navbg

原创鬼故事:都市怪谈之猴子

/ 鬼故事 /

    她从小就开始吃猴脑,并不是特别喜欢,只是家乡有这种习惯。
    她以前甚至亲眼看过,从一只只活生生的猴子被敲晕开始,一个步骤接一个步骤直至变成餐桌上的美食。那个画面很血腥,好几次她都会梦见,惊醒后一身冷汗,心脏狂跳。
    那些猴子挣扎的惨叫声,想起来都觉得恐怖,但她还是会去吃猴脑,只是不会再去看那样血腥的画面。
    后来,她遇到一个男人,那个男人对她很好,是她工作上的搭档。她对他有好感,于是两个人顺理成章地在一起了。那天刚好是她生日,他送给她一条漂亮的紫色手链,是她喜欢的颜色。
    有一回,她提起了猴脑的事情,男友觉得吃这种十分恶心,她想了想,决心不再吃了。或许这就是爱情吧。
    最近她总是梦见她去参观动物园,看到了一个笼子里有很多猴子,但是他们的脑子就露在外头,血淋淋的,看起来十分骇人。一天,她又做了那个梦,她起床洗脸刷牙,照了照镜子,脸色很惨白,像一张揉过的白纸,满是褶子。
    她把脸几乎贴在镜子上,眼睛瞪大了看着,她发现自己的脸色一天不如一天,一点一点的毛孔看得清清楚楚,鼻子上的黑头一下子冒出了好多。
    她像其他女人一样,会用很多的护肤品,可惜脸蛋并没有像广告说的那样变白变美。她心情很低落,男友走到她身后,轻轻抱住她,侧身亲吻她的脸庞。他们四目相对,男友问她:“你最近是不是休息不够?脸色有点难看。”

    她微微苦笑,便跑去给他做饭了。她也知道自己的脸色很难看,一点年轻女孩的朝气都没有,可能是因为那个梦让她备受折磨吧。但她不想提猴脑的事情,毕竟他不喜欢。
    她中午的时候比较嗜睡,以前不是这样的。她以为自己生病了,去医院给自己做了一次检查,结果身体很正常,除了部分激素有些紊乱,大概是她休息不够的原因。不过,她安心多了。
    晚上和男友在一起睡觉的时候,身体总觉得到处痒痒的,她扭捏着身体,翻来覆去睡不着,旁边的男友打鼾声正有节奏地响起。
    她感觉床上有无数的虫子在到处乱爬,挑逗她的身体。
    又是一个不眠夜过后,她的眼睛泛着血丝,顶着乱糟糟的头发起床上班。她瞧了瞧镜子中的自己,看上去病怏怏的,脸色难看的要死。
    男友关心地问她:“你最近怎么了,脸色好差啊,是不是生病了?”
    她摇了摇头,轻描淡写地回答,只是睡不好而已。
    她回家后,把床单被褥收下来丢进洗衣机里,忍不住也给自己洗了个澡。
    浴室里有一面比较大的落地镜,水汽弥漫,她正洗着澡,恍恍惚惚看见自己身后有东西,她朝镜子看去,发现什么也没有。

