navbg

炎热夏日钓大鱼的3个绝招

昆居客 / 钓鱼技巧 /

夏天来临以后,随着水温的升高,大鱼的活动特征也会有所变化。

炎夏钓大鱼的三个绝招:

在诸多的鱼儿活动特征中,变化最为明显的要属活跃的时间了。当气温很高的时候,大鱼几乎很少在白天活动,多半会选择在晚上活动。钓客要想在这个时节多钓几条大鱼,就需要多学习一些可以应对大鱼的招数。

一、选合适的钓场

尽量将钓场定在流动的水域中。毕竟在炎热的夏日,水体的蒸发速度是很迅速的,蒸发量也会有明显的增加。在这种情况下,静水中的水体温度会随着蒸发的进行而变高。与此同时,水中的含氧量也会降低。我们都清楚,在夏日时,鱼儿是喜欢比较凉爽的环境的。在这个时候,它们为了躲避热意、改善呼吸困难的现状,多会选择浮头、或者游到深水中去。

而流动水域中水体虽然也受气温的影响,但影响的程度并不会很大。与静水相比,流动水域中的水温和氧气含量都更加适合鱼儿生存。所以,将钓场选择流动的水域中,是很合适的。

二、选合适的钓点

我们都知道,小水域里很难会有大鱼。正因如此,钓客要想钓到大鱼,就要将钓场定在大水域中,不去小水域浪费时间。不过,在面积较大的水域中生活着的鱼儿,一般情况下是不会去近岸地带摄食的。在这种情况下,钓客要想将它们诱到窝里,是相当不容易的。所以,选好钓点就变的尤为重要了。在垂钓大鱼时选钓点,要注意以下几个方面的问题。

第一,在夏天里的白日施钓,应该将钓点定在水域深一些、距离岸边较远的水域中心地带。不过,钓点的确定也并不是越深越好的。至于到底应该钓多深,是要以鱼儿的种类为依据去判断的。一般情况下,水深超过三米就没有什么问题了。

第二,在夏天里的白日施钓,应该将钓点定在相对安静一些的地方。小鱼不喜欢吵吵嚷嚷的环境,大鱼也不稀罕噪音太高的环境。大鱼因为经历得多,行事比较谨狡猾。不管是就饵还是栖息,都是不会在太过嘈杂的环境中进行的。

第三,在夏天里的白日施钓,应该将钓点定在水草或者障碍物附近。因为障碍物的存在,能为鱼儿隐匿提供大好的机会。只不过将钓点定在这些地带附近以后,在施钓时一定要防止挂钩。

三、选合适的渔具

钓大鱼时所用的渔具,最好都要有一定程度的韧性。不然的话,是很容易让钓者在和大鱼对峙的时候出现问题的。那么,我们应该如何去选渔具呢?

第一,钓大鱼的时候,如果不乐意用海竿,最好用两用鱼竿。如果是用海竿的话,可以将其控制在3米左右的。这个长度的鱼竿,能满足钓客钓远和钓近的不同需求,也更方便钓客控鱼。

第二,钓大鱼的时候,所用的钓线一定要够粗。如果你没有一身可以在施钓中很好的施展开来的遛鱼方法,就不要去挑战用细线钓大鱼的难度。此外,鱼坠的个头要大。

第三,钓大鱼的时候,所用的鱼钩型号也不能太小。如果挂底的可能并不是特别大,钓客最好用双钩作钓。这样的话,能有效增加钓客钓到鱼的几率,从而让钓者取得更加客观的渔获量

钓鱼


广而告之

猜您喜欢

常用软尾漂和硬尾漂的特性及调漂方法

市面上浮漂种类非常多,而且形式各异,做工也非常精良。这些漂都有极强的针对性,因为鱼类、鱼情 的不同,所用漂子也是不相同的。但因为在销售的柜台或产品广告中,并没有说明他们各自的用···

春季钓鱼选位的应对技巧

渔谚有“春钓滩、夏钓潭”,“长钓腰、方钓角”,“宽钓窄、窄钓宽、不钓库尾就钓湾”等等说法。但我们决不能依照其刻板地去选择钓位钓点。如若缺乏对这些说···

如何防止水库抛竿挂底详解

水库钓抛竿的钓友都知道,水库的大坝前和水下有乱石的环境是钓取大鱼的最佳钓点,但这些钓点却又是最容易挂底的地方。在水情复杂容易挂底的地方施钓,以下三招能有效地避免或减少挂底。 ···

钓鱼调漂找底没有那么难

找底是钓鱼必须掌握的技能,特别是在陌生的水域更是如此,找好底不但可以探清水底情况也可以有比较好的上鱼效率。但是找底会遇到这样那样的问题,那么出现问题应该怎么处理,减少问题的发生···

收集民间18种钓鲶鱼饵料诱饵窝料配方分享

钓鲶鱼的饵料配方有哪些 (一)诱饵 1、将鸡、鸭的肠子、肝等杂碎抛到钓点。最好是提前一两天投放。骨头渣也行。鲇鱼闻到腥臭味后会游过来不走。 2、把牛粪用土混合,抛到钓点。 3···

钓大鱼时避免断竿的四个技巧

钓鱼时,尤其是大鱼,最怕的就是在关键时刻鱼竿不给力,啪的一声就断掉了,这可就是赔了夫人又折兵。我们大部分人在出了问题时都会归咎于客观因素或者他人因素,而不从自己身上找原因,当鱼···

秋季钓草鱼的奇效饵,少不了这些

1、玉米饵准备嫩玉米棒,放到开 钓鱼人 水中煮熟。煮熟的用刀沿着玉米粒从根部切下来。切好的玉米粒放进干净的广口容器中,然后倒入高浓度曲酒、少许蜂蜜,放到冰箱保存,甜中带香很受草···

十二钓鲢鳙鱼钓多深的水分析

在“鲢鳙是个什么玩意儿”那一节里说过鲢鳙生活在水的中上层,所以钓它也要在水的中上层,就是所谓的钓浮。 钓鲢鳙要钓浮,浮多少?从1米到5米都行,没试过用7米2手竿钓鲢鳙,···

使用调性较软鱼竿的优势

软竿的竿身易弯曲,优质的软调竿(如五五调性),在均匀受力的情况下,竿梢几乎能碰到竿尾。看似软绵无力,实则内藏“杀机”,能发挥出每节竿的柔性 弹力,具有相当大的软绵之力···

怎么预防草鱼脱钩_草鱼脱钩怎么办?

钓鱼技巧大全 草鱼是淡水钓大鱼中数量最多的鱼种之一,也是脱钩跑鱼比例较大的鱼种。有钓友摸索 出预防草鱼脱钩的方法,具体操作是:在提竿后的几秒钟内保持鱼线不松弛,···