navbg

秋季昼夜温差大?达人为你解答该怎么钓鱼

昆居客 / 钓鱼技巧 /

进入仲秋之后,昼夜温差较大,尤其是北方地区,那么在这样的天气里出钓有何注意事项呢?

问:秋天温度起伏大,昼夜温差有十几度,这样真的适合钓鱼吗?

答:秋季确实是钓鱼的黄金季节,部分地区秋季一直都是温差大,鱼已经适应了这个气候环境,因此对垂钓的影响不会太大,但是在季节交替时节气温变化之初,或者突然的降温以及温差变化,相较于平时是难钓的。不过钓鱼是让自己开心的,太过于讲究会适得其反。

秋季温差大如何钓鲤鱼?

问:辽宁入秋后,一天最高温在二十多度左右,低温在十度左右,请问这样的温度条件下去黑坑或小水库还能不能钓到鲤鱼?

答:进入秋季节,昼夜温差较大,出钓应尽量选择晴朗微风的天气,这样的天气里,一般从早上四点到八点,是鲤鱼吃食的一个窗口期,而过了八点,太阳出来上层水温升高,鱼容易起浮,底钓就不太理想了,因此在昼夜温差大的季节建议钓早不钓晚。

秋季钓鲫鱼什么时间段 钓鱼 合适?

问:秋季一天的温差比较大,请问什么时间段钓鲫鱼才合适?饵料味型如何选择?

答:温差比较大的天气,没有降温的阴天或下雨天比较好钓,而太阳天上热下冷容易形成夹温层,鱼的活性不高。在北方,天气渐凉,饵料中可以适当的添加一点腥饵,如果小杂鱼太多,饵料可以稍微粘一点,用搓饵钓,饵团稍微小一点即可。

秋季如何钓大鲤鲫?

问:秋季天气转凉,北方早晚温差大,用5.4米和6.3米竿钓不一样的水深,鱼吃口轻,而且多数是小鲫鱼,中鱼率也非常低,请问如何能钓到大鲫鱼或鲤鱼?

答:温差大会导致鱼开口轻或者干脆不开口,这种情况窝料不宜打的太多,线组和浮漂要尽量放小,浮漂建议调四五目钓三四目,这样就能让鱼很轻松的就饵,浮漂信号也会相对放大些。


广而告之

猜您喜欢

鲫鱼脱钩的原因详细分析

我们在钓鱼的过程中,往往会有鱼中途脱钩,让你白白的浪费了一个上鱼的大好机会。这个问题是多方面的原因,脱钩率的多少也是评价一个钓手垂钓水平的重要参数,必须引起重视。当在垂钓过程···

冬季夜钓调漂之我见解

最近有不少钓友提问到冬季能否夜钓的问题,冬季当然可以夜钓,只是冬天夜钓调漂有技巧,那么面对冬季夜钓改如何调漂呢?下面是一位有丰富夜钓经验的钓友自己总结的一套冬季夜钓的调漂方法···

海钓鱼线的选择技巧分析

海钓用钓线的种类主 野钓 要分碳线、尼龙线和布线(PE)三种,其用途是根据不用钓法采用不同钓线来区别的。现就各种线的用途加以说明,供钓友使用时参考。 碳线 吸水率比较低,切水···

筏钓线组配置以及用饵技巧的一些介绍

1、筏钓是一种在养鱼排、船边、直落码头的垂直钓鱼法、钓具应选并继两节专用筏竿和软调小矶竿、竿尾越细灵敏度越好、如钓点鱼体大改用硬调船筏竿或硬调小矶竿、长度在2.4米内、鱼排1.5&nda···

如何根据水的流速和涨落选择钓点的技巧

相对来讲鱼有顶流的天性,因此水流不仅有利于溶氧,更使鱼类更加活跃,而且带来充足的饵料,利于垂钓,因此钓鱼多选在流动水域。但是当水的流速过大,鱼想在原地保持不动都很费力时,它们···

在下雨前天闷时钓黄颡鱼的一些技巧

黄颡鱼又称黄丫,俗称黄骨鱼,为小型鱼类,背鳍有硬刺,体背呈草绿色,体侧腹面为淡黄色,常见性鱼类。我国的五大水系及其它相关的湖泊水库都有其踪迹。黄颡鱼生活在水体的底层,喜在江河···

台钓怎么抛竿诱鱼?注意四个技巧即可

台钓抛竿技术是我们玩台钓的一个非常基础的技术,抛竿是否准确对你的钓鱼活动影响很大,每次如果饵料无法落入同一钓点的话,就会影响台钓钓法中诱钓合一的精髓,进而让你的渔获事倍功半。无···

扎蛤蟆钓法的动作要领,钓截口鱼的应对

天地万物时刻都在变化着,天气、温度、水流、风力等等都在变化,垂钓这个娱乐活动受到外界因素的影响非常大,环境变则鱼情变,鱼情变则钓法要变,垂钓的时候会出现各种情况影响到垂钓,需要···

海岸垂钓的诱鱼鱼饵配置及渔具介绍

海上垂钓是令人向往的钓鱼天堂,海钓是一项危险数极高的运动,因花费昂贵所以被人称为海上高尔夫。海钓分为岸钓和船钓,其中岸钓是最常用的方法,包括码头钓(Wharf),堤岸钓(Shore),沙滩钓 ···

浅谈我在浙江海钓黑毛的体会

黑毛,学名又叫做瓜子鱲,主要活动于近岸岩礁区,所以甚少有渔船能够捕获。但我们矶钓也不是那么容易的。就我自己在浙江钓黑毛的经验,和大家一起探讨一番吧!一、钓位选择在浙江出没的黑···