    是错觉吧?她想。
    她擦了擦后背,毛绒绒的,她贴近镜子,使劲看了看自己身后,她有点惊讶,因为她不记得她的背上有这么多毛,虽然都细细的。她擦干净身体,穿上衣服走出浴室,打算美滋滋睡一觉,毕竟她太困了,眼皮都快耷拉下来了。
    晚上七点钟的时候,她才睡醒了,尽管才睡了两个钟,但她觉得挺满足的,好久没这样舒服地睡着了。她走进浴室洗把脸,然而脸摸起来很粗糙,她打开浴室的灯,仔细照了照镜子,她看到脸颊长出了细细的绒毛。她被吓出一身冷汗,那些细细长长的毛,不是一个女人该有的东西,反而是满脸胡子的男友。
    尽管不是很明显,但是要是凑近点看总会看到。她很担心,跑去医院检查。医生告诉她,她体内的雄激素有些偏高,给她开了些药,让她回去好好休养。
    当然,她还是很担心,毕竟和男友待在一起迟早会被发现。
    他会不会嫌弃我?她心里想,有些不安。这个时候,她接到公司的通知,要求她出差一个星期,她心里感慨,还好能先离开一段时间,要不然迟早会被看到她脸上的毛。
    她很匆忙出发了,在火车上,很拥挤的一块地方,她被左右的人挤得动弹不得。旁边的一个男孩子跟妈妈说:“妈妈,这个阿姨手好扎人啊!”
    她看了看自己的手,阳光下密密麻麻都是金色的毛发。她被自己吓出了冷汗,心脏七上八下地颤抖。
    ……
    她失踪了,无论是谁,都联系不上她了。
    在一家做猴脑的餐馆里,厨房后面一个笼子里正装着几只猴子,他们在笼子里放声尖叫,看着自己身边的同伴惨死在屠夫的砍刀下,躲在角落里发抖。
    屠夫手中的猴子惊恐地尖叫,手忙脚乱中摔出一条手链,那是一条漂亮的紫色手链。

    更多精彩故事,请关注昆居客鬼故事频道


广而告之

猜您喜欢

民间鬼故事:忘川河里的人头

    一    明万历年间,东昌府有一户杜姓人家。老两口站着房,躺着地,钱庄存着无数的钱财,可就是人丁不旺,膝下只有一女。    杜夫人让杜···

短篇鬼故事:黑段子之首饰盒

    花瓶有一个首饰盒,红木的,A4纸大小,上面雕着精美的花,古朴而厚重。那是她的奶奶留下来的。    首饰盒里没有首饰。    花瓶觉得,现···

原创鬼故事:幽灵绕缠

    四川姑娘    八年前,汪绪祥的新婚妻子从四楼的阳台上摔了下来,落地后脖颈断折,当场毙命。当时她穿着红。色的新娘晚装,同水泥地上正在蔓延弥散的鲜血···

原创鬼故事:她们在一夜情后死掉

    一、喜从天降    扬扬是个网络写手,他的作品不温不火,但字里行间都透露着才情。    最近,他遭遇到了瓶颈,一个字都写不出来。这时候···

短篇鬼故事:姐姐回魂夜

    张松翻来覆去睡不着,其实他想亲自验证下姐姐死后是什么样的,虽然坊间传说五花八门,可他自己又没见过,实在好奇。    十二点的钟声之后,困意已经···

短篇鬼故事:吊颈鬼的故事

       自从大嫂过身以后,妈咪的心情一直不好,我姨妈知道她喜欢打麻将,就时常带些朋友来我家跟妈咪打牌,把客厅弄得七国那么乱,香港的一厅两房你们都知道···

原创鬼故事:爷爷,真的来了

    11月20号下午,4点半左右我从家附近的网吧出来,打了一下午的魔兽,下午状态不是很好,对兽族6连败,弄得我很不爽,想去找几个兄弟打篮球出出气,没想到出来不久碰上爷爷···

短篇鬼故事:谁也别小看谁

    1.窗台魅影    这是一栋堪称古董的旧楼,密密的爬山虎将斑驳的老墙掩盖住,丝丝诡异之气从阴暗的缝隙里透露出来。这老房子本来很安静,今天楼下却围···

民间鬼故事:贪财不足的人

    这个故事也就发生在十几年前,故事中的人叫李利民,住在铁路西边的大罗庄。李利民年近三十,是个从小就喜欢捕捉黄鳝的人。    那是八七年秋的一天晌午,···

民间鬼故事:新聊斋之御珠案

    清朝嘉庆三年,巨贪和被诛杀。很多年来,和依仗权势,多次暗置大内府库的皇家珍宝。嘉庆皇帝首先整肃皇宫,起用性格刚直的正蓝旗人萨宝箴为内府总管,清点大内府库。考虑···