navbg

《庆余年》迎来大结局,编剧王倦娓娓道来结尾真相

昆居客 / 娱乐新闻 /

今年已是新的一年,《庆余年》这部电视剧开播了一个多月,终于是迎来大结局了。剧中肖战扮演的言冰云在一出场后,造型与人物设定就让人惊艳。编剧王倦在这部剧里埋下了许多伏笔,之后他还将自己的解释说给了观众们听。在《庆余年》这部剧第一季完美收官的当天,王倦在微博上发了一则文,内容是有关于剧中二皇子的。

 看过这部剧的观众应该对祁年殿上的那场戏分记忆犹新,长公主与庄墨韩沆瀣一气,一个唱黑脸,一个唱白脸。当时庄墨韩以春闱为理由,刁难起范闲,而挑起事端的恰恰是二皇子李承泽。他以不动声色的方式,表面上看是在帮助范闲,实则是在给他招惹麻烦。

在范闲因为婉儿的婚礼进宫时,二皇子的母亲就提醒过他,“他心思深,从不与人一见如故,你多半是被他骗了。”当时范闲对这句话不以为意,但后来这话还是被应证了。编剧王倦第一季里将春闱当成一个伏笔埋下,看来是要在第二季给观众一个惊喜。而在此前编剧王倦也解释过,“别看展现的,要看隐藏的。”

对于观众们对第一季结尾表示的不满,编剧王倦只好带来了一个小小的剧透,“言冰云、范闲、王启年和高达这四人组,未来可期。”他说的这句话让观众们猜测纷纷,这句话里包含了很多信息。也就是说在第二季里,言冰云很有可能会站在范闲这一边,与王启年、高达几个人一起合作。并且《庆余年》的官方在此后马上站出来表示,拍摄第一季用了173个日夜,而第二季与第三季不用再等上有生之年。对于官方这么信誓旦旦的保证,想必观众们心里也是安稳了许多。


广而告之

猜您喜欢

《这就是街舞2》赛制玩法升级 吴建豪加入明星队长

  中新网5月11日电 10日,优酷综艺节目《这就是街舞2》宣布定档,将于5月18日开播,易烊千玺、罗志祥、韩庚、吴建豪四位明星队长加盟,冯正、叶音、波子以及KOD创始人高博等在内的街舞高···

当红明星上高铁走错车,粉丝提示后表情亮了

有人喜欢总结娱乐圈内高智商高情商的偶像,而李易峰无疑就是其中一位。大家都知道,李易峰凭借一档选秀节目出道,他并不是那档节目中最有人气的选手,但是大家还是很喜欢他,因为他自身···

《徒手攀岩》主演:克服恐惧,惟有不断训练

原标题:克服恐惧,惟有不断训练 电影《徒手攀岩》首映,“攀岩大神”来华分享 第91届奥斯卡获奖影片《徒手攀岩》30日在京举行首映礼及IMAX版观影会,导演伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉···

“硬核萌师”腾格尔:趁着年轻使劲造吧

腾格尔 从《隐形的翅膀》到《卡路里》,实力歌手腾格尔这几年格外“放飞”,“硬核神曲”接连不断,“萌叔”的绰号不胫而走。昨日,接受记者采访时,害羞回应“脸盲”表示:“经过三天两夜的相处···