个一二三来,经常使钓友们无所适从,这些似是而非而又相互矛盾的问题,其实正是我们提高钓鱼技巧的关键。···

筏钓翘嘴新手应关注这4个技巧

筏钓是现在非常流行的一种钓法,它的作钓水域主要是在淡水养殖区、网箱边或水库的深水区等,筏钓的对象鱼主要是淡水鱼,比如鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼、青鱼、翘嘴等鱼种。那么我们今天就来说···

苞谷酒糟钓草鱼的配方详解

草鱼属中下层鱼,草鱼性情活泼,游速似箭;也喜群游,水中被淹没的浅滩 和水草区,常有草鱼的踪迹。以水域中及岸边的草性植物为主食,兼吃人工饲料。摄食量相当大。特别爱吃苦草茎叶、黑藻、···

解析手竿传统钓,自然水域野钓狠招数

传统钓由来已久,其中包含多种钓法。传统钓中的每种钓法,无一不是简单实用的钓法, 钓鱼人 非常适合野钓,流传已久就可以证明这些钓法的活力。今天详细介绍下传统钓中的长竿短线竖漂钓法···

简单实用的串钩野钓板鲫小秘招

平时在使用矶竿挂串钩野钓鲫鱼的时候,往往会尽量使用小些的鱼钩,这样做是为了方便鲫鱼吞食鱼饵,中鱼率会提高很多,但是钓获一斤以上大鲫鱼的机会就很少了。为了钓到更多更大的鲫鱼,经···