navbg

用搓饵的钓友,看完这文章,对提升渔获有很大帮助

昆居客 / 钓鱼技巧 /

饵料的状态有多种如、散炮饵、软粘饵、拉饵和搓饵。它们对应的鱼情不同,因此在不同的水域,不同的鱼情下选择也会有不同,这里我就不多说,回头在跟钓友们唠!

本期呢我们以搓饵为例,给钓友们来分享一下搓饵适合的鱼情,如何开好搓饵掌握其特征!另外就是一些上饵的手法和步骤。我相信钓友们看完今天分享的这篇文章,就会有个全新的认识,不仅如此对提升渔获也有很大帮助!

首先我们来分享一下,搓饵适合的鱼情,大致总结为6条

1、在鱼情比较慢的时候,搓饵是首选,因为这种饵料入水会脱落,钩子饵料残留比较多,在水中可以等待一段时间!

2、滑口鱼钓友们都知道,钓这种鱼的时候,使用搓饵也比较好,因为搓饵入水雾化慢,可以降低鱼的警惕性!

3、水有深浅一说,对于垂钓深水的时候,搓饵是不错的选择,因为水深如果钩子上边的饵料轻,那么入水就会脱落,可能没到底饵料就没了!搓饵比重比较大,入水可以快速到底!

4、鱼情好的时候,饵料不宜过多,而在鱼口不好或者鱼口轻的时候,那么这个时候就得选择搓饵垂钓,只有这样的饵料才符合垂钓的需求!

5、鱼有大也有小,对于垂钓大鱼,钓友们应该就清楚了,这种鱼吃口比较大!如果选择其它类型饵料,那么鱼情就会很差,鱼根本吃不到,而选择搓饵更好可以满足大鱼的需求!

6、我们所处的水域,或多或少的都是动水,因此在这种水域垂钓的时 钓鱼 候选择搓饵,因为水流的冲击力会使得饵料脱落加快,而搓饵整体比较大,入水不会像拉饵散炮饵立刻脱落!所以在这种情况下,搓饵是首选!

开饵搓饵需要掌握的3要领

开搓饵看似简单,其实也是需要技巧的!

1、虽然搓饵是需要我们用手去搓,但饵料整体粘度得够,不然想开好也不容易,因此开饵要适当加入拉丝粉或者粘粉!

2、开饵是需要水比搓饵也是如此,所以钓友们在开饵的时候要严格按照标准加水,还有加水的时候不要用手,记得用量杯,不然不准确就会影响其效果!

3、加水之后就是搅拌饵料了,一般不建议过多搅拌,只要吸水均匀就行,随后静置2分钟,接着收拢成团排出空气,饵料就开好了,也就可以用了!

搓饵常用手法和步骤

1、搓饵不仅仅要局限于圆形,钓友也可以选主饵料团分出一个小团,然后掐一块比平时大两倍的饵,直接捏成柱状即可抛竿使用!

2、虽然都是搓饵,但我们上饵都是两个钩子,因此在使用的时候,想提升其钓鱼效果,可以让一个饵团大,一个饵团小!大的紧致一些,这样雾化慢,小的松一些,这样可以更好的诱鱼!

3、搓饵的时候有些钓友喜欢把玩,其实这样就改变了饵料的特性,因此在搓饵的时候,尽量把饵团控制在大拇指,这样可以避免过多揉搓和皮肤接触,再者就是不要着急要多练习!

以上就是搓饵的一些内容介绍和说明了,钓友们不知道看完之后是否心里有数了呢?


广而告之

猜您喜欢

分析黑坑竿塘等收费鱼塘垂钓现状

这里所说的池钓,单指养殖池塘钓鱼,并不包括野塘。现代钓鱼,池塘钓几乎代表了淡水钓的主流,是成千上万钓鱼爱好者的主要活动天地。因为绝大多数休闲钓的城市人,没有条件把每周的仅有的两···

黑坑钓滑鱼的三大技巧,让鱼轻松上钓

黑坑猾鱼难开口,需从饵料的味型和状态几方面寻求突破,同时,所用的装备的也要有针对性地选择,才能成功将猾鱼钓获。第一,前期散炮诱鱼是关键首先,选择的饵料颗粒物较粗,这是基于作钓···

带钩半水调漂,总共就四步,看一遍就会

​台钓是一种很有意思的钓法,入门很简单,但是随着钓龄的增加,玩法就越来越多,光是调漂这个环节,就分为很多类,比如无钩调漂,无钩半水调漂,带钩半水调漂等等,虽说都是从浮漂的剩余浮···

手竿钓鲢鳙的十宜及十个不宜

鲢鳙,正是这时节钓取它的好时机,那么怎么钓才能钓好鲢鳙呢,下面搜集了钓鲢鳙的十钓十不钓: —、气温宜高不宜低 “夏日炎炎好钓鲢,烈日当空好钓鳙。”夏天是垂···

浅论大师为何推荐用“原塘水”开饵

很多钓鱼大师在饵料和制中,强调一定要用“原塘水”开饵!我原本准备套用这一观点的,但我个人对这一看法不太赞同,下面就对这一理论作一次探讨。错与对还望广大钓友评判!&ldqu···

过期食品变废为宝配制野钓窝料

钓鱼世界高手如云,作为一个新人我是不是有点班门弄斧了?还请大师们轻拍,多多包涵。菜鸟我只是想抛砖引玉,想跟大家分享交流一下窝饵的配制!希望大家多提宝贵意见。 材料如下:市场购···

3种不常见的民间钓法,造窝钓放钓

老手钓鱼有十多年了,除了玩台钓和抛竿钓之外,还会很多种许多钓友没有见过的民间钓法。这些民间钓法在台钓独领风骚的今天,越来越少见,但是在野钓中,这些钓法还是很有用处的,今天小编就···

溪流垂钓遇流水怎么调钓?

春天降临,大批钓鱼人即将出没,野钓便是一个很好的选择,然而野钓虽然过瘾,有很多难以掌控的特殊因素还是会让我们非常烦恼。比如说在自然水域里面钓鱼,就必然会有遇到流水的情况,这给我···

竞技钓中钓小鲫鱼的浮钓技巧

我 钓鱼技巧 们打过比赛的钓友们都要经历一项比赛,那就是就是钓鲫鱼,掌握钓鲫鱼的基本技法在竞技钓圈内也叫基本功。今天我们就一起来研究一下竞技钓中钓小鲫鱼的浮钓技巧 在过去多年···

冬钓草鱼钓位的选择与饵料搭配技巧

一、冬钓时间 虽然是在南方,但冬钓时间选择也要合理,出钓一般选择晴朗的天气,10~15时这 时间段施钓。晌午前后太阳照射热量大,水温上升快,草鱼会四处寻找食物和晒太阳,是垂钓最佳时···