navbg

秋天野钓的黄金钓位,助你鱼获满满!

/ 钓鱼技巧 /

曾经听到一位钓友说过:“野钓选钓点就如同选老婆,一旦选错后果自负”,仔细想想,每次野钓最为关键的就有钓位,所以很多钓鱼人每次选钓位几乎都是千挑万选,但再怎么选,野钓的黄金钓位都逃不出以下的这五个地方。

1、入水口

其实选择入水口,甭管是黑坑还是野钓水域,只要有新鲜水注入的地方一定是首先选择的钓位!还有在水库、湖泊等野钓环境中,为了满足人们的各种水需求,会有设立水泵的专用抽水位置!这一类位置钓友们一旦遇到也不能错过!

原因大致有三:一是鱼儿有趋氧性,入水口含氧量最为丰富;二是鱼儿有逆流直接张嘴取食的习惯,水流自然冲进鱼儿嘴里,也带着食物同时进入,鱼儿呼吸和取食同步,何乐而不为;三是野钓入水口食物最为丰富,符合鱼儿觅食规律和习惯!

2、水底、水面有障碍物、遮蔽物

水草、浮萍、树枝、石头等,或是在水底形成障碍物,或是在水面有遮蔽,这种地方钓友们莫要担心看不清楚鱼漂,或者干脆嫌脏,这种地方往往是秋季野钓的好钓位。原因是:这一类地方各类水中动植物多,蛋白质就多,水中无氧发酵带来的各类鱼儿喜欢吞食的食物也多,所以聚集鱼儿是必然的!

3、洄水湾

洄水湾的水相对较为安静,同时也是很多喜静的鱼儿经常聚集的地方,钓获也好!但如果是水库垂钓,我们大可以将钓位选择在水库入水口两山相夹的洄水湾位置作钓!因为,这里不但是上游漂浮物不断补充的位置,同时也是漂浮物最不易散开的位置,食物最多,鱼儿自然喜欢!

4、向水中伸出的凸出位置

鱼有鱼路,这是普遍的垂钓认识!越是能够靠近水域中央的位置就越是接近鱼路!所以很多时候我们强调一寸长一寸强!秋季野钓中,如果在水库、湖泊或河流遇到这种位置一定不能放过!水域中央对鱼儿意味着什么?安全、安静,显然是家的概念!所以,我们尽可能靠近鱼儿的家里作钓,渔获自然丰富!

5、比较偏僻的地方

所谓偏僻的地方,其实暗指“新钓位”,这种位置跟老钓位完全相反,一般情况下,如果鱼口不是很猾,选择老钓位就可以了,可若是鱼被钓猾过,这时就要挑选没有人钓过的地方了,所以新老钓位要看鱼情或水情的变化来灵活选择。

秋天垂钓关键要突出一个“近”字,无论清早、黄昏、夜间钓,钓者总是要与“溜边鱼”不约而遇,钓获很多的鱼儿,所以秋季近岸“狙击”钓,总比 钓鱼人 钓远更有希望获鱼,多获鱼,获大鱼。


广而告之

猜您喜欢

环境和天气原因对鱼儿摄食的影响

鱼的食欲强弱,即在一定时间内进食的次数或数量的多寡,反映在钓鱼上亦即投钩的频率,主要取决于三个因素:一是鱼自身生理生长、发育的需要,如肥育、繁殖、越冬等都要大量进食,借以获得必···

台钓中使用拉饵搓饵钓浮钓底技巧详解

搓饵钓底 搓饵钓底是最基本的垂钓方法之一。钓底需要掌握的技术要点有:调整规范的调目,找到底的准确位置,设定适当的钓目,把鱼压在水底,尽量不要让其乱层。 把鱼压在水底尽量不要···

大风天气去钓鱼?4点建议为君忧

昨天明明还是阳光满面,今天又是昼夜温差大,又是乌云密布、阴风阵阵的样子。这老天说变脸就变脸,那么今天还打算去钓鱼的朋友们,好好阅读下面的文章,希望对你有帮助!1. 不同风向钓鱼在···

自制野钓大鲤鱼草鱼用曲酒蜂蜜玉米粒

对于一个新手钓鱼人来说,种类繁多的商品饵料目不暇接。在刚刚接触这一行的时候,肯定会不知所措。所以不妨先学着自己做点饵料,再出去垂钓找点心得。如果 能够钓有所获,那就会有着很大的···

高手解答拉饵的开制技巧与状态的运用

拉饵在垂钓中运用得当,大大提高了钓鱼的中钩率及上鱼的速度,是竞技场上克敌制胜的不二妙招,但是很多人对拉饵的状态却不甚了解,那么如何根据鱼情灵活调整状态,听听高手吕中胜和刘赫楠···

海钓中铁板钓法的慢速铁板使用技巧

海钓人大多都知道,慢速铁板是船钓铁板中的新玩法,跟一般铁板钓法最大的不同是不需要用力有节奏的抽动,主要把铁板的动作做出来就行。你可以用抬放收线的动作,让铁板 有自然的落下,或随···

鱼钩大小和钩距的选择介绍

钩的大小选择: 1、要选择平面钩; 2、 根据鱼的大小选择钩的大小; 3、 根据鱼的快慢选择钩的大小,天冷、鱼速慢可以适当缩小1个号,鱼速快时可以适当放大1~2个号; 4、 快鱼可···

高手解答野钓饵料的配置技巧

俗说“三年练竿,五年练饵”,充分说明了饵料配置的难度,市场上的商品饵料琳琅满目,如何根据鱼情开一款味型合宜、状态极佳的饵料,需要不断的学习与实践,垂钓饵料配置的相关···

分享一个强悍粗细线通吃的路亚别针线结

钓鱼以来,使用的别针线结基本都是最普通、最简单的uni结,这种结有个缺点,就是线尾要包在整个线结的最外侧,且贯穿线结头尾,容易磨损造成开线。有一天,在当地渔民家里,看到了他们用来钓···

冬春钓鲫鱼用饵体会分享

冬春季节虽然天气还比较寒冷,但是外出钓鱼掌握用饵方法,还是会有所收获,特别是冬春季节钓鲫鱼,饵料使用一定要得当 冬春钓鲫鱼使用饵料最后是红虫如果没有可以使用偏腥的饵料。冬春季···